Простите меня может кому то не понравится. Шоковая заморозка есть у каждого дома. Её используют по назначению. Берём жидкость для дезинфекции (Стрептодез) рук на предприятиях мясомолочной промышленности ставим в камеру шоковой заморозки всё дерьмо замерзает , остаётся спирт. Работяги пьют на смене за милую душу.
В советские времена охотники промысловики( Хабаровский край) заготавливали пушнину и попутно пернатую дичь ( глухарь. рябчик) . Пернатая дичь потом сдавалась и самолётом в Москву , Питер в рестораны. Способ хранения, заморозка на свежем воздухе. Где я был мороз -28-30. Самый добычливый сезон ноябрь декабрь. Потом как говорят тайга замирает, умирает. Промысловикам в тайге делать нечего" мёртвый сезон". Замечу на вкусовые качества срок хранения не влиял.
Мы с Вами можем писать свои домыслы и идеи. Давайте просто обратимся к опыту наших дедушек и бабушек. Прошу прощения кто то из форумчан , заметил о таком понятии, как камора.
Не знаю как в Восточной части Белоруссии в Западной в каждой хате есть помещение называемое камора. Пол сплошной без вентиляции , на одной из стен маленькое окошко 15х15 не более. Входная дверь на уровне плеч среднего мужика . Поразительно летом деревянный дом нагревается , а в каморе прохладно.
Вот в этом помещении и хранили заколотого кабанчика. на следующий день его везли на рынок.
Где то в 1984-86 г. на границе на КПП "Буг" видел целый вагон(рэф) дичи, следовал из СССР в ГДР олени и кабаны были только выпотрошены. Что поразило, до сих пор помню, олени были с рогами.