Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi |
Лосик с орехами и черносливом. |
(1/2) > >> |
Ли:
Ковырялся в холодильнике и выкопал кусочек. Мясо , чернослив, грецкие орехи, чеснок , соль специи. Масло подсолнечное фольга для запекания или бумага. Мясо задняя часть лось, олень . Не знаю как называется при разделке туши на ляжке есть пласт толщина 3-4 см его как правило на фарш пускают. Я если перепадёт запекаю. С двух сторон снимем плёнку солим и посыпаем хмели-сунели (чуть чуть) черный перец. Ту сторону что пойдёт внутрь солим чуть сильнее. В пакет и в холодильник. Не вымачиваем в всяких там соевых соусах и уксусах. Мясо должно иметь природный вкус и аромат. Выкладываем на фольгу, смазываем подсолнечным маслом. В середину выкладываем чернослив ( предварительно по вымытый и пропаренный) , грецкий орех, чеснок на картинке видно. Сворачиваем в рулет и упаковываем плотно в фольгу. На 50 мин в разогретую духовку. На выходе получается как то так. Гарнир любой . Сейчас модно подавать я перетёртой брусникой или клюквой с сахаром не переборщить. Самое главное не смешивать всё в кучу. Брусника должна быть брусникой клюква клюквой. Время приготовления без учёта холодильника 10 минут + 50 мин. духовка. Если подавать как холодную закуску на период охлаждения положить под не большой гнёт. |
3405134:
Эх. Слюни потекли. [applauds] |
Ай-Яй:
я примерно так же делаю,только на пару дней в маринад(соевый соус,горчица,специи-все по вкусу )ложу мясо,мягче получается |
ИЖик:
Жестко? Сухо? |
Ли:
Разрешите вопрос для чего соевый соус, что он придаёт мясу ? Мне нравиться корейская и китайская кухня. Не та которая готовиться для европейцев , а натуральная. Мой знакомый у его сеть китайских ресторанов в России, как то мне сказал если я буду готовить национальную кухню я стану нищим. Я готовлю европейскую кухню с китайским колоритом. Продукт должен иметь натуральный вкус , соусы и специи должны его добавлять. Маринованное мясо уже не имеет натурального аромата и вкуса. Так можно выдать говядину за лосятину и ворону за фазана. Моя первая работала на мясокомбинате на складе. Так вот как то в году 198... точно не помню зашли в ресторан в Беловежской пуще. Заказали жаркое из лосятины. Подали нам, попробовали и моя попросила официанта позвать снабженца Иван Ивановича. Появился, увидев мою супругу расплылся как масло на сковороде. Предложила попробовать и задала вопрос , ни этого ли лося вы у меня вчера на складе получали. Иван Иванович исчез с тарелками через пару минут на столе появился графин коньяка и бутылочка не плохого вина, ещё через пару минут жаркое. Ушел в сторону . О рецепте :Если в фольгу плотно завернуть, выделяемому соку деваться не куда. Я предложил рецепт , на вкус и цвет фломастеры все разные. |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |