Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi
Coq au vin (кокован)
(1/6) > >>
nicolavs:
Однажды, жена высмотрела в одной кулинарной передаче, как французский шеф-повар, Ману Фидель (со-ведущий австралийского кулинарного шоу "правила моей кухни"), приготовил Coq au vin (петух в вине), используя совсем не петуха, а именно наипопулярнейшего французского "лесного петушка" - вальдшнепа. Это стало сигналом к действию, т.к. несколько валюшей уже лежали в морозилке.

И так, наша семейная попытка воспроизвести классический французский рецепт :)

Что нужно:
1. вальдшнепчики
2. бурые шампиньоны
3. бекон
4. вино красное. Желательно хорошего качества
5. зелень (свежая): мята, тимьян, базилик, розмарин. Сушеная: лавровый лист
6. чеснок
7. сливочное масло
8. гарнир (рис или картофельное пюре)
9. Багет (я не использовал, т.к. печь не умею, а магазинный не обнаружился свежим)
10. мука

Поехали!

1. Шинкуем грибы, натираем чеснок



2. растапливаем брусок сливочного масла



3. вытапливаем жир из бекона



4. подготавливаем зелень





5. подготавливаем валюшей



6. вынимаем ложкой с дырками бекон, чтобы сохранялся жир в сковороде. Пассируем грибы, чеснок.



7. вынимаем грибы, заливаем вино. Помешивая вино добавляем муку, чтобы соус немного загустел.



8. выворачиваем все, что ранее вынимали в сковороду. Кидаем зелень



9. Добавляем птицу (ВНИМАНИЕ: у меня тут ошибка, птицу нужно утопить в соусе целиком!)



10.закрываем фольгой, делаем несколько дырок



11. в духовку на два часа



12. люблю бурый рис. Будет гарниром.



13. вынимаем главное блюдо из духовки, выбрасываем из него зелень, сервируем порцию.








В итоге, не смотря на некоторые ошибки, блюдо получилось неимоверно вкусным. И я не говорю о запахах, которые разносились по квартире благодаря выпариванию вина и зелени.

Приятного аппетита!

Алигарх:
Красава!


Вино не допил вчера.)

Осталось купить некоторую зелень и грибы.


Духовка на сколько градусов?
КАА:
Браво! Обязательно попробую!
igorigor:
Вино на противень жалко)
Интересный рецепт
ИЖик:
А чего с когтями то)? Надо было уже и с клювом тогда)
Обжарить бы еще их предварительно на сильном огне, на раскаленном масле, предварительно замариновав.
А вообще рЫспект, конечно же [cool]

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии