Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Нож на кухне  (Прочитано 37755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Нож на кухне
« : Августа 07, 2014, 19:38:50 pm »
Если посмотреть правде в глаза, то ножом охотник более всего работает... на кухне.
Раскидал на охоте добытое, а дома - нарезать на кубики колбасы, обжиловать мсява и пр., пр., пр.
Вот, короче, озаботился кухонными ножами для мсява....
Записан

 

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #16 : Августа 08, 2014, 21:23:43 pm »
Можем составить список на 5 ножей.
Цены пока не очень дружественные на австрийское железо...
Но варьируя материалом болтов и накладок, можно иметь ножи от 180 до 250 долл.
Самый симпатичный, на мой густ, - болты нержа и накладки из, например, бивня мамонта.
Самый дешевый вариант - болты дюраль и, например, венге или лайствуд в накладках.
Т.е. деревяшки, которые оплачены мною давным-давно и сегодня уже бесплатные.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3978
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #17 : Августа 08, 2014, 21:27:23 pm »
думаю еще будет несколько желающих.еще не все ознакомились с товаром ;)
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #18 : Августа 08, 2014, 21:30:18 pm »
Товар в магазине. И я не продавец.
Здесь - эксперименты. Нож уехал на сплав с Володей... А!!!
Потестит, отпишется.
Записан

LIANT

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #19 : Августа 11, 2014, 22:07:44 pm »
-Увидел...
Возможно,меня таки будут бить,но лично мне сий кухонный нож...вообще ниочём.Ужос.
Рукоять да,вестч,но клин...Тракторный завод.Страшный.
Но это моё мнение,на истину не претендующее.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3978
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #20 : Августа 11, 2014, 22:19:06 pm »
ну все субьективно. некоторые уже откладывают с з.пл по чутка ;) . сразу всю сумму потянуть сложно :-[
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #21 : Августа 11, 2014, 22:40:26 pm »
-Увидел...
Возможно,меня таки будут бить,но лично мне сий кухонный нож...вообще ниочём.Ужос.
Рукоять да,вестч,но клин...Тракторный завод.Страшный.
Но это моё мнение,на истину не претендующее.
Йомайо,кухонный нож и дизайн?вообще никогда не задумывался над совмещением этих понятий.Сала рэжэ?ну и добра... ::) 
« Последнее редактирование: Августа 11, 2014, 22:42:27 pm от xranitel »
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #22 : Августа 11, 2014, 22:53:48 pm »
Фоты неудачные, факт.
Нож вернулся со сплава. Не соржавел. Заточку держит, правится легко - то, что и хотелось от самого востребованного ножа на кухне. Ибо чистить картошку и овощи есть другой. Салаты нарезать - третий. Не хватало крепенького.
Изначально планировал заменить старый пчак для работы с мсявам.
Записан

Владимир А

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5201
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #23 : Августа 12, 2014, 02:10:46 am »
   Нож на удивление для такого толстого лезвия тонко и красиво резал сыр, но это, видимо, больше вопрос формы а не стали.  Помидоры сами раскалывались при прикосновении, хлеб на лету,  колбаса копченая как огурцы шинковалась,  а вот полендвица как-то залипала (видимо что-то с полендвицей). Рыбные колбаски, те что в черной кожуре, оказались моментом истины: сверху кожура расходилась без усилий, простым нажатием, а вот потом приходилось кончиком дюбки по доске немного проводить, а это было уже слишком большим испытанием для нервов когда слюна подступает, руки дрыжат и глаз помутнел аки запотемший шкалик...
 Резка происходила на досках пластиковых, сосновых, дубовых, мореного дуба и просто на чурбаках.
 Нож сохранил свою остроту.
 Фото будут.
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #24 : Августа 12, 2014, 15:31:36 pm »
А давайте соберемся и закажем десяток. Могу начать запись.


1. Полешук
2. Денис_п.
3. Mitij

Меня можно вычеркивать. Стал владельцем. Из будущей серии таких ножей этот будет с самым длинным лезвием ;)
В общем это не важно. Главное, что нож очень хорошо справляется с хозяйственными задачами. Жене понравилось))
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15860
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #25 : Августа 12, 2014, 16:02:50 pm »
Нож похож на Неманского
Страшный с виду
А с работой/охотой справляется


Меня запишите
Но надо красивше
Типа второго ножа , который ШиреГамми или как его там
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Corvet

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #26 : Августа 12, 2014, 16:19:23 pm »
Хи-хи.
Записан

LIANT

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #27 : Августа 12, 2014, 18:50:30 pm »
Вопрос к изготовившему сий клин можно?
 S390 да при твёрдости за 64-чем? И как? Там же лигатура страшная! У неё износостойкость должна быть неимоверной!
Этож чума,а не сталь-лент скока в мусорку?
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #28 : Августа 12, 2014, 18:54:33 pm »
Новых лент. Хороших лент. Не копеечных лент.
Но результат того стоит. Точится, точнее правится, нож быстро и легко до первоначального состояния.
А сталь на самом деле интересная.
*прим.
Но для nemoj такие спуски уже почти семечки...
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #29 : Августа 12, 2014, 20:38:21 pm »
Ну да,интересно было бы сравнить с PSF 59.У меня на  10 см ножик из неё уходит 3 ленты p40,2 ленты р80,2 ленты р120,а дальше нафиг надо,ибо шлифовать...лучше убиться.
Записан

Владимир А

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5201
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #30 : Декабря 12, 2014, 13:09:56 pm »
Нож и рыбная колбаса.

Записан