Трапны стрэл

Клевое место => Ай-да на рыбалку! => Тема начата: Alik80 от Января 07, 2019, 21:12:58 pm

Название: Окунь
Отправлено: Alik80 от Января 07, 2019, 21:12:58 pm
Как чистить окуня?
Название: Re: Окунь
Отправлено: Амьян от Января 07, 2019, 22:21:26 pm
Никак сисчитсист! ;D
Название: Re: Окунь
Отправлено: LAnd от Января 07, 2019, 23:35:35 pm
Сисчист  из нот реал
Название: Re: Окунь
Отправлено: Alik80 от Февраля 06, 2019, 23:14:20 pm
Так что, ни у кого нет ни каких интересных вариантов?
Название: Re: Окунь
Отправлено: Andrej 30-06 от Февраля 06, 2019, 23:24:37 pm
Керхером
Название: Re: Окунь
Отправлено: Rudik от Февраля 07, 2019, 09:07:49 am
Как чистить окуня?
В мультитулах  есть пила. Как то попала под руку при чистке, пользуюсь по сей день. 8)
Название: Re: Окунь
Отправлено: vladimir-013 от Февраля 07, 2019, 09:08:48 am
Уже давно для жарки окуней не чищу,особенно мелких около 100 гр , но даже средних и крупных разрезал на куски перемыл и на сковородку... у него довольно нежная кожа, которая легко выжариваеттся и подгорает, в чешуе супер, на 2 половинки раздербанил , чешуя легко отделяеться от мъяса в жареных тушках...
Но окунь, особенно мелкий хорош в сушеном виде + пиво... [cool]
Название: Re: Окунь
Отправлено: Сергей 75 от Февраля 07, 2019, 09:22:37 am
На крупной терке. Чистится на ура!
Терка на которой картоху на деруны трем.
Название: Re: Окунь
Отправлено: Сергей 75 от Февраля 07, 2019, 09:24:00 am
Это для 70-200гр.
Крупняк тоже не чищу.
Название: Re: Окунь
Отправлено: змей от Февраля 07, 2019, 16:09:58 pm
 Ножницами срезаешь плавники и на 2-3 секунды в крутой кипяток. Если дольше, то чешую с о шкурой сойдёт.
Название: Re: Окунь
Отправлено: ИЖик от Февраля 07, 2019, 16:18:34 pm
Чешую с кожей снимаю по быстрому. Остается чистое мясо и икра.
Название: Re: Окунь
Отправлено: змей от Февраля 07, 2019, 21:30:48 pm
  Можно и без шкуры готовить и есть.  Дело на любителя. От белой и хищной рыбы ем, а вот от линя и сома не за што.
Название: Re: Окунь
Отправлено: bird от Февраля 08, 2019, 18:57:59 pm
Стальным ершиком на дрели или УШМ  :-[
Название: Re: Окунь
Отправлено: скиталец от Февраля 08, 2019, 20:02:34 pm
  Вчера  ещё по тёмному  мелочь начала. Кто за крупным охотился, так штук по 7-8 достали. Я особо не дёргался.  Было  и мне один довольно приличный  сел, да снасть не здюжила.




 А на счёт чистки со ЗМЕЕМ согласен все цело. Макнул в кипяток и пару штрихов ножиком.
 Ёршиком, да на дрели, а потом чешую по всей кухне со стен соскрибать.


 Репейника и мормыша подсаживал. На последнего эффективнее было.
Название: Re: Окунь
Отправлено: эдуард сакович от Февраля 09, 2019, 21:59:28 pm
Вилкой для еды можно чистить окуня.
Название: Re: Окунь
Отправлено: охочий от Февраля 10, 2019, 02:29:01 am
мормыша? :o ???
а где ловиццо на мормыша? ;) 8)
Название: Re: Окунь
Отправлено: скиталец от Февраля 10, 2019, 21:55:59 pm
 Cамая обычная зимняя насадка. Главное правильно нацепить, чтобы естественный изгиб был сохранён. В основном на него окуня ловят, белая берёт хуже. Зимой имеют место быть проблемы с добычей. Надо знать чистые и незамерзающие канавы. Граблями траву на снег, ти клиёнку и собирай в банку с водой. Хранить в прохладном и тёмном месте.


  На реке ловил и на стоячке. Разницы не заметил.
Название: Re: Окунь
Отправлено: Allesinordnung17 от Февраля 10, 2019, 22:22:26 pm
  Можно и без шкуры готовить и есть.  Дело на любителя. От белой и хищной рыбы ем, а вот от линя и сома не за што.
почему линя и сома не едите?
Ну и напрашивается туда налим и угорь.
Название: Re: Окунь
Отправлено: скиталец от Февраля 11, 2019, 22:02:16 pm
  Шкура у них больно толстая, а свои зубы на Севере остались.  Угря ловил в юнности на Браславских озёрах и вкус давно забыт , а мендузов ещё ранем в детстве на ручье. На Севере налима очень много и крупный довольно, но его разве что на корм собакам брали.
 Если возможность выпадала, то за тайменем охотились или за щуками-монстрами.
Название: Re: Окунь
Отправлено: BERMUD от Февраля 28, 2019, 12:04:52 pm
Если жарить - то снимаю за 2 секунды кожу с чешуёй и кишками, в нете море видосов как это сделать.
Название: Re: Окунь
Отправлено: МИТРИЧЪ от Февраля 28, 2019, 13:41:10 pm
Старый дедовский способ: металлическая пробка
https://www.youtube.com/watch?v=zzOZgn0S1vk
Работает реально. Проверено не раз. 8)
Название: Re: Окунь
Отправлено: Allesinordnung17 от Марта 07, 2019, 23:00:12 pm
  Шкура у них больно толстая, а свои зубы на Севере остались.  Угря ловил в юнности на Браславских озёрах и вкус давно забыт , а мендузов ещё ранем в детстве на ручье. На Севере налима очень много и крупный довольно, но его разве что на корм собакам брали.
 Если возможность выпадала, то за тайменем охотились или за щуками-монстрами.
  Мендуз - минога?
Название: Re: Окунь
Отправлено: Дмитрий новиЧОК от Марта 07, 2019, 23:29:05 pm
  Шкура у них больно толстая, а свои зубы на Севере остались.  Угря ловил в юнности на Браславских озёрах и вкус давно забыт , а мендузов ещё ранем в детстве на ручье. На Севере налима очень много и крупный довольно, но его разве что на корм собакам брали.
 Если возможность выпадала, то за тайменем охотились или за щуками-монстрами.
  Мендуз - минога?
Мянтуз - налим.

Название: Re: Окунь
Отправлено: Allesinordnung17 от Марта 07, 2019, 23:32:00 pm
Понял.
Минога в Латвии очень в цене. Банка мариновано-копченых-солено-приготовленных в 2007 стоила 13 евро
Название: Re: Окунь
Отправлено: змей от Марта 08, 2019, 00:16:14 am
 Это верно.  Одна из самых почетаемых рыб в Латвии, а если брать типа как закуску под ЭТО, то на первом месте точно.
 В основном её потребляют после пятиминутной обжарки с последующей часовой доводкой в чайном растворе.
 Главное от слизи зачистить на 100%.
Название: Re: Окунь
Отправлено: Дмитрий новиЧОК от Марта 11, 2019, 07:17:47 am
Кроме сисек и гусей есть еще и окунь. Сори за неочень эстэтические фото, но как есть. Закрытие 9 марта оз.Нарочь.
Название: Re: Окунь
Отправлено: Дмитрий новиЧОК от Марта 11, 2019, 07:20:15 am
Вот блин фото с планшета не грузятся.
Название: Re: Окунь
Отправлено: Дмитрий новиЧОК от Марта 11, 2019, 07:23:19 am
Вот
Название: Re: Окунь
Отправлено: Дмитрий новиЧОК от Марта 12, 2019, 07:31:37 am
Вот таким набором чищу окуня.
Название: Re: Окунь
Отправлено: Дмитрий новиЧОК от Марта 12, 2019, 08:30:23 am
Как то так.
Название: Re: Окунь
Отправлено: Alik80 от Апреля 02, 2019, 15:17:08 pm
Спасибо за ответы, я понял самый лучший вариант это не чистить вообще, так запекать