Трапны стрэл

Трапны Стрэл => Наши трофеи, отчеты. => Тема начата: NAPOLEON от Декабрь 07, 2017, 14:29:00 pm

Название: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: NAPOLEON от Декабрь 07, 2017, 14:29:00 pm
Этот рассказ – собирательный образ. Переплетенный нитью реальных событий, происходящих в разное время с разными людьми..

    Согнав поутру росу с травы, помчался дальше. Завертелся в короне спелых слив, перекинулся на малинник. Поиграл  с  гривой коня.  Взъерошил рыжую шевелюру Костика, августовский шустрый ветер. Конопатое лицо сорванца было повернуто к источнику его огненной отметины. Рыжие ресницы через узкую щель в глазу пропускали яркий свет от солнца, вздумавшего погреть напоследок летним теплом. От этого с правого глаза покатилась слезинка, Костик втянул всей клыкастой пастью воздух и зычно чихнул.

  Не успел прикрыть рот ладонями, за это и поплатился. Мамка прослышала, где прячется этот черт и вот уже спешит ловить его за рыжее ухо..
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: NAPOLEON от Декабрь 07, 2017, 14:29:53 pm
Мальцом он плохим не был. Провинился накануне, выловил в пруду утку на крючок. 
Велика беда, недоумевал Костик, я им добычу принес, а они -  живодер!

  Все видели в деревне, мальченка больной природой. Зверями лесными бредит. Раньше просто любил, теперь заболел охотой. Вот  «хворый» и прозвали Костика.

   Костику было не до деревенских сплетен. Возле дальнего сарая поле было заминировано кротоловками. В бурьяне по соседству с фермой ( со счету сбился) стояли силки на куропатку. Штук 10 «телевизоров» на реке, это на рыбу. И три петельки на зайца.

   И, как раз в этот не спокойный, для живности в округе, час. Костик держал на мушке самодельного  арбалета. (При проведенных ранее испытаниях, оружие было усовершенствовано и  не единожды. Стабильности добиться не поучилось. Но, для вражеских котов самое то.) Выстрелил, зажмурив глаза, а когда открыл, кота уже не было.

  Дело в том, что с самого детства проникся «хворый» к этим пушистым созданиям. И часто тайком угощал всех подряд молоком и всякой остальной снедью со стола. Сейчас же Костик с котами в контрах. И ненавидит их с каждым днем с лютой ненавистью.

  Первое, эти гады стали путать молодому охотнику все снасти. По первой в силки только коты эти и ловились. Когда дело пошло и  попалась первая куропатка. Эти сволочи и ее стащили, оставив только перья. Костика трясло от негодования.

  А когда они утащили два крота с кротоловками, с цацками было покончено. И объявлена настоящая война.
  Ближе к осени в петлю попался заяц и на глазах у Костика его  утащила лиса.
Глаза мальца налились спелыми, с горошину слезами. Потом он долго выл.
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: NAPOLEON от Декабрь 07, 2017, 14:30:39 pm
   Домой не плелся, как проигравший битву за добычу. А выстукивал, широкими шагами бормоча, что-то под нос. Эта минута стала роковой. События выстроились в пирамиду, и вот вам результат. Детское доброе сердце дрогнуло, в нем  проснулся другой кто-то. Сами заставили.

  Оправдание для того, чтобы стать настоящим охотником, были так себе. Это он понимал, но не мог понять до конца, что в нем проснулось желание, добывать…..


    Белым и ярким он краешком лучика появился на потолке . Медленно, словно крадется к жертве, стал спускаться вниз. Вот он ползет уже по стене. Стал еще крупнее и ярче. И бац, прямо в глаз. Костик открыл веки и сразу их закрыл от страшного и жгучего света. Солнечный зайчик не сдавался и будил нашего героя.

  Сегодня день рождение. Были они и до этого. Будут и потом. Но сейчас, в эту минуту – это был лучший день в его жизни. Такого больше не будет, наверное. Октябрьский погожий день. Костику 13-ть лет.

   Сегодня приедет дядя Вова и подарит ЕМУ, ружье. Это его обещание, данное много лет назад, когда ушел из жизни отец. Ему казалось, что когда ружье вернется к нему, вместе с ним вернется и отец….

  Грустные мысли отгонять он давно научился. Просто мысли эти, он занимал другим. Своим увлечением. Брал от туда силы, черпал энергию, рос духовно. Только он этого еще не понимал. А просто предавался тому делу, что заставляло стучать сердце быстрее. И всего его охватывало чувство радости жизни. Полюби жизнь и она полюбит тебя….

  И вот мечта в руках. Весь вечер до ночи ушел на обучение Костика оружейному делу. Дело это, как разобрать, почистить, как надо патроны зарядить, а самое главное дядя Вова сыпал примерами из жизни, как надо быть и как нельзя. И что теперь на нем лежит огромная ответственность, за каждый выстрел, за каждую жизнь….


  И не важно, чью душу ты забираешь…
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: NAPOLEON от Декабрь 07, 2017, 14:31:29 pm
  В сарае у тетки Мани было так же, как в голове у Костика. Полный бардак, он не знал, за что хвататься, как и когда. Шило в заднице не давало присесть и на минуту, а надо бы составить план. Решил Костик поймать двух зайцев сразу. Тьфу ты снова бардак, не зайцев то вовсе. А главную его обидчицу, самый завидный трофей. Первых пустить он решил мамке на воротник, остальных всех продавать и выйти в итоге на сумму равной покупке, мотоциклу. Все, стоп. Надо успокоиться и все по полочкам.

   Значит, с открытия охоты, если брать, это  4 – 5 дней охотится можно, по лисе в неделю добывать.
Мало. Что это по одной лисе в неделю?

По две.

В основной части плана он так распалился, что  в итоге добывать он собрался по лисе в день. Подумал еще, долго сидел и думал  в уме, нет точно по одной в день. Пришлось это все снова пересчитывать, теперь  стояла не простая задача. Мотоцикл или трактор? Столько деньжищ.

  Наутро,  только открыл глаза, аж подпрыгнул от неожиданности. А где же столько-то лис набрать?

  Мысленно он стал составлять план разведки. Нужно было нанести на карту всех замеченных. Для этого Костик уже битых два часа, что-то чертил в тетрадке. Прочесывая увлеченно языком углы своего пухлого рта.

  Прошло две недели. Найдено было три лисы.
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: NAPOLEON от Декабрь 07, 2017, 14:32:26 pm
Больше того, узнал Костик, что и на этих лис большая конкуренция. Весь план полетел большим комком в печку.

  Страшный день наступил. И самый он радостный, в то же время. Еще темным утром убежал из дому и пулей полетел к дальнему стогу. Там часто появлялся он – огненный лис.

  Костик влюбился в него с того вечера, когда впервые увидел. Он был огромным. С большим белоснежным пятном на груди. Ослепительно огненно - рыжим окрасом. Лис ловил мышей, а  Костик уже примерял его на воротник. Как грациозно он вонзался передними лапами в землю, извивался всем телом и водил своим локаторами…

   Просидел часа три, влил дождь. Костик бродил еще долго полями, но так ни кого и не встретил. Холодно уже и темнеет, а как пойти домой. Добытчик?

  До этого то, герой наобещал. Стыдно и все тут.

 Он представлял, как повесит лисовина через плечо, зайдет с конца деревни и пройдет всей его длинной улицей. Нате, смотрите на «хворого».
В  вышел шиш…

  Завтрашний день был еще хуже. Лиса он встретил сразу на том же месте, попробовал к нему ползти, а он бестия голову задрал хвост трубой и давай убегать. Попробовал рвануть горе охотник наперегонки. Провалился в канал.

  Мамка долго ругала. Натирала ноги и спину. Материнское сердце не зря почуяло неладное. К утру совсем был хворый Костик. Жар. Малец начал бредить. Огненный лис обжигал все его тело. Он отмахивался от него руками, даже пытался выстрелить из ружья, но  был бессилен. А лис все обжигал…

  Стало лучше спустя неделю, Костик еще сильно кашлял. А тут с утра зашел почтальон и зная про Костика мечту (мамка вредная женщина выдала) про огненного лиса. И убил его наповал. Стал он рассказывать, как приезжали охотники гоняли дальний рог и добыли огненного….
   Малец, сначала взвыл, потом долго плакал на печи, о чем-то жалуясь подушке…
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: NAPOLEON от Декабрь 07, 2017, 14:33:20 pm
   Внизу  черными точками, казались совсем игрушечными домики людей. Сквозь пространство пробивались одинокие огоньки вечерних окон. Деревья серыми пятнами, как карандаши таращились вверх. Луна безмолвно утонула в густых облаках, оставив последний свет на полоске земли.

