Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: стрелок от Июня 05, 2016, 21:47:10 pm

Название: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 05, 2016, 21:47:10 pm
Делаю медовуху для сэбе. Поделитесь рецептами, кто еще балуется?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Змитер от Июня 05, 2016, 22:03:52 pm
Классная штука!заехал бы набрал баночку литра 3))
Сам к сожалению не делаю ,но хорошая медовуха [cool]
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 06, 2016, 12:58:12 pm
Буньку, мы видим, а рецепт где?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Кадет от Июня 06, 2016, 13:54:30 pm
У Толика ооооочень укусная медовуха!
дегустировал на этих выходных!
 [cool]
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 06, 2016, 14:50:50 pm
Рецепт до смешного прост. На 10 литров воды 1,5 кг мёда. Закипятить и снимая пену варить минут 10. Снять, .бросить две горсти хмеля, две чайные ложки корицы, щепотку имбиря сухого.остыло, бросить пять чайных  ложек сухих дрожжей. Забродило. Процедить и далее как на картинке. Пять дней, это молодая и пенная медовуха. Десять дней - уже совем другая. Кадет, Алекс тестирование проводил давеча.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Змитер от Июня 06, 2016, 16:00:47 pm
похоже он десятидневку пробывал и потом щуку сфоткал после литра))
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 06, 2016, 16:40:43 pm
Не, это я его фоткал после молодухи.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Змитер от Июня 06, 2016, 17:08:25 pm
Не изменяет себе))молодца.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: ИЖик от Июня 06, 2016, 19:09:13 pm
На любителя...
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 06, 2016, 21:30:36 pm
А если в аппарат, каков результат будет?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 06, 2016, 21:37:14 pm
Будет очень вкусный самогон.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ветер от Июня 06, 2016, 21:51:50 pm
А если в аппарат, каков результат будет?
сногсшибательный по ходу. ))
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 06, 2016, 22:51:05 pm
Это да. Первый литр около 70 по цельсию.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 07, 2016, 21:37:27 pm
А как голова утром?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 07, 2016, 21:43:08 pm
Мой тесть, делал квас из берёзового сока. В бутылках 1.5 л сок, изюм, сахар Закончился сахар, он взял меда место сахара. Неплохой антигрустин получился.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 07, 2016, 23:20:00 pm
Исскуство медовухи - это как скрипки Страдивари. Каждый раз другая..
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Порох от Июня 08, 2016, 10:02:39 am
Рецепт до смешного прост. На 10 литров воды 1,5 кг мёда. Закипятить и снимая пену варить минут 10. Снять, .бросить две горсти хмеля, две чайные ложки корицы, щепотку имбиря сухого.остыло, бросить пять чайных  ложек сухих дрожжей. Забродило. Процедить и далее как на картинке. Пять дней, это молодая и пенная медовуха. Десять дней - уже совем другая. Кадет, Алекс тестирование проводил давеча.
Как-то сложно всё  ;D . 
Тесть делал проще. После откачки мёда чистой водой мылись медогонка, все тазики и прочая, соприкасавшееся с откачиваемым мёдом. Получалось литров 20 воды с растворённым мёдом. Всё это заливалось в обычную выварку, накрывалось крышкой(чтобы пыль не попадала) и ставилось под кровать. Примерно через месяц после баньки медовуха извлекалась и употреблялась. Эффект у всех был один - чистая светлая голова и плохо работающие ноги.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Дакота от Июня 08, 2016, 13:09:53 pm
Тоже слышал неоднократно про воду и мед, больше никаких бубнов.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: alex_scout от Июня 08, 2016, 19:00:24 pm
хмель обязателен в любом рецепте.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: DEN 81 от Июня 08, 2016, 20:27:34 pm
Где взять хмель?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: alex_scout от Июня 08, 2016, 20:52:08 pm
в аптеке
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 08, 2016, 22:27:51 pm
Я собираю на Немане по осени.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: DEN 81 от Июня 09, 2016, 07:16:51 am
Спасибо
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 12, 2016, 22:00:30 pm
Дико растущий хмель подойдёт?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 13, 2016, 11:10:43 am
Я использую именно его.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 13, 2016, 22:26:28 pm
Спасибо, вчера мёд качал. Буду пробовать.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 14, 2016, 15:03:06 pm
(http://s014.radikal.ru/i328/1606/ac/9137d04c0fae.jpg) (http://radikal.ru/big/368c8b885dc641fdb58406a92c514c66)
 Медовуху не пробовал делать, а на меду, что то вот так получается.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 14, 2016, 19:48:25 pm
Во, бляха. Аж слюнки потекли! Красотень! Это не суши весла.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 14, 2016, 20:50:59 pm
Бутыль с початком дедовский. Нельзя нарушать традиции.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: DEN 81 от Июня 14, 2016, 22:09:54 pm
 [vodka]
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 17, 2016, 15:07:08 pm
Процесс пошёл. По ходу возникла мысль, что если в бутылку пластикувку и в погребок ?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 17, 2016, 19:27:05 pm
Нужно вовремя, иначе будет большой бум. Я еду на дачу, там стоит две полторашки запотевшие...под легким газом. Типа шампань... Холодненькие....язычек пузырьки пощипывают...эх....
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 17, 2016, 19:29:14 pm
А сам тем время не теряя, зарядил двойную дозу. Лето... Жара... Пить всё время хочется...
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 17, 2016, 22:03:45 pm
Добрался до погребка. Вот, что получилось...
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 17, 2016, 22:43:40 pm
я так понял , что правильной дорогой иду товарищи!
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 17, 2016, 23:47:22 pm
Ну, без дегустации трудновато сказать...
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 18, 2016, 09:52:10 am
Намёк понял.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 19, 2016, 20:24:37 pm
СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ !
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: LopNik от Июня 20, 2016, 03:40:07 am

Тесть делал проще. После откачки мёда чистой водой мылись медогонка, все тазики и прочая, соприкасавшееся с откачиваемым мёдом.
А подойдет ли для этого дела «забрус».  Не жалко и чистого меда, но при снятии забруса в нем скапливается не мало, меда и проблема в том, что с ним делать, его  просто много, а куда применить не знаю?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Пан Пасечник от Июня 20, 2016, 06:23:10 am
на фильтр забрус стекет за пару дней..
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: LopNik от Июня 20, 2016, 11:44:06 am
на фильтр забрус стекет за пару дней..
Спасибо!
 Я давно думал, про какую нить сетку. Но у меня  в пакетах в холодильнике  лежит много старого(он не портится) и не портится  благодаря  пчелиному ферменту в нем находящемуся. Слышал, что  люди на нем настаивают «напиток». Но то, что в нем много полезных веществ, это не отрицаемо. Брали   знакомые  у кого кровоточили десна, пол литровая банка решала вопрос  долгого лечения ранее. Но его много и все не пережевать, вот и вопрос, можно ли использовать для медовухи?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Пан Пасечник от Июня 20, 2016, 12:17:09 pm
ее цедить потом надо будет воск же не растаит..а так почему нет тотже мед
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: LopNik от Июня 20, 2016, 12:49:25 pm
ее цедить потом надо будет воск же не растаит..а так почему нет тотже мед
Так это и хорошо, что воск не тает. Мед растаял, и процедить не долго. Но вот те полезные качества забруза, прополис и ферментный состав  закрывающий восковые ячейки, не дающий продукту закисать и портится ,и останется ли в медовухе?
Вы забейте в поисковик  вопрос об забрузе и посмотрите, сколько в нем полезных веществ.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 22, 2016, 08:23:10 am
Хранение медовухи в холодильнике не дает ей дображивать. При низкой температуре процесс почти останавливается. Для получения шипучести поместить в теплое место на сутки. Потом опять в холодильнике охладить и вэлком!!!
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Пан Пасечник от Июня 22, 2016, 12:50:06 pm
только вот одно не все пиплы хотят жевать забрус... а мед едят..
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Andrej 30-06 от Июня 23, 2016, 08:04:21 am
на фильтр забрус стекет за пару дней..
при откачке меда используем специальный стол из нержавейки с краном и с сетчатыми ящиками внутри, в которые сбрасывается забрус. К  концу дня стекает около 10-12 литров меда (без всякого пресса и отжима). Затем остатки воска собираются в плоскую емкость -- и  пчелам на растерзание, а воск на перетопку.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Пан Пасечник от Июня 23, 2016, 09:01:33 am
на фильтр забрус стекет за пару дней..
при откачке меда используем специальный стол из нержавейки с краном и с сетчатыми ящиками внутри, в которые сбрасывается забрус. К  концу дня стекает около 10-12 литров меда (без всякого пресса и отжима). Затем остатки воска собираются в плоскую емкость -- и  пчелам на растерзание, а воск на перетопку.
нуууу это у кого какие обьемы.......
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: LopNik от Июня 23, 2016, 11:21:20 am

при откачке меда используем специальный стол из нержавейки с краном и с сетчатыми ящиками внутри, в которые сбрасывается забрус. К  концу дня стекает около 10-12 литров меда (без всякого пресса и отжима). Затем остатки воска собираются в плоскую емкость -- и  пчелам на растерзание, а воск на перетопку.
Вот это уже спасибо за опыт.
Сегодня откачал пару «магазинов»,опять проблема ,куда его девать, заскочил на минуточку»отметить» , пока обедал заглянул на форум.
 Я купил для « разделки» рамок  противень 80х80 см. из нержа. Ложу ее просто на стол  при  откачке. А теперь  сделаю для нее специальный стол, в противень вставлю сетчатый конус иp нержа, а под него емкость.
Какой величины должен быть(ящик) конус?
 
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Andrej 30-06 от Июня 23, 2016, 12:17:35 pm
может в другую тему?
Стол с тремя ребрами-перекладинами, на которых зафиксированы металлические шипы, чтобы упиралась и не скользила рамка во время распечатывания. Ящики с сетчатым дном по размеру рамки, с запасом по глубине на забрус, который будет лежать на дне.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: dimonik1982 от Июня 27, 2016, 22:36:33 pm
Рецепт до смешного прост. На 10 литров воды 1,5 кг мёда. Закипятить и снимая пену варить минут 10. Снять, .бросить две горсти хмеля, две чайные ложки корицы, щепотку имбиря сухого.остыло, бросить пять чайных  ложек сухих дрожжей. Забродило. Процедить и далее как на картинке. Пять дней, это молодая и пенная медовуха. Десять дней - уже совем другая. Кадет, Алекс тестирование проводил давеча.
А скажите пожалуйста сколько надо чтоб проходил процесс брожения дней?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 27, 2016, 22:40:26 pm
Зависит от температуры. В среднем шесть дней. Как перестало булькать - так и ёк. До полного прекращения не довожу, газированная вкуснее.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: dimonik1982 от Июня 27, 2016, 22:42:11 pm
И ещё назрел вопрос,хмель сухой или свежий?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июня 28, 2016, 07:49:18 am
У меня сухой прошлогодний. Свежий пробовать буду осенью. Расскажу.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: dimonik1982 от Июня 28, 2016, 12:40:48 pm
У меня сухой прошлогодний. Свежий пробовать буду осенью. Расскажу.
Значит в апотеке пакупать буду.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 28, 2016, 21:36:30 pm
Мужики не знаю как у Вас под Минском у нас в Брестской области вдоль речек море . Заросли хмеля. По деревням где бимбер гонят растёт. Посмотрите внимательно.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Пан Пасечник от Июня 29, 2016, 22:15:35 pm
у нас вообще хмеля нет........
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 30, 2016, 22:48:08 pm
у нас вообще хмеля нет........
В Чёнках (если не ошибаюсь в названии) у дяди на даче видел там старица есть на берегу растёт. Могу уточнить.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Пан Пасечник от Июля 01, 2016, 00:03:33 am
у нас вообще хмеля нет........
В Чёнках (если не ошибаюсь в названии) у дяди на даче видел там старица есть на берегу растёт. Могу уточнить.
я знаю кого там озадачить.. направление поиска указано верно..
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июля 01, 2016, 23:09:27 pm
Сергей извините в Клёнках. Там есть причал поднимаетесь на верх, если спиной к Сожу налево там старица и хмеля там хватает.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Пан Пасечник от Июля 01, 2016, 23:38:43 pm
Сергей извините в Клёнках. Там есть причал поднимаетесь на верх, если спиной к Сожу налево там старица и хмеля там хватает.
понял... благодарю...
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июля 02, 2016, 10:46:03 am
О! Новый рецепт! Развести сухой хлебный квас! Вкуссссс......трындец вкусовым бугоркам!

Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: LopNik от Июля 02, 2016, 11:04:26 am
О! Новый рецепт! Развести сухой хлебный квас! Вкуссссс......трындец вкусовым бугоркам!
А с чем развести, кроме воды? 8)

Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: dimonik1982 от Июля 06, 2016, 06:46:34 am
На шел в аптеке хмель измельченный в шишках нет,вопрос пойдет ли такой в медовуху?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июля 06, 2016, 09:06:34 am
После сушки он всё одно перетирается. Да, медовуха холодным способом куда вкуснее и ароматнее. Снимали пробу в эти выходные....
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Potemkin от Июля 06, 2016, 09:53:56 am
А сколько хмеля в граммах ? Я положил вроди и немного, а получилось что-то очень, очень горькое, просто ужас.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июля 07, 2016, 16:16:11 pm
Странно. В нете полно рецептов и отзывов. Горький - много дрожжей? Весь мёд съели грибки? Всё переработали в спирт? С  изюмом и сухофруктами провожу опыты. Главное не спиться...
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: LopNik от Июля 07, 2016, 17:47:16 pm
Странно. В нете полно рецептов и отзывов. Горький - много дрожжей? Весь мёд съели грибки? Всё переработали в спирт? С  изюмом и сухофруктами провожу опыты. Главное не спиться...
Анатолий!
Если можно с изюмом выложи, как и в каких дозах. А то я уже забыл, а изюм купил.

Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июля 07, 2016, 18:06:06 pm
я делал так: на 20 литровый бидон алюминиевый развел четыре литра меда. высыпал один кг мелкого изюма темного. бросил четыре горсти хмеля сухого мелкого. соорудил водяной затвор и поставил в помещении с температурой примерно 15 по Цельсию. забулькало через две недели. булькало месяца полтора.
сейчас бутыль 10 литров стоит в подвале, там холоднее, булькает дальше. снимал пробу, вкус другой.
медовуха - это скрипка Страдивари. каждый раз другая. 
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: LopNik от Июля 07, 2016, 18:29:34 pm
я делал так: на 20 литровый бидон алюминиевый развел четыре литра меда. высыпал один кг мелкого изюма темного. бросил четыре горсти хмеля сухого мелкого. соорудил водяной затвор и поставил в помещении с температурой примерно 15 по Цельсию. забулькало через две недели. булькало месяца полтора.
сейчас бутыль 10 литров стоит в подвале, там холоднее, булькает дальше. снимал пробу, вкус другой.
медовуха - это скрипка Страдивари. каждый раз другая.
Вот, с этим хмелем все проблемы. Знал бы, в том году , что буду заниматься этим напитком, ну ни кто не мешал нарвать шишек.
В своей, «затвор» в верх в низ ,нет пузырей. В стакан наливаю из «бутли» шипит, чуть ли не пениться, а в друг горькая? НЕТ! То, что надо, только теплая.  Но показалась очень сладкой. Пришлось не много, отлить и добавить воды. Это было вчера, Сегодня в «затворе» процесс пошел.
Думою, что будет лучше 8)
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июля 07, 2016, 18:52:05 pm
неееее.....сладкая это пока сахара и глюкозы в спирта не превратились. дрожжики то сахар кушают.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: LopNik от Июля 07, 2016, 19:05:59 pm
неееее.....сладкая это пока сахара и глюкозы в спирта не превратились. дрожжики то сахар кушают.
А дрожжи с чего получаются? Я ведь туда не бросал ничего.

Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июля 07, 2016, 19:45:00 pm
всего насчитывается около 500 видов дрожжевых культур, основные - природные, содержатся в фруктах, ягодах  и т.д. магазин вам предлагает  дрожжи - сахаромицеты (термофильные) якобы открыты аненербе перед второй мировой. они готовятся исскуственно.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: LopNik от Июля 07, 2016, 20:02:47 pm
ГУТ!
Анатолий, следующая встреча только при наличии напитка(ов) с каждой из сторон!
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июля 07, 2016, 20:31:48 pm
нужно оговорить дату. медовуха, (по Винни-Пуху) очень странный предмет....
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: LopNik от Июля 07, 2016, 20:44:00 pm
нужно оговорить дату. медовуха, (по Винни-Пуху) очень странный предмет....
Хорошо,в Л/С.

Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: КАА от Июля 07, 2016, 21:42:09 pm
я делал так: на 20 литровый бидон алюминиевый развел четыре литра меда. высыпал один кг мелкого изюма темного. бросил четыре горсти хмеля сухого мелкого. соорудил водяной затвор и поставил в помещении с температурой примерно 15 по Цельсию. забулькало через две недели. булькало месяца полтора.
сейчас бутыль 10 литров стоит в подвале, там холоднее, булькает дальше. снимал пробу, вкус другой.
медовуха - это скрипка Страдивари. каждый раз другая.
Один вопрос остался мне не понятным - при какой температуре разводили мёд ? Хочу на следующей неделе поставить, буду благодарен за ответ.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: LopNik от Июля 07, 2016, 21:59:01 pm
 Конечно же,  Александр Анатольевич пусть вам ответит ТС. Но я разводил около 80 но после закипевшей в «аристоне».А ,сколько беседовал с людьми, те вообще» сырую» используют.
Слудующую, как писал Вова Барин, «мертвую»- магазинную, бутилированную буду использовать.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июля 08, 2016, 11:35:53 am
если делать с дрожжами, то мед варят минут 5-10, снимая пену. остыла - комнатная температура, добавить дрожжи. если их добавить в горячую воду, то они сварятся. если делать в сырой воде, то я воду не грел, ведь в мду полезные вещества распадаются при температуре выше 40 градусов. а так, гляди и останется маленько... не толкайте речку, мед сам не спеша растворится при комнатной температуре за несколько дней.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: КАА от Июля 08, 2016, 13:29:12 pm
Спасибо за ответы. Буду пробовать!!! [thanks]
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июля 10, 2016, 22:32:13 pm
В книге Пчела и Улей Л.Л. Лангетрот Издательство "Мысль" Ленинград 1925г. Есть рецепты приготовления напитков из мёда. Есть совет: для вызова брожения можно брать ягоды вишни, малины, тутовых ягод. сливы, ягоды терновника. ягоды не следует перемывать , чтобы не смыть маленьких микроскопических организмов,........ являются главною причиною брожения. Там есть рецепты приготовления напитков (хмельных) на основе мёда. Печатать долго.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июля 10, 2016, 23:09:19 pm
Кстати, появилось первое впечатление от сравнивания медовухи на дрожжах и природных компонентах в виде сухофруктов яблока, груши, изюма. Дрожжи - отстой. После перебраживания остается устойчивый неприятный привкус. Совсем другое дело, если в качестве окислителя сахаров были взяты естественные микроорганизмы. Как говорят в Одессе - это две большие разницы! Она менее хмельная, но длительный пролонгированный приход компенсирует этот на первый взгляд - недостаток.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июля 11, 2016, 08:42:30 am
В этой книге есть рецепт Виноградномедового вина. Ещё не пробовал . Всё очень просто давят виноград, место сахара мёд. Там правда мера укакзана бушель (36кг) надо подсчитывать.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ohohotnik от Июля 11, 2016, 09:28:28 am
С вишнями делал кто-нибудь?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июля 11, 2016, 14:04:36 pm
Наливку с вишни делал. Вишня хорошо бродит, попробуйте вместо сахара для градусов мёд. Так и рождаются рецепты.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Августа 29, 2016, 08:50:56 am
Вычитал рецепт: 2кг мёда, 4 стакана воды, 4-5 кг вишни. Сварить сироп: мёд и вода, остудить. В бутыль засыпать вишню(без косточек), залить сиропом. 3 дня в тёплом месте. Изготовить пробку из холстины(полотно свернув) закрыть отверстие. Через 3 месяца в бутылки. Только что попробовал, вещь убойная. Соседа на ха-ха пробило.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: tref7 от Августа 29, 2016, 12:49:10 pm
Дрожжи - отстой.
Пекарские-да. для вин не годятся. либо "дикие", либо, предпочтительнее, винные. горраздо приятней вкус напитка получается.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Августа 29, 2016, 20:15:31 pm
Не впечаллило.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Порох от Августа 30, 2016, 09:06:03 am
Не впечаллило.


