Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Полешук от Мая 24, 2014, 18:58:46 pm

Название: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Полешук от Мая 24, 2014, 18:58:46 pm
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок.
Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения.

Итак, что мы использовали:
Мясо косули - около 4-5 кг
Сало - грамм 300-400
Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу

Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня.

(http://s019.radikal.ru/i601/1405/f7/7468d0fc1151.jpg)

По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел)
с помощью нехитрого приспособления на мясорубке

(http://s018.radikal.ru/i515/1405/c1/2f72c67092d6.jpg)

Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски
не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения:

(http://i024.radikal.ru/1405/7c/97584f7d0961.jpg)

После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке
при температуре 30°С

В итоге получилось вот что:

(http://s019.radikal.ru/i624/1405/e5/716808b890bc.jpg)

Приятного аппетита 8)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Неманский от Мая 24, 2014, 19:04:20 pm
Бараньих не найдешь, если искать на Жданах или Комаровке. Как одна дамочка местная сказала, я тута 18 лет безвылазно, но про бараньи кишки ни разу не слышала.
А вялить (сушить) в духовке - это ноу-хау.
Выглядит очень красиво.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Полешук от Мая 24, 2014, 20:22:20 pm
..
А вялить (сушить) в духовке - это ноу-хау.
..

Спасибо,
да, как оказалось процесс очень споро получается: включаем задний вентилятор, а сверху и снизу 30°С, дверь духовки не закрываем до конца. Провялили за 4 дня.

ЗЫ: длину колбасок нужно делать так, чтобы они едва доставали дна духовки в подвешенном состоянии на решетке, хотя можно и полукольцами подвешивать.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Неманский от Мая 24, 2014, 20:44:09 pm
Тут один момент довольно сложный - 4 дня духовка занята.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Полешук от Мая 24, 2014, 21:15:13 pm
Да, есть такое))
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Belarus-hunter от Ноября 02, 2014, 21:16:27 pm
Аппетитно выглядят ::) [cool]
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Lowchiy от Ноября 03, 2014, 15:54:47 pm
 
   Согласен с тем, что аппетитно выглядят!!!  А как по вкусу?!  [spoon]
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Stin от Ноября 03, 2014, 18:35:41 pm
Надеюсь что на Хуберте удастся попробовать, и тогда я, как независимое и не заинтересованное лицо дам ответ на ваши вопросы по поводу вкуса.
Правда? Полешук? [spoon] :-[ :-[ :-[
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИЖик от Ноября 03, 2014, 19:00:21 pm
Да, это очень вкусная весчь. Я из специй еще розмарин добавляю, по мне очень это дело дружит с дичью.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Полешук от Ноября 03, 2014, 19:25:57 pm
Надеюсь что на Хуберте удастся попробовать, и тогда я, как независимое и не заинтересованное лицо дам ответ на ваши вопросы по поводу вкуса.
Правда? Полешук? [spoon] :-[ :-[ :-[

Пробовать будем карпаччо)) колбаски требуют неспешного подхода и наличия излишков мяса, которые не годны в карпаччо)) готовь специи)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Змей Горыныч от Июня 24, 2015, 00:57:05 am
Смею заметить, что бы не резать мясо и получать колбаски, как бы рубленное мясо, берется ножик от электромясорубки, его ответная часть, не знаю как наывается, но ножик этот ходит по круглому с ушками диску, заказывается на заводе такая же копия на заводе с 4 отверстиями 14 мм, и у ножа мясорубки, четырех ножевому, отрезается два ножевых сегмента ...  Только предупредите жен, что ногтями нельзя выковыривать остатки мяса во время работы))) при добавленнии сала(ах, какие были раньше кабаны) и чуток перца, тмина, соли получается превосходно..
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: стрелок от Июня 24, 2015, 09:41:49 am
Я освоил ноу-хау вяления колбасок и балыкоу тонконарезанных в сушилке для фруктов. Температуру ставлю 45 и за сутки балык превращается во вкуснятину. Там хороший обдув воздуха, получше духовочного. Укладывают на решетки в пять этажей.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: стрелок от Сентября 21, 2015, 10:23:29 am
Примерно вот так выглядит.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: stepan81 от Сентября 21, 2015, 20:34:47 pm
я таким способом духовке утку вялил... за ночь готова!
колбаски красивые! сколько соли на кг фарша даете??
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Жэка от Сентября 23, 2015, 12:34:48 pm
Я освоил ноу-хау вяления колбасок и балыкоу тонконарезанных в сушилке для фруктов. Температуру ставлю 45 и за сутки балык превращается во вкуснятину. Там хороший обдув воздуха, получше духовочного. Укладывают на решетки в пять этажей.
Спасибо за совет, надо попробовать. Выглядит аппетитно [spoon]
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: стрелок от Сентября 23, 2015, 15:38:07 pm
Да, сало добавляю солёное. Соли всегда на глаз.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Жэка от Сентября 23, 2015, 15:48:07 pm
а для чего сало соленое, или оно придает свой вкус?
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: стрелок от Сентября 23, 2015, 17:59:32 pm
В этом случае по моим наблюдениям колбаса не ёлкнет. Тоесть меньше портится при хранении, не приобретая мерзкого несьедобного вкуса.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Жэка от Сентября 23, 2015, 18:25:05 pm
Все ясно, спасибо 8)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Cosmos от Декабря 25, 2015, 10:43:51 am
Мое Козлик, и Лосик.)))
(http://s013.radikal.ru/i322/1512/09/da3c854ffcf5.jpg) (http://radikal.ru/big/18c6aca0ee66430ba02c9fd6c6d923e8)
(http://s020.radikal.ru/i723/1512/54/b98d90ff9bea.jpg) (http://radikal.ru/big/0c410fb90685490cbc22e61a77c1322a)




Очень было вкусно. Осталось только по кружку на Новый Год. Кто то из Форумчан успел попробовать даже.)


Делал так 30% козлик 30% сало 30 % свинка.  Аналогично с лосиком. Специй добавлял не много тмин кориандр перец соль.




(http://s017.radikal.ru/i421/1512/98/92565f159dbe.jpg) (http://radikal.ru/big/75defd181013417496fe1238b6c14405)


Все что осталось)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: dimonik1982 от Декабря 25, 2015, 12:13:40 pm
Удав какой то
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Cosmos от Декабря 25, 2015, 12:15:18 pm
Удав какой то
))) Ну да похож)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Полешук от Декабря 25, 2015, 23:46:37 pm
Знатно! Вкусно! Экологично! [beer] [spoon]
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Столинский от Марта 15, 2016, 15:00:22 pm
Мое Козлик, и Лосик.)))

Делал так 30% козлик 30% сало 30 % свинка.  Аналогично с лосиком. Специй добавлял не много тмин кориандр перец соль.

Все что осталось)
В сумме получиться 90 %, где ещё 10 %, что ещё добавлял?  ;)  ;D
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Полешук от Марта 15, 2016, 17:12:45 pm
Мое Козлик, и Лосик.)))

... Специй добавлял не много тмин кориандр перец соль.


В сумме получиться 90 %, где ещё 10 %, что ещё добавлял?  ;)  ;D

Сказано же: специй немного (всего то 10%) ))))
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Столинский от Марта 15, 2016, 19:57:27 pm
Сказано же: специй немного (всего то 10%) ))))
Ну да, совсем ничего.)))))
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Июля 04, 2016, 07:50:38 am
Да, сало добавляю солёное. Соли всегда на глаз.
а для чего сало соленое, или оно придает свой вкус?
В колбасу копчёную 22гр. соли на кило фарша, сыро вяленую 30гр. Технология. Свежее сало при термообработке ( тает) . Фарш как правилjо зреет 2-3 суток. Сало за данный промежуток времени соль не впитывает. На глаз сыпать не надо, больно однако. Сыпьте по вкусу.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Yurok.by от Июля 05, 2016, 22:31:27 pm
Вот, в анегдоте совсем не про вкус речь шла.))
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Ноября 02, 2016, 13:06:31 pm
Про соль не по граммам а по ложкам:
- если свининка, то 1 полную ст.л. на 1 кг ( на 10-13 кг фарша я ложку ещё добавляю), это сушить, а жарить 1 ст.л. без горки(ложку набрал и пальцем, в ровень с краями ложки, горку снял);
- если говядина,то меньше соли( сушить - на 10-13 кг фарша я 1-1,5 ложки убираю), так как гавядина имеет свой солоноватый природный вкус.
Ну правда сало не солёное.

