Клевое место > Ай-да на рыбалку!
Очень вкусные шпроты своими руками!
(1/3) > >>
BERMUD:
1. Берем удочку и идем ловить жирную уклейку, а так как возни предстоит немало, то ради 10-20 рыбок не стоит даже и начинать, т.е. ловим как минимум 70-80 шт. (а лучше 100 ::) ).
2. Далее чистим все что поймали от чешуи, отрезаем голову и хвост, удаляем кишки и промываем.
3. Затем готовим смесь соли и сахара 3 к 1, засыпаем в миску с почищенной уклейкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Далее промываем рыбу от соли и минут 20-30 отмачиваем в холодной воде (воду пару раз меняем). После этого достаем нашу рыбу и промакиваем салфеткой или полотенцем, складываем в миску и едем на дачу (тут у кого как) коптить.
4. Коптим на ольховых опилках примерно минут 10-15 с момента появления сладковатого дымка.
BERMUD:
5. Затем подкопченную уклейку выкладываем в какую-нибудь емкость и добавляем немного красного и черного (молотого) перца, 3-4 лавровых листа, 3-4 гвоздики, заливаем кружку крепкого черного чая и заливаем все обильно растительным маслом. Соль добавлять уже не нужно!!!
6. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 160-180 градусов на 2 - 2,5 часа (масло должно слегка кипеть). Затем выключаем духовку, но дверцу не открываем до полного остывания.
Приятного аппетита! [spoon]   
(Магазинные шпроты по вкусовым качествам даже и близко не стояли ;) )

POLL:
Супер, отец раньше так готовил.
igorigor:
Уклея и линь единственные вкусные особи наших водоемов
ИЖик:
Под такое дело устанет рука наливать ;)
Молодец [cool]


А чего сюда закинул? "паляуничыя прысмаки", мне кажется, наиболее посещаемая рубрика. может и нет)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии