Простите как то не заглядывал в эту тему. Сэкс символы высказались , попробую поделится Каменецким рецептом. Соломой лосиную губу, для чего? Нет смысла. Мариновать зачем ?
Берём лосиные губы свежие НЕ МОРОЖЕНЫЕ. Осмаливаем скоблим ножиком, отмачиваем пару минут в холодной воде.Губа нежнейшее мясо не допускать перегрева при смолении. Это не кабан у кабана щетина. у лося шерсть сидит не глубоко. Процедуру повторяем два раза. Ошпариваем кипятком выскребаем тонким ножиком труднодоступные места. Варим после закипания 15 мин, воду сливаем. Варим целиком часа два на медленном огне. Остуживаем нарезаем ломтиками чуть больше чем на Строганов. Жарим лук, на подсолнечном масле , добавляем морковку. Делаем закладку продуктов губа, лук, морковь в сотейник или глубокую сковороду. заливаем полученным после отварки губы бульоном. Добавляем соль перец горошком черный, душистый, лаврушку, чеснок мелко резаный , можно хмели -сунели. Тушим мин 30. Подаем на стол.
Губу не мариную, после осмолки до черноты и маринада она становится как резина! При варке порезанная на кубики теряет вкусовые качества.