Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Колбаса из дичи.  (Прочитано 2575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6250
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Колбаса из дичи.
« : Январь 07, 2018, 13:27:51 pm »
Итак,добыт дикий зверь,лицензия закрыта, мясо поделено и привезено домой.Теперь встал вопрос-хочется домашней сыровяленой колбасы.Не проблема.Общий принцип- к мясу любого зверя,кроме того, у которого зубы в сторону наружу торчат :-[ ,нужно будет добавить сала, как на мой вкус то до одной-трети-одной четвертой части массы мяса.Вымачивать мясо ни в коем случае нельзя,даже мыть лучше воздержаться-лучше обрезать , а если уж мыть придется то просушить салфеткой после стекания воды.Далее жилуем,обрезаем пленки и режем мясо и докупленное сало кусочками примерно с спичечный коробок, взвешиваем что получилось.На килограмм смеси мяса с салом  соли  нужно будет , если по классике то 20 грамм, на практике я клал от 18 грамм до 21,еще на килограмм смеси добавляется 5-7 грамм сахара.Можно использовать нитритную соль.Со специями- в последнее время у нас появилась торговая сеть узбекских специй-у них есть готовые наборы для колбасы ,просто покупаю такие наборы, одной баночки хватает на 5-7 килограмм.Думаю эти специи сейчас есть в продаже везде.Весь объем соли, сахара и специй перемешивается в отдельной посуде и затем этой смесью натирается и перемешивается порезанное мясо с салом, все хорошо перемешивается и ставится в прохладное место на три-четыре дня-для дозревания.
Записан

 

Дед Корвет

  • Гость
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #46 : Январь 17, 2018, 11:42:39 am »
Мне передашь. Я лучше всех в колбасе разбираюсь :-[
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3701
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #47 : Январь 17, 2018, 11:50:16 am »
а ти можна ж на пенсии?каб изжоги не было))
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3823
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #48 : Январь 17, 2018, 11:51:20 am »
Кишки пока не нашёл, но ладно. Хочу разгрузить немного морозильник. Из замороженного мяса выйдет хорошая колбаса? Есть заяц, лось, коза. Хочу четыре-пять килограмм опробовать сделать.
    Из зайца колбасу не пробовал и не слышал. Лось, коза самое то. Из зайца попробуй паштет сделать .
Записан

Дед Корвет

  • Гость
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #49 : Январь 17, 2018, 12:03:34 pm »
а ти можна ж на пенсии?каб изжоги не было))
Узяли б мыне лепш пад ахову, як зыходзячи вид [spoon]
« Последнее редактирование: Январь 17, 2018, 12:08:04 pm от Дед Корвет »
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6250
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #50 : Январь 17, 2018, 12:34:21 pm »
а ти можна ж на пенсии?каб изжоги не было))
Узяли б мыне лепш пад ахову, як зыходзячи вид [spoon]
Станиславович, не слушай никого-колбаса очень даже полезна в нашем возрасте, особенно если её правильно есть [vodka]
Записан

Дед Корвет

  • Гость
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #51 : Январь 17, 2018, 12:38:02 pm »
А я о чем? Узять пад ахову- гэта афяраваць каубасу и кумпяки дзеду. Мне короче. 
« Последнее редактирование: Январь 17, 2018, 12:40:35 pm от Дед Корвет »
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6250
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #52 : Январь 17, 2018, 13:10:49 pm »
А я о чем? Узять пад ахову- гэта афяраваць каубасу и кумпяки дзеду. Мне короче.
Колбаса у меня в наличии, самогон только что отфильтровал на кухне, разлил в бутылки-получился почти коньяк.Так что срочно выезжай :-X Ну конечно колечко на пробу могу и передать, вот только с кем :-[ Сожрут ведь по дороге...
Записан

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1488
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #53 : Январь 17, 2018, 22:50:07 pm »
Кишки пока не нашёл, но ладно. Хочу разгрузить немного морозильник. Из замороженного мяса выйдет хорошая колбаса? Есть заяц, лось, коза. Хочу четыре-пять килограмм опробовать сделать.
    Из зайца колбасу не пробовал и не слышал. Лось, коза самое то. Из зайца попробуй паштет сделать .
Может имели ввиду тушёнку? Паштет, вероятно, из ливера делают.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6250
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #54 : Январь 17, 2018, 22:54:41 pm »

Может имели ввиду тушёнку? Паштет, вероятно, из ливера делают.
Паштет делают и из мяса, и кстати заяц наиболее подходит для этого.Колбаса из зайца будет вонючая (на мой вкус...), а вот паштет вполне себе ничего.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3823
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #55 : Январь 17, 2018, 23:36:39 pm »
 Голова 1970, нет паштет. Загляни в тему паштет из бобра. Принцип один и тот же. Сливочного масла не жалей будет нежнее.
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3701
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #56 : Январь 18, 2018, 10:31:51 am »
Паштет из зайца это пестня.много раз , улетает за пару раз.
Коротко рецепт так:
Все на глаз.. Обжарить лук, морковь, чеснок на сливочном масле. Добавить печень кусочками. Обжарить ,добавить столовую ложку коньяка. Розмарин, тимьян, соль и перец. Потушить до готовности печени. В блендер. Перемолоть. Если будет суховат, добавить сливки или ещё сливочного масла. Переложить в банку и сверху растопленное сливочное масло залить, чтобы лучше хранился.
Чуть можно добавить мяска если мало))
Коньяк не жалеть...
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3823
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Колбаса из дичи.
« Ответ #57 : Январь 18, 2018, 15:34:13 pm »
  Змицер , антрекоты по Сигаевски не ваш рецептик?  Помните старый фильм про морскую пехоту когда кок Сигаев ,артист Алексей Смирнов, выпил две бутылки генеральского коньяка в результате загремел в разведку. В выпитом коньяке и был секрет антрекотов по Сигаевски.
Записан