Этот рецепт выстрадан пробами и ошибками. Он, на мой вкус, лучший . ))

Ложка простая столовская не глубокая.
Фото без горки и полной:
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Ноября 02, 2016, 13:18:58 pm
Взвесил на электронных весах:
- 23 гр полная ложка
- 16 гр без горки
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Ноября 03, 2016, 10:32:48 am
Взвесил на электронных весах:
- 23 гр полная ложка
- 16 гр без горки
Прошу прощения, столовые ложки бывают разные по форме и глубине. Вес соли на выходе разный. Когда готовите кило или два мяса, это не страшно. А когда по более беда может быть.  У меня бывшая технолог мясо молочной промышленности.
      Один раз возьмите электронные весы и изготовьте мерные стаканчики. Проблем не будет. У меня есть такие .
      Ошибка начинающих в том , что многие не знают о необходимости созревания мяса, фарша, колбасы(она тоже должна созреть) до термообработки. Технология дело тонкое. (http://s019.radikal.ru/i643/1611/3b/4e9d7aac62c7.jpg) (http://radikal.ru/big/w5ko9q4mam7ns)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Ноября 03, 2016, 11:45:41 am
Коптильня класс !
А что в завёрнутом виде ложите, на фото ?
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Ноября 03, 2016, 13:06:20 pm
Сало, грудинку.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: синий от Декабря 11, 2016, 19:15:14 pm
Поясните коньяк или водка нужны? и для чего.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 12, 2016, 08:06:45 am
Добавляют в сыровяленые. Коньяк на 1кг  мяса 30мл. Технология.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИЖик от Декабря 12, 2016, 08:42:01 am
Водка все же вроде как была. Да и то чушь. Типа как в уху...)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: синий от Декабря 12, 2016, 10:15:16 am
Спасибо
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 12, 2016, 10:31:57 am
Водка все же вроде как была. Да и то чушь. Типа как в уху...)
Уважаемый и всезнающий Андрей. Поясните с какой целью на мясокомбинаты коньяк завозят? Для директора , утонет! Моя бывшая технолог мясо молочной промышленности. Работала на мясокомбинате и мне довелось после увольнения в запас поработать. И коньячок там присутствует. Вот такая чушь!!!
    Поясните что такое уха в вашем понятии? Не путать с рыбным супом. Ваш рецепт в студию!
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Леший от Декабря 12, 2016, 11:08:12 am
Колбаса "Московская"  без конины и коньяка вовсе невозможна.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: стрелок от Декабря 12, 2016, 15:00:18 pm
Колбасы высушиваются на скорую руку в сущилке для овощей. Там нет волшебной ферментаци, го тем не менее это вкусно и поезно.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИЖик от Декабря 12, 2016, 15:52:13 pm
Водка все же вроде как была. Да и то чушь. Типа как в уху...)
Уважаемый и всезнающий Андрей. Поясните с какой целью на мясокомбинаты коньяк завозят? Для директора , утонет! Моя бывшая технолог мясо молочной промышленности. Работала на мясокомбинате и мне довелось после увольнения в запас поработать. И коньячок там присутствует. Вот такая чушь!!!
    Поясните что такое уха в вашем понятии? Не путать с рыбным супом. Ваш рецепт в студию!
Чё это я всезнающий?))) Нормальный я))) Пробовал просто делать и с водкой, и с коньяком, не ощутил разницы.
По ухе я тоже не заявлял, что спец, но и водку с опускаемой туда горящей головешкой и т.д. тоже не замечал чего-то этакого улучшающего.
Наверно не гурман ;)
Учиться и учиться еще видимо))
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 12, 2016, 19:30:09 pm
Колбасы высушиваются на скорую руку в сущилке для овощей. Там нет волшебной ферментаци, го тем не менее это вкусно и поезно.
Согласен у каждого человека свои кулинарные пристрастия и вкусы. Стрелок, если есть возможность будите в деревне внимательно рассмотрите старые послевоенные печи . Наши предки были умны и бережливы. У нас на Полесье в печах предусмотрено место для приготовления сырокопчёной колбасы. А окорока (стэгно типа хамона) и сыровяленые колбасы как правильно в "каморе "вялили. Мне повезло я дедову хату вернул.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: igorigor от Декабря 12, 2016, 19:57:55 pm
Кумпяк висел на страхе ;)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 12, 2016, 20:00:47 pm
Андрей ИЖик если обидел извините.
         Уха это вода, рыба, корнеплоды картофан, морковь, зелень на любителя. Всё остальное(крупы, зажарки итд) рыбный суп. Что даёт " пшик" не знаю но предположение есть. Попробуйте если нет соли посыпать запечённую (на костре) рыбу, хлеб золой берёзы, вербы, ивы (лиственные породы)придаёт солёный вкус.
          Самое главное в ухе это рыба. Уха "Чёрная" карп, сазан. Уха "Белая"судак, окунь, ёрш НОСАРЬ (с слюньтяем не путать). Уха "Красная"сёмга, стерлядь осетровые. У гурманов на первом месте стоит уха из стерляди на втором ёрш носарь( у нас водится).
 Это не я Сабанеев, Похлёпкин, Аксаков. Как видите тоже учусь.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 12, 2016, 20:31:47 pm
Кумпяк висел на страхе ;)
Совершенно верно. Всё зависело от времени года.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИЖик от Декабря 12, 2016, 20:38:33 pm
Андрей ИЖик если обидел извините.
Да ну, что Вы?)) Все хорошо)0
Я уж испугался, что Вы обиделись))
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Декабря 13, 2016, 21:32:06 pm
Поясните коньяк или водка нужны? и для чего.
Я как-то смотрел программу " Смак"( а может и не Смак ) , там Макаревич уху варил и в конце варки, вместе с приправами рюмку водки в неё влил. Сказал, что это не просто традиция, а потому, что спирт лучше раскрывает ароматы приправ. В обшем перчик, укропчик и чесночёк сильнее пахнуть будут. Может и в колбаске так будет.
 А бабушка моя, она всегда в колбасу водку лила, говорит, что от неё мясо вяленое красное будет, а не тёмное.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 13, 2016, 21:48:26 pm
       По нынешним  временам (на комбинатах) селитру( пищевую) добавляют. Для красноты. Мичман, прапора сало сахаром натирают , что бы не желтело. И в кабасю сахар добавляють.
       
   
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Декабря 15, 2016, 09:36:46 am
Да можно чего угодно, сахар, селитра, главное, чтобы было во что сыпать ))
А про сахар, в некоторых рецептах на колбасу, читал. Может и правда даёт чего.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 16, 2016, 22:38:26 pm
Вы сомневаетесь? А вы проведите эксперимент два куска сала . По технологии положено сало натереть(только) солью, на недельку. Потом добавляют специи на любителя один кусок натрите смесью соли исахара и положите оба куска  в прохладное место. Наблюдайте за процессом, вот и решение вопроса с сахаром.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Декабря 22, 2016, 23:09:18 pm
Надо попробовать. Поспрашиваю у стариков про сало, раньше в кубелец закладывали, может тоже сахаром посыпали. Я помню у пробабки сало с желтизной по краям было, с пядзю толщиной, но мне так вкууусно было...) , ну да и пробабка не прапар конечно )))
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 23, 2016, 20:57:10 pm
Мичман, хочу заметить ваша прабабка права. На настоящий момент альтернативы кадке, кадушке для хранения солений нет. Стекло , пластик всё не то .
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 29, 2016, 21:50:31 pm
А это к пивку на Новый год по Модьярски ( с паприкой и табаско) Фото сегодня.(http://i079.radikal.ru/1612/f7/a3ac7e6d81d4.jpg) (http://radikal.ru/big/r5cusdxuonczi)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Декабря 29, 2016, 22:28:28 pm
Ах, красотища!
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИЖик от Декабря 29, 2016, 22:36:16 pm
Да уж [cool]
Тут наверно не пивко надо ;)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Декабря 29, 2016, 22:44:26 pm
Да уж [cool]
Тут наверно не пивко надо ;)
Что нибудь из темы " огненная вода " пойдет точно )
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: igorigor от Декабря 29, 2016, 22:46:48 pm
А это к пивку на Новый год по Модьярски ( с паприкой и табаско) Фото сегодня.(http://i079.radikal.ru/1612/f7/a3ac7e6d81d4.jpg) (http://radikal.ru/big/r5cusdxuonczi)
Можно с этой шпажкой ко мне в гости?)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 29, 2016, 23:00:09 pm
Игорь Васильевич, простите 2.01.17 буду в области в Гезгалах в баре(он там один)  тестю 75 без колбасы не пустит.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: igorigor от Декабря 29, 2016, 23:11:51 pm
Игорь Васильевич, простите 2.01.17 буду в области в Гезгалах в баре(он там один)  тестю 75 без колбасы не пустит.
Понял. Рядом. Припрусь)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: underwaterhunter от Декабря 30, 2016, 08:26:47 am
Водка все же вроде как была. Да и то чушь. Типа как в уху...)


Как человек проработавший трохи в колбасном производстве, заявляю: В некоторые сыровяленые колбасы ( высшего сорта) по технологии добавляют коньяк ( или водку) в зависимости от ТУ, (ГОСТа), для сохранения у мяса естественного ( розового) цвета, что в более низких сортах делает нитрит натрия.
Иначе сыровяленая колбаса ( благодаря естественной ферментации) будет по цвету как ливерная !
Ливерная - кстати без нитрита делается, потому самая экологичная :)) но цвет - ........


