Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Кухня охотника от Sledopit.by  (Прочитано 12357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Sledopit.by

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Кухня охотника от Sledopit.by
« : Августа 25, 2014, 18:25:57 pm »
Решили открыть свою кулинарную ветку и публиковать сюда интересные на наш взгляд рецепты, которые делаем сами. Сегодня будет готовить свежедобытых уток по-следопытовски на углях

Полевой рецепт утки по-следопытовски на углях (от Sledopit.by)

 Были на охоте и нам улыбнулось охотничье счастье - добыли несколько уток, двух из которых решили приготовить на обед по новому рецепту предложенному нашим уважаемым Директором Алексеем. Итак, берем две свежедобытые утки, потрошим их и снимаем кожу чулком. Почему именно так? Во-первых сейчас конец августа и утка вся в "пнях" т.е. еще не вылиняла и доставать каждое перо пинцетом как-то нет особого желания. Также не забываем, что гусиная и утиная кожа, как и куриная - это очень много холестерина, что не есть гуд, поэтому мы ее снимаем.

 

 Очищенных подобным образом уточек моем и посыпаем солью и специями.

 

 После этого заворачиваем в 4-7 слоев фольги причем мотаем пару слоев вдоль, потом отрываем фольгу и теперь мотаем поперек - наша цель максимально тщательно замуровать тушку, чтобы не выходил сок и пар. Вот у нас получилось 2 свертка - кряква и чирок.

 

 Можно оставить их мариноваться на пару часов, а можно и сразу готовить. Для приготовления можно использовать мангал, но так как его нет, то мы его соорудим в полевых условиях. Для этого копаем небольшую яму. Обратите внимание на канистру с водой которая стоит рядом - пожарная безопасность превыше всего, поэтому после приготовления все хорошенько проливается водой.

 

 Дно ямы и края устилаем фольгой: во-первых не будет прямого контакт с землей, а во-вторых лучше теплоотдача. На фольгу укладываем древесный уголь, разжигаем его и выкладываем прямо на него наши свертки с утками. Не бойтесь фольга не горит, поэтому смело можно укладывать прямо на угли. Вместо древесного угля можно использовать угли от костра, но мы костер не палили, поэтому уголь привезли с собой.

 

 Сначала готовим одну сторону, потом переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Если утки небольшие достаточно 30-40 минут на обе стороны, если крупные то около часа. Если Вы хорошо "замуровали" уток, то влага не будет выходить и они будут тушиться в "собственном соку". Через минут 40 мы достали наших уточек и вот что получилось

 

 Как видите уточки прекрасно растушились, стали мягкими и сочными. Как говориться приятного аппетита, только поосторожней при жевании - дичь все-таки, дробь может попадаться :)))

 

 Не забываем затушить угли обильно поливая их водой, фольгу достаем и в мусор, мусор забираем с собой, а угли можно закопать - получится прекрасное удобрение.
« Последнее редактирование: Августа 18, 2017, 20:16:55 pm от Полешук »
Записан
Sledopit.by - магазин для Охотников, Рыболовов и Туристов

 

Lowchiy

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2422
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Re: Полевые рецепты от Sledopit.by
« Ответ #1 : Августа 25, 2014, 19:28:52 pm »
 
        [cool]   Высший класс!!!  Хороший пример для подражания любителям готовить дичь в полевых условиях. 8)
            Ждем следующих рецептов!
Записан
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

nicolavs

  • Гость
Re: Полевые рецепты от Sledopit.by
« Ответ #2 : Августа 26, 2014, 10:05:18 am »
Суперски!
Кстати, у меня жена в подобное блюдо добавляет кусочки сала и лук.

Записан

Sledopit.by

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Полевые рецепты от Sledopit.by
« Ответ #3 : Июля 05, 2015, 11:28:16 am »
Привет всем,

сегодня у нас новый рецепт приготовления грудки дикого гуся с мятой под брусничным соусом. Приятного просмотра и аппетита!!!


