Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Раритет)) Копчености из дикого кабана.  (Прочитано 7105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Как-то на Хуберта привозил подобие. Много кому понравилось, больше всех интересовался рецептом Юра 13-й)))
А рецепт приготовления, проще простого.....
Копчу в бочке, литров сто наверное они идут...  Беру опилки груши, веточки винограда, мелко рублю, вишни (веточек) немного, ну короче, всего по чуть-чуть, кроме ёлки и сосны)))))
Смачиваю это все, чтобы сок испарялся, а не просто опилки сухие горели и на дно бочки.  Сверху ставлю миску большую или любую посудину, чтобы сок стекая ни горел, давая неприятный запах и вкус вкусностям, а оставался в ёмкости.
Далее, беру свежее сало, мясо, натираю солью (без приправ) и не жду, а подвешиваю, или на решетку ложу (как угодно вам),  так, чтобы жир стекая, попадал в ёмкость ( если она меньше дна бочки)....
Мясо пониже (ближе к жару), а сало, рыбу, уши свинные ( от домашних свиней)))), щековину и т.д., -выше, так-как им жару много не нужно.   
Накрываю крышкой (фанерой), прижимаю камнем.
Бочка стоит на кирпичах, разжигаю огонь, как начнет идти дым (пар) из-под фанеры, жду 40 минут и больше не подбрасываю дров.
Как перестанет дыметь, это минут 15-20 еще, можно доставать и кушать...
Но, лучше подождать пока остынет, вкуснее получается. 
Ну, как-то так..  Приятного аппетита))))
« Последнее редактирование: Марта 22, 2017, 13:42:15 pm от Belarus-hunter »
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

 

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #1 : Марта 22, 2017, 13:25:54 pm »
Сало тоже от дикого кабана ( на фото),,,
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #2 : Марта 22, 2017, 13:30:34 pm »
Блин вышак Слава!!!!
Это ж горячее получается. А сколько по времени ориентировочно занимает процесс?
Записан

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #3 : Марта 22, 2017, 13:38:26 pm »
Блин вышак Слава!!!!
Это ж горячее получается. А сколько по времени ориентировочно занимает процесс?
Спасибо)))
Так я  писал, минут 40.  Зависит от температуры, которую будешь поддерживать в бочке...  Салу и пол часа хватает. 
А лучше всего, коптить вечером, минут 40 и оставить на ночь..  Тогда утром, вообще вкуснятина получается... 
Отваришь катрошки..   Горяченькой, с остывшим за ночь салом.......  мммммм......
« Последнее редактирование: Марта 22, 2017, 13:44:51 pm от Belarus-hunter »
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #4 : Марта 22, 2017, 14:55:15 pm »
Блин вышак Слава!!!!
Это ж горячее получается. А сколько по времени ориентировочно занимает процесс?
Спасибо)))
Так я  писал, минут 40.  Зависит от температуры, которую будешь поддерживать в бочке...  Салу и пол часа хватает. 
А лучше всего, коптить вечером, минут 40 и оставить на ночь..  Тогда утром, вообще вкуснятина получается... 
Отваришь катрошки..   Горяченькой, с остывшим за ночь салом.......  мммммм......
Не заметил))
Надо попробовать сделать :)
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #5 : Марта 22, 2017, 14:57:41 pm »
Так, бочку у соседа забрать, мясо есть, сало прикупить, рыба есть. Ну отпишусь как замастырю [thanks]
Записан

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #6 : Марта 22, 2017, 15:01:05 pm »
Так, бочку у соседа забрать, мясо есть, сало прикупить, рыба есть. Ну отпишусь как замастырю [thanks]
Из рыбы само вкусно - окунь)) 
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #7 : Марта 22, 2017, 16:46:42 pm »
Спасибо за подсказку. А меня с детства учили мясо и рыбу отдельно коптить. И бочки оцинковки не использовать, говорят вредно для здоровья.
  Насколько я понимаю. это  рецепт горячего копчение? Так коптить можно в медицинских боксах , тоже не плохо получается. Можно брать на охоту и рыбалку если интересно скину фото .
Записан

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #8 : Марта 22, 2017, 16:53:44 pm »
Спасибо за подсказку. А меня с детства учили мясо и рыбу отдельно коптить. И бочки оцинковки не использовать, говорят вредно для здоровья.
  Насколько я понимаю. это  рецепт горячего копчение? Так коптить можно в медицинских боксах , тоже не плохо получается. Можно брать на охоту и рыбалку если интересно скину фото .
Так бочка железная, советская))
Да и мясо с рыбой не коптит никто вместе))
Конечно горячее копчение..  На холодное 40 минут совсем мало))
В медицинском боксе пробовал.  Приловчиться нужно со временем и огнем..  За 40 минут от курицы головешка осталась)))  А тут не сгорит...
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #9 : Марта 22, 2017, 16:54:54 pm »

  Вид с верху. Компактно мобильно.
Записан

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #10 : Марта 22, 2017, 16:56:48 pm »
На соломе?
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3979
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #11 : Марта 22, 2017, 18:08:20 pm »
В меня бокс прогорел как то достаточно быстро.
В оцинковке коптить или готовить не нужно.Опасишь это....
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #12 : Марта 22, 2017, 19:24:05 pm »
Слава, мммм))) слюни вытираю(( пост, нельзя, а так бы заехал на огонек раритетом побаловать себя)))
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #13 : Марта 22, 2017, 19:28:10 pm »

В оцинковке коптить или готовить не нужно.Опасишь это....
Копчености в целом вещь опасная для старых людей.
Ну, ты видел, как кашерно готовить свинину.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3979
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #14 : Марта 22, 2017, 20:56:17 pm »
Что за семит))видел,ел,пил,по усам текло))
Вред копченка,но "сука" как же пахнет!!!
Редко безусловно можно себя побаловать.На Пасху у нас это святое.Копченка!
Записан