   Ближе к холодной земле маленький парашюТИК  стало сносить все больше,  закручивая в воздушном вихре. Его тянет вниз с особой силой.  Первая снежинка упала на землю. Чуть-чуть прожила и исчезла. За ней, словно не веря в гибель подруги, упала еще одна, и еще, и еще…..
   К утру все было белым.  Белая пелена улеглась. С неба падали последние, словно опоздавшие снежинки. Пришла зима.

  Костик совсем уже потерял боевой дух. Неудачи все еще его преследовали одна, за одной. Но  и это время не прошло бесследно.
  Решил Костик начать думать,  по лисиному.   И начать это делать завтра  с утра, значит.   

  Вышел рано. Надо выбрать ветер. Он, гад, оказывается враг и помощник охотнику. Только надо, научится все время его чувствовать.
  Облизал палец и выставил его вверх, не по лисьи конечно, но так дед делал все время, когда палил траву возле дома. Задрал голову вверх, с умно деловым видом, и увидел трубу дома, а из нее густо валил дым. Оглянувшись, быстро спрятал руку в карман – западный буркнул Костик, и пошел в ту сторону…

   Шел, осторожно, осматриваясь по сторонам. И на том его поле, стал как вкопанный.

Прямо посередине, рыжим большим пятном красовался он. Огненный лис. Костик закрыл глаза и помотал головой, медленно открыл, нету его…Померещилось. А он свечей взлетел вверх, из-за пригорка и погрузился в пушистый снег. Тут его ударило током. На этом поле не одно пятно - их два. Второе самое яркое, это он. В две секунды он громко шлепнулся в снег. Поднял голову. А лис уже сидел на пригорке и смотрел на него. Покрутил головой, влево вправо, влево вправо. Развернулся и пошел быстрым шагом.

   В этот  раз Костик не торопился его догонять. Он стал все обдумывать.
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: NAPOLEON от Декабрь 07, 2017, 14:34:04 pm
Огненный, дружит с ветром, хорошо все видит. К тому времени пока он его обнаруживает. Лис уже посередине поля.

  Стал Костик дежурить в стогу. Лис появлялся примерно в одно время. Около часа ходил по полю, а как солнце сядет, уходил в сторону фермы. Так, так…


  Мамка добыла где-то белой ткани и пошила белый костюм, Костик представлял себя в нем разведчиком из фильмов про войну. А врагом был хитрый и очень сильный противник – огненный.

  Спрятался Костик следующим днем у заросшего канала. В том месте, где лис уходил с поля и бежал на ферму. Пришел заранее. Выбрал ветер, стал в кустах и начал ждать.

  Первый час очень настораживался. Дергался на каждый шорох. Вглядывался до боли в глазах в рыжее  и темное жерло тропы, которую обступил густой камыш.

  Уже село солнце. Облака становились все гуще, тени все больше. А когда и вовсе стемнело, и у Костика уже зуб на зуб не попадал, и занемели ноги.  Побрел домой.

  Почему так не везет? Костик начал терять надежды и уже решил забросить это дело. Но как представил, что больше его не увидит, передумал. Не так- то он мне и нужен, воротником. С ним как-то веселее жить. Сам порадовался этой мысли и сладко уснул.

  А во второй половине дня снова побежал к нему. Как к другу. И не было тех мыслей, не было того желания его убить. Он просто бежал к нему. Снова отстоял на том месте. Видел его мельком. Но в сторону фермы он не пошел. Опять побежал пустым домой. И снова новый день, и снова Костик, напевая песенку (что вижу, то и пою) бежит в гости….
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: NAPOLEON от Декабрь 07, 2017, 14:34:54 pm
   В то время, как мысленно он ставил по-другому капканы на норку, и что надо бы лыжи готовить, дядька смолить велел и мазать. Из черной вечерней дыры камыша, высунулась рыжая голова и белоснежная грудь. Он остановился в тридцати шагах. Рот молодого охотника открылся сам по себе, руки и ноги стали трястись, весь колотясь, он поднял ружье, но никак не мог поймать мушку.  Стало темно в глазах, через эту пелену он выстрелил.
 Инстинктивно рванул вперед в ту сторону. Вбежал в густой камыш, начал шарить глазами и искать. Выбежал на ту сторону канала, снова вернулся. Прошел в сторону и увидел, лежит он. Такой весь не естественно мягкий. Яркий и обжигающе красивый. Охотник долго стоял и смотрел. Не мог, поверить в себя. Не мог поверить тому, что происходит….