2 Ли -  [cool] основательный подход , коптильня - класс !
 8)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИЖик от Декабря 30, 2016, 10:06:41 am
Да, я знаю, что добавляют, я ж и не оспаривал это)
Просто когда сам делал и добавлял, то не ощущал разницы ни в каких показателях.
Возможно применение слова "чушь" в моей мысли придало жесткий оттенок))) НЕТ - конечно же никого не хотел обидеть, и уж тем более замахиваться на святое - ГОСТ))
 8)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 30, 2016, 18:19:19 pm
Бывшая технолог, и второе все каникулы проводил в деревне. Коптильни и аппараты  в каждом дворе были. Опыт пришёл с годами.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: dema от Июня 04, 2017, 17:42:28 pm
Присоеденился к изготовлению колбасы из косули.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: dema от Июня 04, 2017, 17:43:57 pm
Специи, чеснок,соль, сахар, водка - смакотень.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: igorigor от Июня 04, 2017, 20:34:13 pm
мясорубка?

Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Июня 04, 2017, 22:24:48 pm
  Dema, вопрос . Колбаски над вытяжкой?
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: dema от Июня 04, 2017, 23:55:44 pm
Мясорубка. Как показала практика над вытяжкой почему то лучше всего. Пробовал на балконе-не то. Под вытяжкой тоже не то. Домика в деревне нет.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: dema от Июня 04, 2017, 23:59:28 pm
Ряды редеют. Цвет стал уже приятный. Вкус... да то что надо.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Andrej 30-06 от Июня 05, 2017, 00:03:14 am
Попробуйте сушить за холодильником
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: igorigor от Июня 05, 2017, 07:26:56 am
Угу. И попробуйте резать фарш и сало  руками
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: dema от Июня 05, 2017, 17:50:50 pm
Ага а в кишку на мясорубке? Будьте тогда последовательны все вручную. А то както однобокий подход. Про холодильник если говорится серьезно то не понимаю, а если стеб то извините не у всех доходы позволяют делать отдельный цех по производсту пары килограмм колбасок.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: igorigor от Июня 05, 2017, 18:19:51 pm
) за холодильник.
Вкус колбасы в разы лучше, если мясо и сало нарезано вручную.

Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Andrej 30-06 от Июня 05, 2017, 19:04:28 pm
Последние два оленя съедены по следующему рецепт:
9 кг мяса
3кг сало
270 г соли
250 г коньяк или беловежская с зубровкой
3 кофемолки свежего кориандра
И по пачке перцев, горчица в зернах на глаз, тмин и укроп перемолоть на глаз.
Мясо и сало подмораживаю и потом часа три резать
Два дня мариную перемешиваю..
И за холодильник
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Июня 06, 2017, 01:54:30 am
Первый раз слышу что бы в сыро вяленую укроп добавляли. И как он там выглядит?
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: dimonik1982 от Июня 06, 2017, 06:37:23 am
Укроп наверное сухой, семена.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Andrej 30-06 от Июня 06, 2017, 07:53:20 am
Семена
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИЖик от Июня 06, 2017, 08:30:10 am
Розмаринчик еще хорошо.
На любителя, конечно)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Июня 06, 2017, 08:58:28 am
       На сколько владею информацией, сыро вяленые колбасы изначально приготовляли для более длительного хранения . Укроп в вяленую? Не знаю, спорить не буду.  Правильно кто то сказал: на вкус и цвет, фломастеры все разные.
       На предмет холодильника согласен особенно хороши советские моделеи, только не забывать колбаску переворачивать.
        Для информации с старых холодильников делают коптильни для холодного копчения рыбы и колбасы..
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Августа 01, 2017, 22:45:50 pm
       На сколько владею информацией, сыро вяленые колбасы изначально приготовляли для более длительного хранения . Укроп в вяленую? Не знаю, спорить не буду.  Правильно кто то сказал: на вкус и цвет, фломастеры все разные.
       На предмет холодильника согласен особенно хороши советские моделеи, только не забывать колбаску переворачивать.
        Для информации с старых холодильников делают коптильни для холодного копчения рыбы и колбасы..
Для меня запах колбасы - укроп и чеснок, больше можно и не ложить ни чего
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: astur1 от Августа 04, 2017, 00:29:49 am
Поддерживаю!
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Августа 07, 2017, 07:26:26 am
 Спорить не буду. Спецом прошёл по магазинам. Просмотрел рецепты смесей для колбасы (разных производителей) укропа в составе нет.
  Пробовал с укропом ( пару колечек) не вставляет. Рецепт автора Полешука самое то, правильная колбаса.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Августа 07, 2017, 08:52:35 am
Оно же на вкус и цвет... Как мой товарищь говорит, правда он про сало, но я думаю, можно и про колбасу точно - колбаса бывает двух видов - вкусная и очень вкусная .
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Августа 07, 2017, 09:05:27 am
 Согласен и на одной тарелке. Вот как то так.

(http://s61.radikal.ru/i174/1708/2e/af5826e60751.jpg) (http://radikal.ru/big/2hh64olh0eiwg)

 
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: bogis от Августа 09, 2017, 21:57:09 pm
Прикольный рингтон, как раз по теме
https://yadi.sk/d/h45tpLsD3Lrbth (https://yadi.sk/d/h45tpLsD3Lrbth)

Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Ноября 10, 2017, 09:54:24 am
Уважаемые колбасоделы , а про нитридную соль вы слыхали ? Может кто пробовал ? Или это гадость с которой не стоит связываться ? И мне интересно, на мясокомбинатах её используют ?
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Ноября 10, 2017, 19:57:43 pm
 Есть такая штуковина. Её как правило используют для предания, как бы это правильно выразиться яркости цвета колбасы. Увеличивает срок хранения сыро вяленые колбасы.
        Когда в колбасу для копчения нитрид добавляют есть одно условие колбаса должна прогреться до комнатной температуры и полежать пару часов. При этом условии будет лучший эффект. В сыро вяленую бывшая добавляла 25гр. на кило фарша. Вот для копчения точно не помню где то в пределах 10-15гр. но не помню.
         Я нитридом не пользуюсь, соль каменная и специи колбаса  у меня долго не задерживается. Если Вам интересно могу спросить у бывшей (дружим) она у меня технолог колбасный.
         Да , помню она её хранила в плотно закрытой тёмной таре. Говорила . что теряет свойства от попадания света.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Ноября 10, 2017, 21:13:33 pm
Я про неё в нете узнал, когда смотрел рецепты сыровяленых колбас. Там все её добавляют. Нашёл её в интернет магазине, не в чистом виде конечно, а в виде смеси соленой. Надо купить попробовать.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Ноября 12, 2017, 16:59:48 pm
  У поляков есть выражение: Цо за дужо , то не здрово! Лично моё мнение меньше химии .  Вам выбирать красота или здоровье.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: andrei73 от Декабря 20, 2017, 14:59:21 pm
Уважаемые подскажите сколько чеснока кто кладёт нат5 кг. маска.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИРМА от Декабря 20, 2017, 16:00:35 pm
Уважаемые подскажите сколько чеснока кто кладёт нат5 кг. маска.
Нисколько.В сыровяленые колбасы чеснок не кладут.Добавка чеснока автоматом переводит колбасу из высшего сорта во второй :'(
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: andrei73 от Декабря 20, 2017, 20:18:46 pm
Уважаемые подскажите сколько чеснока кто кладёт нат5 кг. маска.
Нисколько.В сыровяленые колбасы чеснок не кладут.Добавка чеснока автоматом переводит колбасу из высшего сорта во второй :'(
Спасибо, учту.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИЖик от Декабря 20, 2017, 20:46:05 pm
Мне нравится нотка чесночка в колбасе. Просто не переборщить надо.
А специи в какой сорт превращают
))
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 21, 2017, 00:14:23 am
  Ну вы про чеснок вы так категорично зря заявляете. Вам похоже не доводилось пробовать венгерские колбасы с паприкой.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: хантер от Декабря 21, 2017, 12:59:10 pm
Делали колбаску. Ничего лишнего: мяско, салко, соль, перец, горчица в зернах. Имеет небольшую кислинку (пока еще слегка подвяленая). Что могло придать этот привкус?
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИРМА от Декабря 21, 2017, 14:21:31 pm
Делали колбаску. Ничего лишнего: мяско, салко, соль, перец, горчица в зернах. Имеет небольшую кислинку (пока еще слегка подвяленая). Что могло придать этот привкус?
Мало соли и висела в тепле скорее всего.Соли нужно брать примерно 19-20 грамм на килограмм мяса.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: хантер от Декабря 21, 2017, 14:29:38 pm
Понятно. Соль по вкусу сыпали. Вмсела в тепле.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИРМА от Декабря 21, 2017, 14:51:08 pm
Понятно. Соль по вкусу сыпали. Вмсела в тепле.
Подкисла слегка.Водкой запивайте,и все будет хорошо :-X
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИРМА от Декабря 21, 2017, 15:10:53 pm
На балконе неплохо вялится,только от света прикрыть желательно.И если делать в теплое время то соли нужно чуть побольше сыпать-21-24 грамма на килограмм мяса.Приятного аппетита 8)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: хантер от Декабря 21, 2017, 16:05:37 pm
Спасибо. В принципе и без водки пошла без проблем ;) . А под водочку так и кислинку не почувствуешь.


