Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi
Рулька по-баварски или вепрево колено
(1/9) > >>
xXx:
Пробовав это блюдо в Чехии и Польше захотелось замастырить самому, поучилось оччч даж не плохо.
Собсвенно берем свинную рульку, любое темное пиво литра 2-3, не обязательно дорогое, брал 2 полторахи жатецкого гуся, специи для мяса. Заливаем рульку пивом, чтобы пиво полностью покрывало рульку можно добавить воды к пиву, добавляем специи и оставляем на ночь. В этом пиве потом и варим.
Я варил рульки в казане на огне.

Перелили пиво в казан, положил рульки, пиво с водой должно покрывать рульки.

Спустя час

Рульки готовы, когда мясо стало мянким и начинает почти отделяться от кости, тк рульки были по килограмму у меня на это ушло 2.5 часа

Рульки готовы.
Далее для придания румянца делаем обмазку, изначально хотел сделать медово-горчичную по столовой ложке и перемешать, но решил сделать майнез с горчицей. Тож нормально. Обмазываем рульки этим соусом и ложим запекаться на решетку на угли

Запекаем до образования корочки


На запекание ушло минут 10-15
И...готово!!


Праздничный стол ломился от еды, но первыми ушли рульки под зубровочку своего разлива))





xXx:
Да в процессе подливал в казан смесь воды с пивом.
ИЖик:
Это вкусно [cool]
Ли:
  А запиваете сее творение пивом или крепкими напитками ?
DoryanGrey:
Хороший рецепт, сам делаю подобным образом. Можно в процессе варки еще луковой шелухи добавить, цвет еще интереснее будет.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии