Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Раритет)) Копчености из дикого кабана.  (Прочитано 7101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Как-то на Хуберта привозил подобие. Много кому понравилось, больше всех интересовался рецептом Юра 13-й)))
А рецепт приготовления, проще простого.....
Копчу в бочке, литров сто наверное они идут...  Беру опилки груши, веточки винограда, мелко рублю, вишни (веточек) немного, ну короче, всего по чуть-чуть, кроме ёлки и сосны)))))
Смачиваю это все, чтобы сок испарялся, а не просто опилки сухие горели и на дно бочки.  Сверху ставлю миску большую или любую посудину, чтобы сок стекая ни горел, давая неприятный запах и вкус вкусностям, а оставался в ёмкости.
Далее, беру свежее сало, мясо, натираю солью (без приправ) и не жду, а подвешиваю, или на решетку ложу (как угодно вам),  так, чтобы жир стекая, попадал в ёмкость ( если она меньше дна бочки)....
Мясо пониже (ближе к жару), а сало, рыбу, уши свинные ( от домашних свиней)))), щековину и т.д., -выше, так-как им жару много не нужно.   
Накрываю крышкой (фанерой), прижимаю камнем.
Бочка стоит на кирпичах, разжигаю огонь, как начнет идти дым (пар) из-под фанеры, жду 40 минут и больше не подбрасываю дров.
Как перестанет дыметь, это минут 15-20 еще, можно доставать и кушать...
Но, лучше подождать пока остынет, вкуснее получается. 
Ну, как-то так..  Приятного аппетита))))
« Последнее редактирование: Марта 22, 2017, 13:42:15 pm от Belarus-hunter »
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

 

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #16 : Марта 22, 2017, 22:10:32 pm »
Бокс , на огонь ставить не надо , на угли. На фото не солома, не знаю как это растение называется на болотах у нас растёт. Когда маленьким был бабушка плела, что то похожее на сигару . плавать учила. На реке сильное течение было.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #17 : Марта 23, 2017, 00:15:21 am »

   Это как то так. В боксе на углях, яблоня и слива стружка .
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #18 : Марта 23, 2017, 09:21:18 am »
Да, возможно не самая полезная штука, но не думаю, что хуже, например, сосисок. Иногда хоцца побаловать организьм)). Я ольховую щепу покупаю, на худой конец жменьку можжевеловых веточек.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #19 : Марта 23, 2017, 14:37:58 pm »
В этом боксе самое вкусное на моё усмотрение окуньки. Эх, наливай!
Записан

Biker

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #20 : Марта 25, 2017, 20:47:31 pm »
В этом боксе самое вкусное на моё усмотрение окуньки. Эх, наливай!


За окуней чуть до драки не доходит:


Записан
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе!

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #21 : Марта 25, 2017, 21:33:22 pm »
Пробовали килограмовиков коптить - не вкусно. Самые вкусныз это грамм до 300..
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #22 : Марта 26, 2017, 10:47:19 am »
Вы крупного окуня попробуйте посолить денька два, три. Натереть или сильный соляной расствор. Потом вымачивать сколько дней столько часов ( сутки в соли час в воде) в проточной воде или воду меняйте через минут пять( вода лишнее заберёт). Подвесить вода стечёт и в коптильню.
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #23 : Марта 26, 2017, 11:29:30 am »
Вчера окуньков коптили, вкусненько)
Записан

13-й

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1737
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #24 : Марта 26, 2017, 14:00:21 pm »
 Слава, спасибо за рецептик, обещанного 3 года ждут 8) ))))



Записан
Главное Сам Процесс...

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #25 : Марта 27, 2017, 21:23:45 pm »
Слава, спасибо за рецептик, обещанного 3 года ждут 8) ))))
О какая выдержка у меня))
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Раритет)) Копчености из дикого кабана.
« Ответ #26 : Марта 28, 2017, 15:48:43 pm »
Кстати на счёт выдержки, бутылка 0.5 стакан 0.33.)

Рецепт класс !
Записан