Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничьи колбаски из косули  (Прочитано 50795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Охотничьи колбаски из косули
« : Мая 24, 2014, 18:58:46 pm »
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок.
Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения.

Итак, что мы использовали:
Мясо косули - около 4-5 кг
Сало - грамм 300-400
Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу

Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня.



По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел)
с помощью нехитрого приспособления на мясорубке



Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски
не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения:



После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке
при температуре 30°С

В итоге получилось вот что:



Приятного аппетита 8)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

 

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #61 : Декабря 30, 2016, 10:06:41 am »
Да, я знаю, что добавляют, я ж и не оспаривал это)
Просто когда сам делал и добавлял, то не ощущал разницы ни в каких показателях.
Возможно применение слова "чушь" в моей мысли придало жесткий оттенок))) НЕТ - конечно же никого не хотел обидеть, и уж тем более замахиваться на святое - ГОСТ))
 8)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #62 : Декабря 30, 2016, 18:19:19 pm »
Бывшая технолог, и второе все каникулы проводил в деревне. Коптильни и аппараты  в каждом дворе были. Опыт пришёл с годами.
Записан

dema

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Место жительства: солигорск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #63 : Июня 04, 2017, 17:42:28 pm »
Присоеденился к изготовлению колбасы из косули.
Записан

dema

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Место жительства: солигорск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #64 : Июня 04, 2017, 17:43:57 pm »
Специи, чеснок,соль, сахар, водка - смакотень.
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #65 : Июня 04, 2017, 20:34:13 pm »
мясорубка?

Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #66 : Июня 04, 2017, 22:24:48 pm »
  Dema, вопрос . Колбаски над вытяжкой?
Записан

dema

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Место жительства: солигорск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #67 : Июня 04, 2017, 23:55:44 pm »
Мясорубка. Как показала практика над вытяжкой почему то лучше всего. Пробовал на балконе-не то. Под вытяжкой тоже не то. Домика в деревне нет.
Записан

dema

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Место жительства: солигорск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #68 : Июня 04, 2017, 23:59:28 pm »
Ряды редеют. Цвет стал уже приятный. Вкус... да то что надо.
Записан

Andrej 30-06

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2244
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #69 : Июня 05, 2017, 00:03:14 am »
Попробуйте сушить за холодильником
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #70 : Июня 05, 2017, 07:26:56 am »
Угу. И попробуйте резать фарш и сало  руками
Записан

dema

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Место жительства: солигорск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #71 : Июня 05, 2017, 17:50:50 pm »
Ага а в кишку на мясорубке? Будьте тогда последовательны все вручную. А то както однобокий подход. Про холодильник если говорится серьезно то не понимаю, а если стеб то извините не у всех доходы позволяют делать отдельный цех по производсту пары килограмм колбасок.
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #72 : Июня 05, 2017, 18:19:51 pm »
) за холодильник.
Вкус колбасы в разы лучше, если мясо и сало нарезано вручную.

Записан

Andrej 30-06

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2244
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #73 : Июня 05, 2017, 19:04:28 pm »
Последние два оленя съедены по следующему рецепт:
9 кг мяса
3кг сало
270 г соли
250 г коньяк или беловежская с зубровкой
3 кофемолки свежего кориандра
И по пачке перцев, горчица в зернах на глаз, тмин и укроп перемолоть на глаз.
Мясо и сало подмораживаю и потом часа три резать
Два дня мариную перемешиваю..
И за холодильник
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #74 : Июня 06, 2017, 01:54:30 am »
Первый раз слышу что бы в сыро вяленую укроп добавляли. И как он там выглядит?
Записан

dimonik1982

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 660
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #75 : Июня 06, 2017, 06:37:23 am »
Укроп наверное сухой, семена.
Записан