Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Березовый квас  (Прочитано 70238 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

STALKER

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 137
  • Место жительства: Ольшаны
  • Берегите природу!
    • Просмотр профиля
Березовый квас
« : Апреля 15, 2013, 22:24:37 pm »
У кого есть хороший рецепт  приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
Записан

 

Lord773

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 360
  • Место жительства: Гомель-Костюковка, Буда-Кошелевский р-н - Коммунар
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #16 : Апреля 17, 2013, 08:05:44 am »
Я раньше тоже квасил сок добавляя все ингредиенты сразу - сахар, изюм, скрыли.
Но в прошлом году попробовал (по совету) не добавлять сахар, а квасить без него, сахар добавлял уже дома, по вкусу.
Очень понравилось. И еще + (по словам советчика), меньше риск получить уксус, сахара нет.
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #17 : Апреля 17, 2013, 08:57:48 am »
Катаем.... на 10л. 1 кг. сахара и дольку лимона, апельсина или веточку полыни на банку.... Лимонад, супервкусно и хорошо утоляет жажду....


P.S. Надеюсь в курсе, что можно легко споймать протокол в плечи... и получить статус БРАКОНЬЕРА, со всеми вытекающими последствиями....
Записан
Удачи ! Рад помочь.

Lord773

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 360
  • Место жительства: Гомель-Костюковка, Буда-Кошелевский р-н - Коммунар
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #18 : Апреля 17, 2013, 09:09:41 am »
P.S. Надеюсь в курсе, что можно легко споймать протокол в плечи... и получить статус БРАКОНЬЕРА, со всеми вытекающими последствиями....

А что, здесь кто-то упомянул о незаконном подсачивании? Человек может в лесхозе сок покупать собирается.
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #19 : Апреля 17, 2013, 09:12:49 am »
Да... особенно, я там же покупаю. Это что б потом грустно не было.... И не говорили, сколько это стоит.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2013, 09:15:14 am от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

Vulf

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1311
  • Место жительства: г. Щучин
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #20 : Апреля 17, 2013, 10:08:40 am »
Подсачивать самому выйдет намного дороже чем купить. Дело даже не в протоколе, можно самостоятельно подсачивать сок в местах отведенных лесхозом. Места эти расположены в ебенях и гробить машину и палить бензин ради сока не стоит.
Угощали березовым квасом так на бидон выливали полторачку темного пива и сахара, вкус и цвет как у настоящего.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2013, 15:14:03 pm от Vulf »
Записан

Шмель

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1293
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #21 : Апреля 17, 2013, 10:18:33 am »
Если чэсна я бы такой сок не стал покупать. http://dengi.onliner.by/2013/04/16/sok-2/
Записан

vvv

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Место жительства: ГОМЕЛЬ
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #22 : Апреля 17, 2013, 10:41:19 am »
Если чэсна я бы такой сок не стал покупать. http://dengi.onliner.by/2013/04/16/sok-2/
Круто!!! Санитарные органы отдыхают  :-X
Записан

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Березовый квас
« Ответ #23 : Апреля 22, 2013, 12:18:08 pm »
Обожаю с жаренным ячменем.


Сарах после по вкусу.
Записан

H_U_N_T_E_R

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #24 : Апреля 25, 2013, 10:19:05 am »
У кого есть хороший рецепт  приготовления березового кваса? Поделитесь пожалуйста!
1,5 л сока + 8-10 изюмин + 1 ст. ложка сахара
Все это заливаем в ПЭТ бутылку, закручиваем и ставим бродить (бутылка должна стать твердой).
Открываем осторожно.


Согласен. Хороший рецепт, и квас получается ароматный и "игристый", особенно летом из холодного погребка... Делал так неоднократно, но было замечено, что со временем содержимое в некоторых бутылках становится вязким, как кисель, и для питья как-то не ахти, хотя вкус сохранялся нормальным. Не знаю, от чего это зависело, может много сахара или изюма было положено.
Поэтому остановился на классическом рецепте березового сока: на 3 л банку сыплем 1 стакан сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты, сок доводим до кипения, но не кипятим, заливаем в банку с сахаром и кислотой, закатываем. Храню банки при комнатной температуре (что особо актуально, когда нет прохладного места), стоит достаточно долго, но достаивает обычно не позже чем до июля месяца, т.к. жарой он уходит на ура, сколько бы его не закатал, особенно, если банку предварительно поставить на пару часиков в холодильник.
Как-то так, с уважением.

Записан

argentum

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 653
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #25 : Апреля 25, 2013, 10:48:12 am »
а можно вместо лимонной кислоты, четвертинку лимона или апельсина....натуральней и вкуснее
Записан

Столинский

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #26 : Апреля 25, 2013, 10:51:21 am »
Могу свести с человеком из г. Д.-Городка, он у меня рамку с медом каждой весной берет для приготовления кваса. Дички туда еще сушенные бросает. У его рецепт и спросите.  8)
Записан

H_U_N_T_E_R

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #27 : Апреля 25, 2013, 12:05:35 pm »
а можно вместо лимонной кислоты, четвертинку лимона или апельсина....натуральней и вкуснее


Многие так и делают, однако при добавлении лимона (апельсина) его вкус (цедра) перебивает вкус самого сока, и сок отдает лимонной коркой, а также сок становится слегка мутноватым. Хотя на вкус и на цвет как говорится.... что кому нравится.
Записан

Sofix

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7567
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #28 : Апреля 25, 2013, 21:41:30 pm »
Ребята, где взять пэт бутылки?
Впервые закатал 10 банок. Аццкий труд. Дешевле в магазе купить.
Записан

vvv

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • Место жительства: ГОМЕЛЬ
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #29 : Апреля 26, 2013, 01:38:06 am »
Ребята, где взять пэт бутылки?
Впервые закатал 10 банок. Аццкий труд. Дешевле в магазе купить.
Фирмы занимающиеся упаковкой продают, да и магазине где на разлив есть (например квас) тоже можно купить.
Записан

Sofix

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7567
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Березовый квас
« Ответ #30 : Апреля 26, 2013, 08:08:17 am »
Ребята, где взять пэт бутылки?
Впервые закатал 10 банок. Аццкий труд. Дешевле в магазе купить.
Фирмы занимающиеся упаковкой продают, да и магазине где на разлив есть (например квас) тоже можно купить.
Хрена с два, не продают они бутылки. 
Записан