Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Майский селезень)  (Прочитано 5441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

zmei_hunt

  • Гость
Майский селезень)
« : Мая 02, 2018, 21:35:55 pm »
Для чего мы ходим на охоту?
Да, все мы говорим, что идем за удовольствием, но в общем итоге, все сводится к одному, к блюду, приготовленному из добычи!


И так, начнем. Как всегда процесс не фоткается, из-за, а вдруг будет не то.
Но все же, вышло то!


Берем этого лавиласа, любителя одиноких и доступных дам.  Разрезаем по килю, с двух сторон. В разрез, засыпаем щепотку специй, истолченных в ступе, перец черный душитсый острый, кариандр, укроп, лаврушку, тмин. Туда же по маленькому ломтику сливочного масла.
Натираем тушку солью, немного, аджикой, и Баварской горчицей, она то и дает тот самый вкус.
В тушку кладем пучек зеленого лука, и пару веточек чеснока, и пол лимона, вернее то, что останется после того ка выжать его сок на тушку.
Поливаем немножко оливковым маслом, и в рукав для запекания.
Все это помещаем в разогретую духовку на 180 градусов, на полтора часа.
После разрезаем пакет, поливем тушку бруснично-клюквенным пюре, включаем верхний огонь, и поливая тем что вытекло с тушки, 20 минут запекаем.
Достаем... и вуаля, ммм, как же вкусно получилось!
Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: Мая 02, 2018, 21:53:38 pm от Evgenii_L »
Записан

 

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4294
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Майский селезень)
« Ответ #1 : Мая 02, 2018, 21:42:34 pm »
Колер классный получился. Мёд чтоль?
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Re: Майский селезень)
« Ответ #2 : Мая 02, 2018, 21:52:22 pm »
Колер классный получился. Мёд чтоль?


дописал)  никакого меда, и без него получается очень сладко. одновременно остро и с кислинкой!
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Майский селезень)
« Ответ #3 : Мая 02, 2018, 22:09:02 pm »
Отлично выглядит!
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4359
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Майский селезень)
« Ответ #4 : Мая 03, 2018, 09:43:28 am »
 [cool]
Записан

hanter2

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 405
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
Re: Майский селезень)
« Ответ #5 : Мая 03, 2018, 11:42:30 am »
Апетитно выглядит.
Записан

Димитриус89

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • Когда ей охота, тогда и мне охота!!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Майский селезень)
« Ответ #6 : Мая 11, 2018, 13:07:54 pm »
чуть слюной не  подо вился, круто!!!!!
Записан

Варашиловский

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Re: Майский селезень)
« Ответ #7 : Сентября 25, 2018, 08:42:23 am »
простая утка подойдет для приготовления такой красоты?
Записан

новичек22

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 132
  • Место жительства: Р.Б.
    • Просмотр профиля
Re: Майский селезень)
« Ответ #8 : Сентября 25, 2018, 09:48:51 am »
Простая не подойдет.Подойдет дикая да [vodka]
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Майский селезень)
« Ответ #9 : Сентября 25, 2018, 22:23:41 pm »
 Странно на дворе сентябрь ? Я думаю сентябрьская будет по нежнее.

 Вечереет и над озером летают утки
Разжирели утки осенью в большой цене

 Саша Розенбаум.
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2018, 22:25:45 pm от Ли »
Записан

Варашиловский

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Re: Майский селезень)
« Ответ #10 : Февраля 27, 2019, 19:58:46 pm »
Простая не подойдет.Подойдет дикая да [vodka]
Я имел введу утка, а не селезень. Мясо одинаковое? Селезня не добывал ещё пока [shoot]
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Re: Майский селезень)
« Ответ #11 : Мая 15, 2019, 22:29:12 pm »
Всезнаекам, просьба не смотреть!
А все проще некуда.
Забыл вчера, в итоге два дня в холодной воде что то вроде вымачивания. Сегодня после работы, в ручную, набор специй для запаха из всего что есть и соль.
Обмазал, внутрь запихнул чеснока пару штук и луковицу, и в рукав. Час пр. 180 и 1.20 при 140. После, пять минут пол верхним огоньком облив всеми соками тчательно!
Вхух. Понравилось)



« Последнее редактирование: Мая 15, 2019, 22:31:46 pm от Evgenii_L »
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Майский селезень)
« Ответ #12 : Мая 16, 2019, 06:36:13 am »
 В рукаве мясо сочнее ! Дешево и сердито .
Записан