Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi
Кулеш .
(1/3) > >>
Ли:
  Не знаю выкладывал кто или нет но на днях пришлось готовить. Всё просто и сердито (сытно и быстро). Можно готовит как суп или погуще как кашу. Но на охоте и рыбалке лучше идёт как густой суп. Блюдо популярно у казаков начиная от Запорожских до Забайкальских.


  Необходимо. Пшено, сало ( свийске копчонэ), грудинка или сало с прослойкой лук , морковка картошка, чеснок, укроп, соль. перец .
 
   Казан на огонь , нагреваем . Бросаем мелко порезанное сало и грудинку. Как только получатся шкварки бросаем лук. Лук подрумянился добавляем мелко нарезанную морковь ( соломкой). Медленно вливаем воду и добавляем картофель . Вода закипела и через 15 минут добавляем пшёнку.
   Главный секрет. Когда пшёнка готова , берём кусочек сала и чеснок давим в кружке и добавляем в кулеш. Перед подачей посыпать укропом. Всё.
 
  На всё пор всё 30 минут. Если будут помощники можно и быстрее.
 
alex_scout:

--- Цитата: Ли от Июля 09, 2018, 21:13:27 pm ---  Блюдо популярно у казаков начиная от Запорожских до Забайкальских.


  Необходимо. Пшено, сало ( свийске копчонэ), грудинка или сало с прослойкой лук , морковка картошка, чеснок, укроп, соль. перец .

 

--- Конец цитаты ---


Абрам, ты или трусы надень, или крестик сними. фольклор


первое со вторым ну при всем желании не пляшет. не надо приплетать казачество к своей похлебке, кулеш-это кулеш, а тратотуй- это тратотуй.
Ли:
 Извиняйте Ваше Высочество. Сирые мы. Виноват забыл добавить кисло-сладкий соус. У лесу сушь даже черника выгорела.
Ли:
  Я выложил один из рецептов . Самый древний : Вытапливали внутренний жир ( свинка) . В глиняный горшок насыпали пшено . Далее в кипящий жир выкладывали  лук . И заливали в горшок с пшеном , перемешивали . Остуживали. Предварительно закупорив горлышко горшка. Такая смесь имела длительный срок хранения. Её брали в походы .
  На привале необходимо было нагреть воду в казане и выложить содержимое горшка .

  На Дальнем Востоке , делают , что то похожее. Консервы приедаются, поэтому. Когда охотники промысловики собираются на промысел готовят в домашних условиях супы , кулеш итд.  Разливают в тарелки и на мороз , потом ледышки в холщовый мешок ( удобно хранить, подвесив под потолок, что бы мыши не жрали). На морозе -20 не тает. Не надо с собой тащить лук , чеснок и прочие прибамбасы. Пришел в зимовье, ледышку в котелок через пару минут готово. Приятно с мороза домашнего по хлебать. 
Yurok.by:

--- Цитата: alex_scout от Июля 09, 2018, 21:34:43 pm ---
--- Цитата: Ли от Июля 09, 2018, 21:13:27 pm ---  Блюдо популярно у казаков начиная от Запорожских до Забайкальских.


  Необходимо. Пшено, сало ( свийске копчонэ), грудинка или сало с прослойкой лук , морковка картошка, чеснок, укроп, соль. перец .

 

--- Конец цитаты ---


Абрам, ты или трусы надень, или крестик сними. фольклор


первое со вторым ну при всем желании не пляшет. не надо приплетать казачество к своей похлебке, кулеш-это кулеш, а тратотуй- это тратотуй.

--- Конец цитаты ---




Соглашусь со Скаутом, ещё одного ингредиента не хватает . . . [vodka] .)
Тоже как не выпью, злой, раздражительный.
Но до субботы продержусь..)


За рецепт спасибо !









Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии