Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi
Охотничьи колбаски из косули
(1/28) > >>
Полешук:
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок.
Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения.

Итак, что мы использовали:
Мясо косули - около 4-5 кг
Сало - грамм 300-400
Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу

Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня.



По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел)
с помощью нехитрого приспособления на мясорубке



Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски
не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения:



После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке
при температуре 30°С

В итоге получилось вот что:



Приятного аппетита 8)
Неманский:
Бараньих не найдешь, если искать на Жданах или Комаровке. Как одна дамочка местная сказала, я тута 18 лет безвылазно, но про бараньи кишки ни разу не слышала.
А вялить (сушить) в духовке - это ноу-хау.
Выглядит очень красиво.
Полешук:

--- Цитата: Неманский от Мая 24, 2014, 19:04:20 pm ---..
А вялить (сушить) в духовке - это ноу-хау.
..

--- Конец цитаты ---

Спасибо,
да, как оказалось процесс очень споро получается: включаем задний вентилятор, а сверху и снизу 30°С, дверь духовки не закрываем до конца. Провялили за 4 дня.

ЗЫ: длину колбасок нужно делать так, чтобы они едва доставали дна духовки в подвешенном состоянии на решетке, хотя можно и полукольцами подвешивать.
Неманский:
Тут один момент довольно сложный - 4 дня духовка занята.
Полешук:
Да, есть такое))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии