Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Культура еды, питья и бытия.  (Прочитано 63414 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Культура еды, питья и бытия.
« : Июля 11, 2016, 09:12:22 am »
Хамоны, Лазаньи, Хапур Чапур. Всё это панты! Зайдите в магазины сейчас местную Пасту производят. Видел двух клух : Светка гляди наконец в магазине паста появилась! Макароны макаронами (состав один и тотже) Но как звучит Паста! Если на заборе написать ЧЛЕН русский мужик прочитает ...Й. Наши бабки и хамоны  и равиоли за сотни лет до еврвпейцев готовили. Еда должна быть здоровой , а не пантовой. А в Казахстане стоит побывать. Отчёт класс.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2016, 09:15:15 am от Ли »
Записан

 

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 15860
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #91 : Мая 16, 2017, 21:19:22 pm »
Просто нога
Просто вино
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #92 : Мая 16, 2017, 21:20:59 pm »
суп из Вяхиря
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3979
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #93 : Мая 16, 2017, 21:30:44 pm »
Саня,ну бля сметанки ты так как для сэбе положил😂😂😂
Записан

Охотник01

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2873
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #94 : Мая 16, 2017, 21:34:21 pm »
гусиная печёнка жареная, аля фуагра ;)


А можно рецептом поделиться, можно и  вличку.
Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #95 : Мая 16, 2017, 21:36:50 pm »
Кстати , а когда Неманского уже разбанят ? Или ещё две недели будет там


А за что его?? Тут неподалёку предложения в правила делаем - без него как-то не хорошо это...
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3979
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #96 : Мая 16, 2017, 21:40:03 pm »
В выходные чинахи готовил с бараниной.Не могли оторваться.Рюмочка хлебной ледяной обязательна.
Записан

Ветер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7082
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #97 : Мая 16, 2017, 21:42:40 pm »
Кстати , а когда Неманского уже разбанят ? Или ещё две недели будет там


А за что его?? Тут неподалёку предложения в правила делаем - без него как-то не хорошо это...
Заслужил. Крепко. Столько лет оттарабанил от звонка до звонка.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #98 : Мая 17, 2017, 09:09:07 am »
  Басма.



   
Записан

NikGleb

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1371
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #99 : Мая 17, 2017, 14:52:04 pm »
Мясоеды )

Ингредиенты в "All", на днях:








Тунец по €45 за кило, конечно, крутовато. Но, просто мелко порезанный (практически, карпаччо) и в соевом соусе - прЭлесть
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #100 : Мая 22, 2017, 06:22:45 am »
   Года два тому назад в Питере, в китайском ресторане голубые мидии белорусского  происхождения подавали.
Записан

Александр1980

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1097
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #101 : Мая 22, 2017, 19:07:30 pm »
 А что тут особенного? Или там указывали, что их выловили на Браславских озёрах...
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #102 : Мая 22, 2017, 21:20:15 pm »
 Ни чего особенного, кроме улыбки . Хозяин ресторана (китайса) заметил: Насколько я знаю у вас только одно море. Минское. Очень богатое на дары моря. Санкции однако.
Записан

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #103 : Мая 22, 2017, 23:39:47 pm »
   Года два тому назад в Питере, в китайском ресторане голубые мидии белорусского  происхождения подавали.

И сейчас могуть продавать. Поменялся любой из первых четырех знаков товарной позиции при переработке, меняется и страна происхождения.

Пример:
Купили беларусы свежую мидию  - код тнвэд 0307 31 100 0 мидии (Mytilus spp., Perna spp.)живые, свежие или охлажденные

и сварили ее, с последующей упаковкой в пластик, перед продажей в РФ - код тнвэд 1605 53 100 0 мидии в герметичных упаковках

Мидии по всем законам стали происхождения РБ.
Записан

Ясельда

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #104 : Июля 06, 2017, 23:37:32 pm »
   А я вот на прошлых выходных на семинаре  республиканском по ЖКХ в Беловежской пуще готовил солянку сборную из дичи, в основном козлик. Сердце, почки, мясо-кости, копчености, язык из оленя... Казан 25 литров, практически все умололи. Следующий семинар в Витебске осенью, меня приглашают...
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Культура еды, питья и бытия.
« Ответ #105 : Июля 07, 2017, 00:38:46 am »
Почки не стрёмно в суп класть?
Их же вымачивать пол недели надо.
Записан