Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: hunter179 от Декабря 25, 2018, 14:55:31 pm

Название: Паштет из фазана
Отправлено: hunter179 от Декабря 25, 2018, 14:55:31 pm

Паштет из двух петухов с грибами. Обкладывал беконом. Получилось два килограммовых батона.


(https://i107.fastpic.ru/big/2018/1225/d1/2e47576edd6ee28a3acbae85847efed1.jpg)


Петухи вот эти:


(http://images.vfl.ru/ii/1539538803/95419ef1/23796041.jpg)


2 тушки фазана, ощипать и промыть. Отдельно обжарить 2-3 луковицы. Мясо отделить от костей пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере, добавив туда ранее обжаренный лук и грамм 200 копченого шпига (можно брать копченую грудинку, я брал бекон) и печень невинно убиенного фазана . Взбить отдельно желтки и белки, 3-4 шт. В фарш добавить желтки, перец, соль, мускатный орех и хорошо вымешать. Потом ОСТОРОЖНО ввести хорошо взбитые белки.
Дальше берем огнеупорную форму (очень удобно использовать одноразовые из фольги, они сейчас продаются в любом супермаркете). Выкладываем ее ломтиками шпига, бекона или все той же грудинки, так чтобы ломтики прикрывали дно и бока формы. Укладываем первую половину фарша, потом слой жаренных грибов или отварных перепелиных яиц или чернослива (того что подскажет фантазия), потом кладем вторую половину фарша и сверху пару ломтиков шпига. Нагреваем до 160-180 градусов духовку, в большой противень наливаем воду и ставим в него нашу форму часа на 2-3. Время от времени в духовку нужно заглядывать - проверять уровень воды в протвене - он должен доставать до 3/4 формы.
Перед поеданием паштет обязательно остудить...