Записан
Sledopit.by - магазин для Охотников, Рыболовов и Туристов

Sledopit.by

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: ПОЛЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ от Sledopit.by
« Ответ #4 : Ноября 18, 2015, 16:16:55 pm »
Сегодня мы покажем как приготовить красивое и вкусное филе дикой утки в домашних условиях, придется конечно повозиться, но результат того стоит, поверьте!!!


Записан
Sledopit.by - магазин для Охотников, Рыболовов и Туристов

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: ПОЛЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ от Sledopit.by
« Ответ #5 : Декабря 19, 2015, 05:58:30 am »
насколько я понимаю первоначально были рецепты в поле, а не в домашних условиях. поле есть поле.
Записан

Sledopit.by

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: от Sledopit.by
« Ответ #6 : Октября 27, 2016, 13:13:42 pm »

Сегодня мы готовим добытую нами дикую утку, а именно делаем вкусные и нежный шашлык из дикой утки. Скажете это невозможно? А Вы попробуйте! Вам понравится!

Записан
Sledopit.by - магазин для Охотников, Рыболовов и Туристов

Дмитрий новиЧОК

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229
  • Место жительства: г.Минск - Бакшты - Плещаны
    • Просмотр профиля
Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
« Ответ #7 : Октября 27, 2016, 14:08:37 pm »
Что то у меня видео дрожит? Попробую вечером с компа.
Записан

Охотник01

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2873
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
« Ответ #8 : Октября 27, 2016, 15:06:24 pm »
Интересно, надо будет попробывать. [spoon]
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
« Ответ #9 : Ноября 02, 2016, 13:45:40 pm »
Сегодня мы покажем как приготовить красивое и вкусное филе дикой утки в домашних условиях, придется конечно повозиться, но результат того стоит, поверьте!!!



и мариновать не надо ? Оно же сырое ? ???
Блин, грохну утку, попробую, чтобы со свежей.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
« Ответ #10 : Ноября 03, 2016, 10:37:39 am »
Один из секретов приготовления "Утки по Пекински" солят в самый последний момент.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4298
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
« Ответ #11 : Ноября 03, 2016, 19:06:59 pm »
Шашлычки весьма интересны [cool]
думал, что большее меня специй никто не добавляет))...ашибалсу))
Записан

Sledopit.by

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
« Ответ #12 : Августа 18, 2017, 13:26:18 pm »

Сегодня в нашей рубрике "Кухня охотника" Алексей приготовит вкусный и ароматный плов из дикой утки, который он готовил для друзей на открытии охоты на водоплавающих в августе 2017 года.

Записан
Sledopit.by - магазин для Охотников, Рыболовов и Туристов

Димитриус89

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • Когда ей охота, тогда и мне охота!!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: КУХНЯ ОХОТНИКА от Sledopit.by
« Ответ #13 : Августа 18, 2017, 18:45:04 pm »
Да слюнки потекли........ шашлык с утки крутой, надо замутить!
Записан

Sledopit.by

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #14 : Августа 28, 2017, 11:11:46 am »
На выходных снова выехали на вяхиря, птицы было немного, поэтому взяли только четверых плюс пару налетов мы героически прощелкали :)
Решил приготовить их на гриле под пивко, вот простой и вкусный рецепт:
1. берем подготовленные очищенные и осмоленные тушки
2. делаем разрез на спине каждой из них и раскрываем тушку в виде "бабочки"
3. берем несколько крупных долек чеснока, мелко рубим и натираем ими тушки со всех сторон
4. солим, перчим черным перцем и обмазываем майонезом тушки со всех сторон, он добавит вкуса, нежности и позволит чесноку, соли и специям "подружиться"
5. даем настояться около часа, можно и больше, после чего помещаем в хорошо нагретую духовку или как в моем случае на гриль с крышкой.

После запекания блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Записан
Sledopit.by - магазин для Охотников, Рыболовов и Туристов