Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Косуля в гранатовом соке.  (Прочитано 24151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Косуля в гранатовом соке.
« : Июня 20, 2011, 20:49:21 pm »
И так, написав и расписав прошлый раз рецепт приготовления утки с салом. Решил не останавливаться на достигнутом, в этот раз представляю вашему вниманию, рецепт приготовления шашлыка из косули в гранатовом соке.

Способ приготовления не быстрый я даже сказал бы больше - мучительно долгий аж целых 48 часов. По этому рекомендую, запостись терпением и другой провизией иначе заветный час "Ч" может наступить намного раньше. )

Часть 1. Маринад.

Для приготовления на понадобится

мясо(косули), 2-3 кг
сало(свежее)
перец красный 1л
перец черный 1л
кориандр 1л
гранатовый сок 2 стакана
лук 4-5штук



Нарезаем мясо, сало. Складываем в кастрюльку



Трем лук на терку, его туда же остатки которые не дотерлись, я порезал и закинул тоже.



Добавляем специи, и соль по поводу соли можно ее добавить непосредственно перед жаркой. Тогда из мяса выйдет меньше сока.



Гранатовый сок.



Как видите про лимон я не чего вам не говорил. Дело в том из за не имения 48 часов. Пришлось идти  на хитрость добавив 1 лимон для более быстрого процесса приготовления. С лимоном мясо мариновалось в маринаде всего 24 часа.



Перемешиваем и на 24-48 часов забываем о нем.


Часть 2. Мясо без соуса все ровно, что ружье без патронов.


Прекрасное утро на даче могло быть испорчено надвигающейся тучей. Ибо маринад практически сделал свое дело а жарить держа зонтик не очень удобно. Но удача не оставила нас. Прокапав мелкими еле заметными каплями и окатив небо яркой радугой, в голову приходит идея приготовить и бедующему шашлыку соус.




Для этого нам понадобится

Баклажаны 2 штуки
Помидоры
Чеснок
Перец
Соль
Свежая Кинза и базилик.



Нарезаем баклажаны кольцами и насаживаем помидоры через попку, а то посваливаются, режим зелень чистим чеснок.



Во избежание смертоубийства собственно меня со стороны голодных людей . Параллельно пришлось готовить шашлык из курицы. Так же мне помогали Вован(в кадре) и Димон с касулей они мне осестирывали. За это им отдельное спасибо.



Готовые томаты и баклажаны снимаем в тарелку, чистим от кожуры.



После чего когда они остынут, натираем на терке добавляем чеснок перец соль, так же можно положить пару ложек томатной пасты. И пару минут на огне будет еще лучше, если чеснок не до готовится.


Часть 3. Салом мясо не испортишь.



Тут уже классически все понятно можно сразу быстро мясо обжарить на огне до корочки и потом доводить на углях, чтобы не потерять сок. Или как я уже понял обкладывать все салом и жарить. В этот раз я сало положил с одной стороны в качестве эксперимента, потом понял, что смело можно больше и с двух сторон.

Ворочаем, готовим. )


Часть 4. К столу!



Что еще сказать? Для сравнения со свининой самые наблюдательные заметили, что помимо косули на шампурах просматривается именно она. Так вот, косуля нежнее и намного вкуснее. Приятного аппетита.

Искренне ваш Кос.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2011, 12:21:14 pm от Cosmos »
Записан

 

Александр Ч.

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192
  • Место жительства: Минск Серебрянка
    • Просмотр профиля
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #31 : Августа 01, 2017, 07:41:49 am »
Не рискнул делать по данному рецепту (не люблю кислоту во вкусе мяса). Делал с минералкой и сухой горчицай - очень сочное и мягкое получилось [cool]
Ли. Что такое сумах?
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #32 : Августа 01, 2017, 09:15:01 am »
 Сумах узбеки на рынке продают. В народе уксусное дерево. У нас используют как декоративное растение. Срывайте шишку и в мясо. Главное не переборщить.



   В городе не рекомендую собирать шишки.
« Последнее редактирование: Августа 01, 2017, 09:16:53 am от Ли »
Записан