Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - const

Страниц: [1] 2 3 ... 24
1
   Прав Неманский, соляра подешевле будет, мне так кажется!
   Мне тут один сантехник рассказал, что к него один заказчик в настенный котел вмонтировал газовый конвектор (помоему он так называется) которым павилионы на рынках отапливают, и говорит, что нормально греет! Для поддержания тепла может и соудет, но для разогрева дома явро не потянет! Если только площадь сов ем маленькая! 
   Какие мысли на этот счет у почтеннофй публики?

не понял смысла операции, если конвектор греет помещение, то зачем его куда-то еще вмонтировать(газовики и мчс будут рады конечно)) ), а если конвектор греет теплообменник котла, то кмк, котловые горелки справятся с этим много эффективнее.
Уточните нюансы, а то пока непонятно.

2
Какой "родной" насос?
Нет там родного. Все соседские. Их общее количество я и не назову.
Сказано, что чугунные батареи "не притронуться". Две секции общей суммой в 24 ребра.
Собственно все понятно. Я назвал общий объем ОДНОГО помещения. Не каждая квартира имеет объем в 130 куб. м.
на 130 кубов, с учетом больших окон(правда ориентацию по сторонам света еще бы, но черт с ней), чтобы радиаторы вообще никогда не были как кипяток, а внутри приятные 22 с возможностью еще добавить, я бы повесил 40-43 ребер 2к60п-500
это не четко, так "на глаз", но 100% при таком кол-ве, всё у вас будет ок.

3
Я назвал общий объем ОДНОГО помещения. Не каждая квартира имеет объем в 130 куб. м.


из недавнего, пишу объём по помещениям: 580 м3, 1204 м3, 272 м3, 208 м3,
это объем отапливаемых помещений, и 200 кубов и 1200 кубов имеют заявленную внутреннюю температуру

4
нет, здесь четко недостаточное кол-во ребер радиаторов(или длин, типов, те "мало батарей" :)) ) если бы не "тянул насос", то все или некоторые радиаторы были бы холоднее.
Конечно желательно глянуть на систему глазами, температуру обратки на котле что за автоматика и как она регулирует разные контуры, но я уже всё спросил, дайте площадь помещений, высоту потолков, размеры окон и их количество, что находится над перекрытием второго этажа(если мансарда, то чем утеплена кровля), тип установленных радиаторов и я скажу сколько их должно быть, чтобы не было разницы с первым этажом.
Мы людям отопление в производственных цехах делаем, там и крыши не утеплены и ворота по 5 метров высотой, ничего, топят, и всем тепло.
Отопить можно что угодно, вопрос в затраченной энергии.

5
Первый этаж ТП, второй - батареи. Если на первом в морозы до 24-25 поднимается температура, то на втором рекорд 18-19гр.

как-то упустил из виду
у вас будерос с погодозависимой автоматикой, и что котел дает в систему 70 градусов, батареи - кипяток, не дотронуться, а в помещении 18-19?

6
у пацанов нужно спрашивать, у них телефоны модные, больше фоток есть

начало геотермалки ))))


7
у наружных стен шаг всё равно почаще, чтобы скомпенсировать разницу температур у зон с максимальными потерями и в глубине помещения, в таком варианте обязательно строго соблюдать направление подача-обратка и каждый контур получается комбинированным змейка + улитка




8
и чтоб никто не подумал ничего плохого ))))
опппа

9
разница только в температуре на поверхности
больше труб - система более инерционна, великолепно работает с солнечными коллекторами, при геотермальном отоплении и тп,  при желании можно сделать потолки и стены на охдаждение, полы правда не делали, думаю не комфортно будет

подмес котел не делает, по крайней мере если мы имеем ввиду одно и то же ))))
чаще всего трехходовой или термостатический или обычный, но вместо ручки - сервопривод, датчик на мозги, потом проверяем в какую сторону крутит привод при нагревании датчика, ставим как нужно, программируем, и наслаждаемся.... Термостатический работает вообще просто, нагреваясь просто постепенно уменьшает проход подачи от котла, одновременно открывая бойпас, остывает и всё происходит наоборот соответственно.

Есть еще варианты, но по сути это вариации и они более редки.


10
По стене, я просто показал, что не все так плохо, весь расчёт показывать ну его, лениво
По шагутна фото, говорю же задача стояла такая, человек получил именно то, что хотел, в подвале у него шаг 20 :-)
А на этажах были очень строгие условия, даже полы такой частоты не вытянули, пришлось два конвектора добавить :-)
Могу запостить фотку, где будет шаг 20,
17,5 см это прикольно, ну каждый по своему загоняется, я бы по привычке положил 20 и скорректировал подмесом, в общем у каждого свой путь

11
при шаге 15 и температуре 35 тепловая нагрузка 100м кв пола, боюсь ошибиться, но где-то 5 кВт при 40гр будет около 7кВт, грубо
стена 2.5 кирпича это 64 см, да? коэффициент теплосопротивления такой стены от 3.2 при хорошем кирпиче, до 0.9 при плохом(в плане теплосопротивления конечно)

для бруса 20-ки коффициент примерно 1.3
чем больше коэффициент, тем лучше
так что если кирпич был правильный, то стена будет почти в три раза эффективнее деревянной

у 5 см пенопласта с теплопроводностью 0.032 коэф. будет 1.7, так что со стеной может быть всё в порядке и без шуб

12
если кроме полов, ничего больше нет, то у вас отличная изоляция дома, если температура внутри в р-не 22гр то все просто супер или шаг 15, но и тогда всё тоже супер

13
а температура на подаче ТП какая?(максимальная)

14
кстати пусть вас абсолютно не беспокоит, что такого шага нет, шаг 10 закроет 95% среднестатистических жилых домов(если на полу не доска и не паркет), даже с учетом низкотемпературного режима, вообще процентов 80 заказов так и делается, нет смысла считать отдельно каждые дом с примерно одинаковыми теплопотерями, так скорее всего и ваши монтажники поступили, просто из опыта взяв шаг, а неточность скомпенсируется трехходовым, главное, что запас в правильную сторону

15
хотел бы я посмотреть что за справочники)))
такая задача была, определенные теплопотери, и желание заказчика их скомпенсировать с ограничением максимальной температуры на поверхности напольного покрытия

ЗЫ под системой имелись ввиду  отопительные приборы(батареи, полы и тд) , а  именно их теплоотдача в разрезе оптимальных температур для конкретного котла, а уж датчики и тем более термоголовы(которые, собственно с котлом могут быть не связаны вовсе, даже, я бы сказал, этот вариант более распространенный, они прекрасно работают используя расширение материалов от нагревания и не получая при этом никаких сигналов ниоткуда, кроме самой температуры теплоносителя в непосредственном контакте ) дело десятое, можно собрать вполне себе систему не используя их вовсе, потеря будет только в комфорте пользования, вот расчет перед монтажом будет сложный )))

да и не бывает каких-то справочниковых данных(а 12.5 см меня вообще смущают, скорее может 10, а то я еще не встречал пленки с таким шагом клеток, во всем мире шаг 5, иногда шаг не регламентируется вовсе, а регламентируется общая длина трубы на площадь, что в принципе те же яйца, только в профиль), каждое помещение считается индивидуально из справочников берутся только данные для теплотехнического расчета, а от полученных теплопотерь уже и считается какая "плотность" ТП или длина/кол-во ребер радиаторов в зависимости от максимальной температуры теплоносителя

Страниц: [1] 2 3 ... 24