 8)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 21, 2017, 17:57:18 pm
Делали колбаску. Ничего лишнего: мяско, салко, соль, перец, горчица в зернах. Имеет небольшую кислинку (пока еще слегка подвяленая). Что могло придать этот привкус?
   Горчица. Её добавляют в колбасу горячего копчения. На сыровяленую 22 грамма соли мало.
        Что бы горчица в колбасе не давала "кислинку" её надо предварительно за парить.  На следующий день слить воду и промыть. Потом только в фарш.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 21, 2017, 18:10:18 pm
 
Делали колбаску. Ничего лишнего: мяско, салко, соль, перец, горчица в зернах. Имеет небольшую кислинку (пока еще слегка подвяленая). Что могло придать этот привкус?
Мало соли и висела в тепле скорее всего.Соли нужно брать примерно 19-20 грамм на килограмм мяса.

 При дозировке соли 19-20гр сыровяленая прокиснет.
          В сыровяленую добавляю  30 гр. соли каменной на 1 кг. и ещё обязательно мускатный орех. Если покупаете в пакетике поробуйте прощупать помол ореха желательно, что бы был крупный. Мне друзья привозят целый . Тру на тёрке сразу в фарш. Тот что в пакетах мелкого (порошок)помола теряет аромат и вкус.
         
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: хантер от Декабря 22, 2017, 13:15:37 pm

   Горчица. Её добавляют в колбасу горячего копчения. На сыровяленую 22 грамма соли мало.
        Что бы горчица в колбасе не давала "кислинку" её надо предварительно за парить.  На следующий день слить воду и промыть. Потом только в фарш.
Так в сыровяленную колбасу можно добавлять запаренную горчицу или нет? И 30 гр. соли это в фарш из несоленого сала?
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИРМА от Декабря 22, 2017, 14:52:52 pm
 
          В сыровяленую добавляю  30 гр. соли каменной на 1 кг
       
При всем уважении- 30 грамм соли на килограмм фарша это убудет "запредел" -такую колбасу только с пивом можно будет потом есть как рыбу вяленую :'( Классический рецепт всех мясных колбас-это 2% соли от массы мяса,ну плюс-минус немного на личные пристрастия и условия в которых будет вялиться.И еще рекомендуется добавлять 15-25 % от массы соли сахара,то есть если на всю колбасу 100 гр соли то туда же еще 15-25 грамм сахара.Сахар это тоже усилитель вкуса.То же самое и в тушенку.А еще вот здесь https://www.sampokolbasam.by/  есть соль нитритная и оболочки относительно недорогие.Вот специи я покупаю у узбеков на рынке-у нас есть очень хорошие их точки по специям,продают сразу набор в коробочке,там все что нужно,на пять-шесть килограмм фарша.А сегодня я вот получил от китайских друзей вот такую  https://ru.aliexpress.com/item/2-5-lbs-homemade-sausage-meat-stuffer-stainless-steel-manual-vertical-sausage-filling-machine-kitchen-tool/32665697368.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.MkHy6r  приспособу для колбас-буду переходить на "промышленный уровень".Дело в том что мясорубка при набивании очень сильно мнет фарш и перемалывает его ,получается что крупно нарезанный фарш становится уже мелким, а это ухудшает вкус колбасы.Шприц набивает ничего не перемалывая.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИРМА от Декабря 22, 2017, 14:55:46 pm
И 30 гр. соли это в фарш из несоленого сала?
Сало в колбасу нужно добавлять не соленое, свежее.У соленого будет "елкий " привкус.Повторюсь, колбасы делаю уже  почти тридцать пяять лет-тридцать грамм соли на кг. это очень много...
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Aleks от Декабря 22, 2017, 15:51:54 pm
https://ru.aliexpress.com/item/2-5-lbs-homemade-sausage-meat-stuffer-stainless-steel-manual-vertical-sausage-filling-machine-kitchen-tool/32665697368.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.MkHy6r  приспособу для колбас-буду переходить на "промышленный уровень".Дело в том что мясорубка при набивании очень сильно мнет фарш и перемалывает его ,получается что крупно нарезанный фарш становится уже мелким, а это ухудшает вкус колбасы.Шприц набивает ничего не перемалывая.
Михаил Парфирорович, вы, как всегда, правы. Спасибо за наводку.
Обязательно оставьте отзыв, когда опробуете эту шайтан-машину.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИРМА от Декабря 22, 2017, 15:58:04 pm

