Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Косуля в гранатовом соке.  (Прочитано 24146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Косуля в гранатовом соке.
« : Июня 20, 2011, 20:49:21 pm »
И так, написав и расписав прошлый раз рецепт приготовления утки с салом. Решил не останавливаться на достигнутом, в этот раз представляю вашему вниманию, рецепт приготовления шашлыка из косули в гранатовом соке.

Способ приготовления не быстрый я даже сказал бы больше - мучительно долгий аж целых 48 часов. По этому рекомендую, запостись терпением и другой провизией иначе заветный час "Ч" может наступить намного раньше. )

Часть 1. Маринад.

Для приготовления на понадобится

мясо(косули), 2-3 кг
сало(свежее)
перец красный 1л
перец черный 1л
кориандр 1л
гранатовый сок 2 стакана
лук 4-5штук



Нарезаем мясо, сало. Складываем в кастрюльку



Трем лук на терку, его туда же остатки которые не дотерлись, я порезал и закинул тоже.



Добавляем специи, и соль по поводу соли можно ее добавить непосредственно перед жаркой. Тогда из мяса выйдет меньше сока.



Гранатовый сок.



Как видите про лимон я не чего вам не говорил. Дело в том из за не имения 48 часов. Пришлось идти  на хитрость добавив 1 лимон для более быстрого процесса приготовления. С лимоном мясо мариновалось в маринаде всего 24 часа.



Перемешиваем и на 24-48 часов забываем о нем.


Часть 2. Мясо без соуса все ровно, что ружье без патронов.


Прекрасное утро на даче могло быть испорчено надвигающейся тучей. Ибо маринад практически сделал свое дело а жарить держа зонтик не очень удобно. Но удача не оставила нас. Прокапав мелкими еле заметными каплями и окатив небо яркой радугой, в голову приходит идея приготовить и бедующему шашлыку соус.




Для этого нам понадобится

Баклажаны 2 штуки
Помидоры
Чеснок
Перец
Соль
Свежая Кинза и базилик.



Нарезаем баклажаны кольцами и насаживаем помидоры через попку, а то посваливаются, режим зелень чистим чеснок.



Во избежание смертоубийства собственно меня со стороны голодных людей . Параллельно пришлось готовить шашлык из курицы. Так же мне помогали Вован(в кадре) и Димон с касулей они мне осестирывали. За это им отдельное спасибо.



Готовые томаты и баклажаны снимаем в тарелку, чистим от кожуры.



После чего когда они остынут, натираем на терке добавляем чеснок перец соль, так же можно положить пару ложек томатной пасты. И пару минут на огне будет еще лучше, если чеснок не до готовится.


Часть 3. Салом мясо не испортишь.



Тут уже классически все понятно можно сразу быстро мясо обжарить на огне до корочки и потом доводить на углях, чтобы не потерять сок. Или как я уже понял обкладывать все салом и жарить. В этот раз я сало положил с одной стороны в качестве эксперимента, потом понял, что смело можно больше и с двух сторон.

Ворочаем, готовим. )


Часть 4. К столу!



Что еще сказать? Для сравнения со свининой самые наблюдательные заметили, что помимо косули на шампурах просматривается именно она. Так вот, косуля нежнее и намного вкуснее. Приятного аппетита.

Искренне ваш Кос.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2011, 12:21:14 pm от Cosmos »
Записан

 

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #16 : Сентября 13, 2011, 15:00:41 pm »
 
Угостили сегодня шашлыком, приготовленным по данному рецепту. Причём у хозяев терпения хватило, чтобы мариновать мясо двое суток, то бишь обошлось без лимона, ну и солью посыпали уже в момент выкладки на решётку. Такого вкусного шашлыка я пожалуй ещё не ела. Сочный, не жёсткий, но в то же время с ярким вкусом - просто супер! Соуса такого правда не было, но был лаваш, много зелени, острый соус, зелёный чай... Не фанат мяса, страшно объелась... Cosmos-у ещё раз респект и уважуха за рецепт!  8)



Смущен  :-[ и очень рад. Могу добавить только что намечаются еще 3 блюда. Плов в казане с дикого мяса, Шашлых в казане с дикого мяса, и шурпа все в том же казане с утвы. 
Записан

kipr.irina

  • Гость
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #17 : Сентября 13, 2011, 15:05:24 pm »
Смущен  :-[ и очень рад. Могу добавить только что намечаются еще 3 блюда. Плов в казане с дикого мяса, Шашлых в казане с дикого мяса, и шурпа все в том же казане с утвы.
Ждём фоторецептов (и откель столько мяса?  ;))
Записан

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #18 : Сентября 13, 2011, 15:26:55 pm »


Птица есть, + Скоро открытие, 2-мя тремя кг поделятся.
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2011, 15:47:12 pm от Cosmos »
Записан

АлександерЪ

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5276
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #19 : Сентября 15, 2011, 16:26:51 pm »
В этом рецепте есть еще одно окончание. В кастрюлю с овощным салатом кладется пригововленное мясо и все вместе подогревается... (народный армянский рецепт )
Записан
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #20 : Сентября 15, 2011, 16:49:30 pm »
В этом рецепте есть еще одно окончание. В кастрюлю с овощным салатом кладется пригововленное мясо и все вместе подогревается... (народный армянский рецепт )
Это то, что не доеди вечером - шашлык режется, кладётся в салат, тушится, выкладывается на лаваш, заворачивается.... и получается турецкая шаурма! :-X ;)
Записан

kipr.irina

  • Гость
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #21 : Сентября 15, 2011, 16:53:19 pm »
Это то, что не доеди вечером...

Это не возможно! Этот шашлык съедается даже не успев остыть!  [spoon]
Записан

АлександерЪ

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5276
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #22 : Сентября 15, 2011, 17:05:54 pm »

Это то, что не доеди вечером -
Попробуйте, если удастся. Раскажете сколько осталось на завтра  :-[
Записан
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #23 : Марта 03, 2013, 20:24:21 pm »
Up-ну.


p.s. Человек не может найти объясняю по телефону, ВОТ ОНО!
Записан

Диманыч

  • Гость
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #24 : Марта 03, 2013, 22:52:07 pm »
Up-ну.


p.s. Человек не может найти объясняю по телефону, ВОТ ОНО!
Ну и нафига ты апал-ща полхолодильника глядя на такую красоту сожру [cool]
Записан

Александр Ч.

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192
  • Место жительства: Минск Серебрянка
    • Просмотр профиля
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #25 : Июля 28, 2017, 07:34:01 am »
Добрый день.
Подскажите, кто пробовал данный рецепт, мясо (без соуса) получается кислое (сок гранатовый кислый ведь)?
Не люблю кислоту в мясе, боюсь испортить...
« Последнее редактирование: Июля 28, 2017, 11:47:24 am от Александр Ч. »
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #26 : Июля 28, 2017, 11:14:11 am »
Вкусно будет, как вариант можно соус добавить гранатовый, наршараб называется вроде, если не попутал,
я с ним делал. 10 руб. 00коп.
Записан

Александр Ч.

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192
  • Место жительства: Минск Серебрянка
    • Просмотр профиля
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #27 : Июля 28, 2017, 11:49:38 am »
Может не правильно выразил мысль.
Мясо с кислинькой или нет?
Записан

Мiкола

  • Смышленый
  • **
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 131
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #28 : Июля 28, 2017, 15:54:58 pm »
Может не правильно выразил мысль.
Мясо с кислинькой или нет?


Я пробовал, шашлык великолепный
Кислоты не заметил, скорее наоборот сладкие нотки появляются


Сок надо использовать хороший, я покупал вроде неплохой, кислый как раз
Товарищ делал на каком-то я-ля гранатовом беларуском с сахаром - по мне так испортил мясо

Записан

Александр Ч.

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 192
  • Место жительства: Минск Серебрянка
    • Просмотр профиля
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #29 : Июля 28, 2017, 19:01:30 pm »
Понял, спасибо! 8)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Косуля в гранатовом соке.
« Ответ #30 : Августа 01, 2017, 07:30:34 am »
 Попробуйте сумах . Дёшево ( на дереве нарвать) и сердито.
Записан