  Утром, когда уже все хозяйничали во дворе. С обратной стороны деревни гордо шагал уже взрослой, уверенной походкой совсем другой, Костик. Через плечо пушистым кольцом висел огненный лис.


  И это был самый лучший день на свете. Который, запомнился на всю жизнь.  После обеда приехал дядя Вова. Долго и молча смотрел на меня. Я тогда еще не знал причину этого взгляда, я ему напомнил отца, его брата…
  Он сфотографировал меня и лиса. И это фото стало символом, датой рождения.
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: NAPOLEON от Декабрь 07, 2017, 14:35:24 pm
  Огненный стал началом того пути, настоящего. Где каждый шаг, стал событием, в жизни нашего героя.  А желанная добыча – символом, обжигающей мечты.

  8)
 

Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Andrej 30-06 от Декабрь 07, 2017, 14:59:31 pm
супер [applauds], пиши больше
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Сергей 75 от Декабрь 07, 2017, 15:02:13 pm
 [applauds]
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: ..Шах.. от Декабрь 07, 2017, 15:21:36 pm
Сильный рассказ .... Меня чем то напомнил ...
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Vasili89 от Декабрь 07, 2017, 15:54:54 pm
Красиво!!!
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Evgenii_L от Декабрь 07, 2017, 17:07:46 pm
Супер 8)
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Кадет от Декабрь 07, 2017, 17:08:53 pm
Красиво! Ооооочень красивый слог у тебя!

скажи как на духу, Костик или всетаки Вовка?  ;)
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Алигарх от Декабрь 07, 2017, 18:20:03 pm
Не говори!
А то перенесёт в «Вовкины рассказы”))))


Интересный рассказ! [applauds]
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Вова Барин от Декабрь 07, 2017, 18:29:49 pm
Да впечатлило,прям в детсво вернулся ждем продолжениия с волнением.
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Evgenii_L от Декабрь 07, 2017, 18:49:42 pm
Перечитал ещё раз, ещё больше понравилось, Владимир, у Вас талант [applauds]
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Александр1980 от Декабрь 07, 2017, 19:02:56 pm
 Володя, здорово!!!
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Yurok.by от Декабрь 08, 2017, 01:24:33 am
Дню рождения посвящается !) Молодец.
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: tov.Suhov от Декабрь 08, 2017, 13:23:13 pm
Володя, спасибо за эмоции!
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Aleksandr71 от Декабрь 08, 2017, 23:44:26 pm
Класс!  [applauds] [applauds] [applauds]
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: spartak от Декабрь 09, 2017, 14:08:20 pm
СПАСИБО)))
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: SiMpLeKs от Декабрь 10, 2017, 16:50:49 pm
Великолепно!!! 8)
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Viteeek от Декабрь 10, 2017, 17:05:38 pm
Супер! Талант!
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: .Alex7.(Испанец) от Декабрь 12, 2017, 11:08:05 am
Спасибо!
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: HUNTER1989 от Декабрь 12, 2017, 13:38:35 pm
Хороший рассказ, спасибо!



Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Хищник от Декабрь 12, 2017, 20:12:42 pm
 [cool] 8)
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Игорь Васильевич от Декабрь 12, 2017, 20:17:37 pm
Блестяще!)
Признайся! Книженцию стряпаешь?
Могу застолбить первый экземпляр тиража с автографом?
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: NAPOLEON от Декабрь 13, 2017, 08:48:36 am
 8) думаю об этом все серьезнее  ;)
  Третья часть еще ждет...
Название: Re: НАПОЛЕОНОВЫ РАССКАЗЫ. Огненный мех.
Отправлено: Охотник01 от Декабрь 13, 2017, 11:26:03 am
Вам бы книги писать,  красиво у вас получается,  8)