Когда-то покупал "живые" пивные дрожжи в жидком виде в маленьком магазинчике от пивзавода "Оливария" на тогда улице Варвашени. В определённые часы завод официально через кассу продавал любое их количество, цена была небольшой, качество "люкс". Возможно и сейчас есть такое.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Yurok.by от Августа 30, 2016, 20:09:46 pm
Вычитал рецепт: 2кг мёда, 4 стакана воды, 4-5 кг вишни. Сварить сироп: мёд и вода, остудить. В бутыль засыпать вишню(без косточек), залить сиропом. 3 дня в тёплом месте. Изготовить пробку из холстины(полотно свернув) закрыть отверстие. Через 3 месяца в бутылки. Только что попробовал, вещь убойная. Соседа на ха-ха пробило.


Судя по по воссторженному отзыву, вещь получилась отменная, но почему тогда в рецепте отсутствуют те синенькие грибочки,

названием которых, Вы интересовались весной ?

Ведь судя по состаянию соседа, результат превзошел все ожидания.)
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Августа 30, 2016, 21:16:56 pm
Юра жду ответа от Papillon(обещал узнать про грибчики)не знаю рецепта. Уж больно они привлекательны. Служба научила не знакомое руками не лапать. Есть рецепт без грибов. На Дальнем Востоке корейцы в самогон ацетон добавляли, сам не пробовал а бичи хвалили. Песню пели.
 Хороши английские ликёры но корейский лучше самогон! Выпьешь пол бутылки жопа на затылке и Вам мир покажется иным.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Yurok.by от Сентября 01, 2016, 09:30:45 am
В классе десятом, на дискач, друг принес бутылку, выпили по разу, - я говорю че то ацетоном попахивает !

Остальные сказали хорошо, нуу и допили . . .

Всех последствий, произошедших с остальными описывать не буду, но я идя по асфальту, пригибался и ветки

раздвигал как в дремучем лесу.

А на завтра, бабка у друга спросила, а где та бутылка которой спину натираю ?

Не знаю что он туда добавляла и на чем настаивала, но сей продукт был назван "Ацетоновка" и был в

дальнейшем мною запрещен к употреблению ! ! !

Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Сентября 01, 2016, 17:32:21 pm
В далёком 1984г в пос. Ургал-2 Хабаровского края отмечали 7 ноября( день октябрьского переворота). Выпили всё и у всех, норму на месяц бутылка водки и две вина(было только Каберне) на лицо по талонам. Тут один товарищ говорит у меня за диваном настойка стоит спиртовая. Ломанули к ему разлили, выпили. Хорошо пошла. Через минут 15 все протрезвели. Оказалась настойка элеутерококка, почти сутки сон не брал.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июля 15, 2017, 09:52:43 am
 Медовуха 2017г. Решил для улучшения процесса ( без дрожжей ) добавить пива усяго 50гр. на 6 лит. Результат осталась одна вкус обалдеть. Остальные вот!!!
    (http://s03.radikal.ru/i176/1707/57/a1c2c18cb621.jpg) (http://radikal.ru/big/8oarxf0ihwqzy)

     После хлопков в районе погреба, и не адекватного поведения собак , стали носится по двору как на охоте после выстрела. Заглянул в погребок, ржали до упаду. Проветриваю и просушиваю до сих пор.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ясельда от Июля 15, 2017, 19:16:54 pm
   Т.е. взорвалось?
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: стрелок от Июля 15, 2017, 21:38:45 pm
Моя натопырилась, но пока стоит.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июля 15, 2017, 22:19:14 pm
   Т.е. взорвалось?
А что не видно? Предположительно первая бахнула, а остальные с полки упали и поддержали . Бах был конкретный.
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Ли от Июня 24, 2018, 11:23:57 am
  Зарядил новую партию . Вместо дрожжей малина . Пива не добавлял .
Название: Re: медовуха!!!
Отправлено: Алигарх от Июня 24, 2018, 17:28:53 pm
У меня жена жарила оладушки на дрожжах.
Для удобства тесто наливает в пластиковую бутылку от молока.
После закрутила и бросила в мусорку.
Как 3,14здануло на кухне через пару часов... ;D
Вам скажу, напрягся я серьёзно...