Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничьи колбаски из косули  (Прочитано 50461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Охотничьи колбаски из косули
« : Мая 24, 2014, 18:58:46 pm »
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок.
Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения.

Итак, что мы использовали:
Мясо косули - около 4-5 кг
Сало - грамм 300-400
Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу

Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня.



По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел)
с помощью нехитрого приспособления на мясорубке



Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски
не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения:



После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке
при температуре 30°С

В итоге получилось вот что:



Приятного аппетита 8)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

 

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #121 : Января 10, 2018, 19:13:52 pm »
И 30 гр. соли это в фарш из несоленого сала?
Сало в колбасу нужно добавлять не соленое, свежее.У соленого будет "елкий " привкус.Повторюсь, колбасы делаю уже  почти тридцать пяять лет-тридцать грамм соли на кг. это очень много...
+
Записан

Fuego

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #122 : Июля 19, 2018, 18:16:46 pm »
технология такая же с духовкой. 2 дня провисели в духовке, пришел с работы достаю, а там ....
Блин стала почти черной и оболочка покрылась белыми пятнышками ((
Делаю 1-й раз. В мусорку?
Записан

vladimir-013

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7611
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #123 : Июля 19, 2018, 19:54:03 pm »
 [cool]  красота!


Поменяю каждый 1 кг вот этой колбасы на представителей Красной дичи из рачета по 3 бекаса замороженных в оригинале в перьях, с клювом и лапками, кишечник достал при добыче...


Ну что махнемся не глядя?
Записан

Fuego

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #124 : Июля 19, 2018, 20:02:57 pm »
за бекасиком я и сам по случаю постараюсь, а вот если что то товарища не хотелось бы травануть. Блин запах поменялся какой то сладковатый стал или это я себя уже накручиваю... пока выставил на балкон
Записан

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #125 : Июля 19, 2018, 22:03:49 pm »
В мусорку?
ни в коем случае!
смешайте горчичный порошок с оливковым маслом (на 100гр масла 30-40гр порошка) и смажте колбасы! на утро повторите процедуру




Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Fuego

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #126 : Июля 20, 2018, 07:27:56 am »
спасибо, попробую!
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #127 : Июля 20, 2018, 09:28:19 am »
 Пятнами покрылась по причине слабой вентиляции и полного отсутствия её.
Записан

Fuego

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #128 : Июля 20, 2018, 11:19:16 am »
Пятнами покрылась по причине слабой вентиляции и полного отсутствия её.
в духовке вентилятор был включен двое суток. Поеду сення к теще поеду вывешу под страхой.
Записан

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3027
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #129 : Июля 20, 2018, 15:07:38 pm »
Нужно устройство, что б мухи не долезли, а то шевелиться начнет!
 8)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #130 : Июля 20, 2018, 18:28:43 pm »
 Наши старики, как правило в каморе  готовили, хранили. Стэгно ( белорусский Хамон) замечательно получалось. Под стехой у нас как правило рыбу вялят.  Скаут дал правильный совет протрите колбасу и не паникуйте.
 Пройдите по теме от начала до конца . Мест много, где можно , за холодильником, над плитой итд.
Записан

Ясельда

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #131 : Июля 20, 2018, 19:53:23 pm »
 Протереть можно и обычным подсолнечным.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #132 : Июля 21, 2018, 08:59:01 am »
 Расскажу прикол из жизни. В добрые советские времена на ж/д трудился дед, ветврач. Ветконтроль дело серьёзное ! После каждого поезда из капстраны выходил с пакетом в руках и возмущался : Ну эти капиталисты и скряги , салями с плесенью едят . Помещал в контейнер просил пару солдат , для утилизации путём закапывания контейнера. После утилизации когда дед уходил , солдатики выкапывали и уничтожали путём пожирания. А деду как не поясняли, что это одни из самых дорогих сортов салями и он просто выставляет нас идиотами. Похоже так и не понял. Продолжал борьбу с загнивающим капитализмом .
 Может наш коллега открыл новую линию колбас из косули сам этого не понимая. Надо попробовать.
Записан

Fuego

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #133 : Июля 23, 2018, 08:55:21 am »
Короче начал в пятницу промывать в соляном растворе колбасу от этих белых пятен, вроде потрешь - стираются, но оболочка спустя минут 15 начала расползаться(((
Что бы спасти колбасу было принято волевое решение ее отварить.
Перед отваром часть колбаски отдал на дегустацию соседнему псу (всю ночь паскуда выл под окном). Отварил черева совсем почти расползлась, но запах ушел и на вкус крайне не дурна, я бы сказал что вообще супер. Короче под пузырек с тестем ее и приговорили.
А вот на утро ни пес, ни тесть ни за лапу ни за руку не поздоровались.... еще хорошо что у тестя остался 2-й горшок во дворе так было бы совсем печально.
Короче в духовке летом по жаре вообще не вариант.
Перехожу в тему про баструму, уже вывесил... вялится.
Через деньков 10 жду Володю на дегустацию )))
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #134 : Июля 23, 2018, 10:26:19 am »
  Про соляной раствор от Вас слышу первый раз .  Что вы этим хотели сделать ?  По секрету очень тайному , очень , очень : натуральная оболочка от водного раствора размокает ! Вы наверное перед набивкой фаршем, замачивали череву в воде ? А потом промывали внутри (если мне не нравиться запах добавляю уксус , потом промываю) даже заводского  изготовления.
  Соляным раствором ,Вы просто размочили оболочку , а на сковороде сделали контрольный выстрел вашему творению. Прочтите тему за ново. И ещё вопрос Вы давали мясу , а потом фаршу созреть ? 
   Что Вам Володя сделал плохого , лучше на тесте продолжайте он привычный и горшок запасной есть.
    Экспериментировать , это прекрасно совет просмотрите всю тему от начала до конца. И выложите рецепт по которому Вы готовили колбасу.
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #135 : Июля 23, 2018, 11:06:51 am »
Я протираю летом колбасу водкой, т.к. иногда есть следы сидения мух.
Потом в холодильник "nofrost" и все подсушивает. Сушу в частном доме. В квартире не получится.
Записан