Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi
Лосик с орехами и черносливом.
(1/2) > >>
Ли:
  Ковырялся в холодильнике и выкопал кусочек.


     Мясо , чернослив, грецкие орехи, чеснок , соль специи. Масло подсолнечное фольга для запекания или бумага.


       Мясо задняя часть лось, олень . Не знаю как называется при разделке туши на ляжке есть пласт толщина 3-4 см его как правило на фарш пускают. Я если перепадёт запекаю.
       С двух сторон снимем плёнку солим и посыпаем хмели-сунели (чуть чуть) черный перец. Ту сторону что пойдёт внутрь солим чуть сильнее. В пакет и в холодильник. Не вымачиваем в всяких там соевых соусах и уксусах. Мясо должно иметь природный вкус и аромат.
       Выкладываем на фольгу, смазываем подсолнечным маслом.
  В середину выкладываем чернослив ( предварительно по вымытый и пропаренный) , грецкий орех, чеснок на картинке видно. Сворачиваем в рулет и упаковываем плотно в фольгу. На 50 мин в разогретую духовку. На выходе получается как то так. Гарнир любой . Сейчас модно подавать я перетёртой брусникой или клюквой с сахаром не переборщить. Самое главное не смешивать всё в кучу. Брусника должна быть брусникой клюква клюквой.
  Время приготовления без учёта холодильника 10 минут + 50 мин. духовка. Если подавать как холодную закуску на период охлаждения положить под не большой гнёт.


   



   


3405134:
Эх. Слюни потекли. [applauds]
Ай-Яй:
я примерно так же делаю,только на пару дней в маринад(соевый соус,горчица,специи-все  по вкусу )ложу мясо,мягче получается
ИЖик:
Жестко? Сухо?
Ли:
 Разрешите вопрос для чего соевый соус, что он придаёт мясу ? Мне нравиться корейская и китайская кухня. Не та которая готовиться для европейцев , а натуральная. Мой знакомый у его сеть китайских ресторанов в России, как то мне сказал если я буду готовить национальную кухню я стану нищим. Я готовлю европейскую кухню с китайским колоритом.
       Продукт должен иметь натуральный вкус , соусы и специи должны его добавлять. Маринованное мясо уже не имеет натурального аромата и вкуса. Так можно выдать говядину за лосятину и ворону за фазана.
       Моя первая работала на мясокомбинате на складе. Так вот как то в году 198... точно не помню зашли в ресторан в Беловежской пуще. Заказали жаркое из лосятины. Подали нам, попробовали и моя попросила официанта позвать снабженца Иван Ивановича. Появился, увидев мою супругу расплылся как масло на сковороде. Предложила попробовать и задала вопрос , ни этого ли лося вы у меня вчера на складе получали. Иван Иванович исчез с тарелками через пару минут на столе появился графин коньяка и бутылочка не плохого вина, ещё через пару минут жаркое. 
       Ушел в сторону . О рецепте :Если в фольгу плотно завернуть, выделяемому соку деваться не куда.
       Я предложил рецепт , на вкус и цвет фломастеры все разные.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии