Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi |
Охотничьи колбаски из косули |
(1/28) > >> |
Полешук:
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок. Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения. Итак, что мы использовали: Мясо косули - около 4-5 кг Сало - грамм 300-400 Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня. По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел) с помощью нехитрого приспособления на мясорубке Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения: После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке при температуре 30°С В итоге получилось вот что: Приятного аппетита 8) |
Неманский:
Бараньих не найдешь, если искать на Жданах или Комаровке. Как одна дамочка местная сказала, я тута 18 лет безвылазно, но про бараньи кишки ни разу не слышала. А вялить (сушить) в духовке - это ноу-хау. Выглядит очень красиво. |
Полешук:
--- Цитата: Неманский от Мая 24, 2014, 19:04:20 pm ---.. А вялить (сушить) в духовке - это ноу-хау. .. --- Конец цитаты --- Спасибо, да, как оказалось процесс очень споро получается: включаем задний вентилятор, а сверху и снизу 30°С, дверь духовки не закрываем до конца. Провялили за 4 дня. ЗЫ: длину колбасок нужно делать так, чтобы они едва доставали дна духовки в подвешенном состоянии на решетке, хотя можно и полукольцами подвешивать. |
Неманский:
Тут один момент довольно сложный - 4 дня духовка занята. |
Полешук:
Да, есть такое)) |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |