Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Готовим Сморчки и строчки.  (Прочитано 23604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Готовим Сморчки и строчки.
« : Июня 17, 2016, 09:30:21 am »
Тема с опозданием но к следующему сезону может кому и пригодится. ГРИБЫ СЧИТАЮТСЯ УСЛОВНО СЪЕДОБНЫМИ ! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ДЕТЯМ И БЕРЕМЕННЫМ!
                         Сморчки более ароматные и нежнее на вкус. Готовятся по одной технологии.

                         Подготовка грибов: Самая сложная процедура очистить грибы от мусора особенно песка. замочить на пару минут и сполоснуть в солёной воде. Грибы бросаю в кипящую воду, варю 5 мин. на слабом огне. Аккуратно вынимаю шумовкой на поднимая осадка с дна посуды (бывает песок)выкладываю в дуршлаг и промываю проточной водой. В зависимости от величины грибов разрезаю вдоль на две или более частей. Помещаю в холодную воду и варю 10 мин на слабом огне.
                         Обжариваю лук на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. Беру не большую глубокую кастрюлю в её выкладываю грибы и жаренный лук. Лука не жалеть Добавляю воду довожу до кипения, добавляю сметану, ложку сливочного масла, чеснок, перец соль по вкусу.Для густоты добавляю чуть чуть манки. Перед подачей посыпаю зеленью.
                         Когда урожайный год на строчки , сморчки, отваренные грибы замораживаю в холодильнике. При длительном хранении в морозилке не теряют вкусовых качеств.
                         Грибы, лук, чеснок, соль, перец, манная крупа, сметана, сливочное масло, зелень по вкусу. (укроп петрушка).
                         Приятного аппетита!   
Записан

 

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4359
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #16 : Мая 04, 2017, 13:32:26 pm »
Спасибо, попробую.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #17 : Мая 04, 2017, 15:52:44 pm »
Это вам господа к Denis-P нужно.Он вам растусует))
Сам я собирал,готовил,употреблял.Сказать что испытал восторг,не скажу.
Нет в них вкуса откровенно.....
Это не белые,подосиновики и т.д.Это грибы!
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10355
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #18 : Мая 04, 2017, 16:13:23 pm »

Нет в них вкуса откровенно.....
Это не белые,подосиновики и т.д.Это грибы!
Вот это абсолютно точно :-[
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #19 : Мая 05, 2017, 16:14:29 pm »
Если несколько раз отваривать по 30 мин это точно вкуса не останется . Хочу заметить в былые времена эти грибчики в ресторанах подавали.
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #20 : Мая 06, 2017, 09:44:05 am »
Если несколько раз отваривать по 30 мин .....................
По такой технологии и мухоморы и бледные поганки можно употреблять смело.


Вопрос нафейхуа ? Подождать немного, и НОРМАЛЬНЫЕ ( съедобные) грибы пойдут.
Хотя есть ценители рыбы "фугу" , а есть сморчкоеды, каждому свой фетиш.


* просто статистика из года- в год передаёт "сводки" с лесов ,  Отравившихся .... И в этом году сезон уже открыт !
Берегите себя :))
« Последнее редактирование: Мая 06, 2017, 09:47:33 am от underwaterhunter »
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4296
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #21 : Мая 06, 2017, 09:47:58 am »
Новое оскорбление-"сморчкоед" ;D
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #22 : Мая 06, 2017, 10:40:00 am »
Сморчки можно выращивать в саду или огороде. Грибники подметили одну особенность: в лесах эти грибы прекрасно растут по соседству с дикими яблонями – там, где есть падалица. С середины XIX сморчки выращивают в Германии и Франции. Согласно немецкому способу, собранные сморчки нарезают на кусочки, разбрасывают в саду под яблонями и поливают водой, оставшейся от промывки грибов – она содержит споры. Места «посева» засыпают золой, на зиму прикрывают листьями и соломой. А весной собирают урожай! Французский метод отличается от немецкого тем, что грибы высаживают на обычных огородных грядках, а осенью места посадки засыпают слоем яблочных выжимок, оставшихся от приготовления соков и варенья. Американцы пошли проторенной дорогой – выращивают грибы сморчки на особом субстрате в закрытом помещении, подобно тому, как выращивают шампиньоны. Как видите, вариантов много. Но, в любом случае, до сих пор промышленное производство сморчков почему-то не налажено

   
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #23 : Мая 06, 2017, 10:42:58 am »
Так делать не надо.


Волшебные" грибы выращивал минский пенсионер у себя дома

Читать дальше: https://sputnik.by/incidents/20170203/1027271472/volshebnye-griby-vyrashchival-minskij-pensioner-u-sebya-doma.html
Записан

Ясельда

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #24 : Мая 06, 2017, 10:46:29 am »
  Чтобы почуствовать вкус грибов, нужно есть ПРАВИЛЬНЫЕ грибы (белые, подосиновики,подберезовики) . А все остальное (сморчки, строчки...) - в старые времена от бескормицы употребляли. А насчет ресторанов - простое правило: срубить бабла на дурака-гурмана, типа. Сам грибы очень люблю собирать, именно собирать. Походить не спеша, подумать, никуда не торопиться, свежим воздухом подышать. Ведь важен сам процес. Да и здоровье дороже. Хотя, каждому свое.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #25 : Мая 06, 2017, 10:50:29 am »
Новое оскорбление-"сморчкоед" ;D
   Теперь надеюсь понимаете, в чём дело?

   Страшно ?
   
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #26 : Мая 06, 2017, 14:10:34 pm »
Так Хранцузы и лягушек едят как деликатес. тоже мне пример.


Есть лабораторные исследования, и кроме ядовитой гельвеловой кислоты, в сморчках содержится другой смертельный токсин  гирометрин, который кстатЕ не выводиться варением , а накапливается в клетках. В зависимости от места созревания сморчков и условий процент гирометрина варьируется. Возможно Вам и повезёт ( как во Франиции).....


А возможно и нет :

http://www.belta.by/incident/view/zhitel-ljahovichskogo-rajona-otravilsja-vesennimi-gribami-242237-2017/


Так-что кому есть цель достижение "Галюциногенного эффекта"/"Русской рулетки" - приятного аппетита
Здравомыслящих людей - прошу воздежаться от употребления.


И если Строчки - ещё куда не шло,  "Условно- съедобные", то Сморчки "Ядовиты" !
« Последнее редактирование: Мая 06, 2017, 14:18:40 pm от underwaterhunter »
Записан

Grigory

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #27 : Мая 06, 2017, 17:42:25 pm »
По моему скромному мнению коллега, видимо не преднамеренно, вводит общественность в заблуждение.
Сморчок обыкновенный - съедобный и вкусный после варки.
Строчек обыкновенный - ядовитый, съедобный при профессиональном приготовлении - лучше не употреблять.


Причем это по материалам европейских авторов (а не тех, кто вечно хочет зла нашему народу... - шутка).


Что более удивительно, так это Черные грузди и отношение к ним всяких там ученых - из условно съедобных постепенно съезжают в ядовитые, с накоплением токсинов в организме. А в гастрономах их валом.

Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #28 : Мая 06, 2017, 22:44:44 pm »
«Что русскому хорошо, то немцу ― смерть». Не только в гастрономах и в ресторанах подают.  На втором месте после трюфелей.
Записан

Grigory

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #29 : Мая 06, 2017, 22:51:51 pm »
Это врядли. Рыжик намба уван для засолки. Завсегда и навсегда.
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #30 : Мая 07, 2017, 00:18:21 am »
«Что русскому хорошо, то немцу ― смерть». Не только в гастрономах и в ресторанах подают.  На втором месте после трюфелей.
Вот русские военные, осевшие после ГДР, их и жрут :)
Записан