Обязательно оставьте отзыв, когда опробуете эту шайтан-машину.
А что её "пробовать".Вхолостую покрутил- все работает,уплотнение хорошее, все вроде сделано крепко.Осталось теперь добыть еще одного бобра,еще есть у меня лицензия, и будет колбаса :-X
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Yurok.by от Декабря 22, 2017, 18:21:41 pm
Вона оно как .) А кто то где то говорил . . .

Во дажылiся ?  Пацукоу ядуць  . . .

Правильно говорят, не надо зарекаться.)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИРМА от Декабря 22, 2017, 18:42:42 pm
Вона оно как .) А кто то где то говорил . . .

Во дажылiся ?  Пацукоу ядуць  . . .

Правильно говорят, не надо зарекаться.)
Не стоит воспринимать все написанное буквально.Ну не буду же я на всю страну писать из чего я колбасу делаю :-[ Хотя бобровая колбаса оказалась тоже вполне съедобной на удивление...
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Yurok.by от Декабря 22, 2017, 19:14:03 pm
 8) Простите. По  наивности не понял.


Но на мой взгляд, самцов бобра, сейчас стрелять не стоит, не самый лучший сезон.)





Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Змитер от Декабря 22, 2017, 19:24:28 pm
Миша, че то не пойму.эта шайтан машина режет мсяо или только набивает?
перепробовал кучу ножей,мнет мясо,нифига не получается того что хочу.
режу ручками. долго,муторно,но ооччень вкусно))
кстати ,вот сделал в говяжий кишке. очень даже .... [vodka]
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 22, 2017, 21:42:34 pm
 Да я дилетант.
 
Покидаю вас!
 Это проще чем колбасу делать.

(https://d.radikal.ru/d04/1712/47/b22309a9e4fa.jpg) (http://radikal.ru/big/dz2iulphzqv2q)

   Ностальгия.

Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИЖик от Декабря 22, 2017, 21:49:18 pm
Спалиу парася)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Aleksandr71 от Декабря 22, 2017, 23:03:53 pm
Хороший вид поросенка! 👍
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Декабря 23, 2017, 11:35:08 am
 ИЖик, Вы мне напомнили соседа : Хреновую машину купил , Санёк. А я ему в ответ , а у тебя и такой нет !

  Вот послушаю сталишных и диву даюсь. Пацуков яны не ядуць. У нас улиток, жаб и гадов (типа мидияв) прочих  на прилавках нет. У нас всё своё от картошки до парсючков. Приезжайте к нам в село на реке перловиц насобираете хоть свежину попробуете.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: ИРМА от Декабря 23, 2017, 16:15:58 pm
Миша, че то не пойму.эта шайтан машина режет мсяо или только набивает?
перепробовал кучу ножей,мнет мясо,нифига не получается того что хочу.
режу ручками. долго,муторно,но ооччень вкусно))
кстати ,вот сделал в говяжий кишке. очень даже .... [vodka]
Это шприц только для набивки в оболочку.А крутить фарш лучше всего на старой ручной мясорубке, чугунной такой, с решеткой на три отверстия больших-получается как-раз "то что нужно".У меня есть такая, старше чем я сам-раньше в вкусе колбас понимали больше :-X .А электрическая мясорубка сильно  мнет мясо и мельчит его самим шнеком уже,хотя я и сделал решетку самодельную с тремя большими отверстиями-не то...
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: pinkerton от Декабря 24, 2017, 00:05:36 am
У меня такая
(https://a.d-cd.net/f466835s-1920.jpg)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Aleksandr71 от Декабря 24, 2017, 08:31:09 am
👍
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Andrej 30-06 от Декабря 24, 2017, 11:36:25 am
Андрей, где и на каких условиях делал?
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: pinkerton от Декабря 24, 2017, 12:16:51 pm
Андрей, где и на каких условиях делал?
Домашняя, все по простому, без выебонов)))
Я не задрачиваюсь нарезкой мяса ножом, чугунными мясорубками и тд
Ну, вот только шприц под давлением ;)
Тогда нет пор при высыхании)))
(https://a.d-cd.net/1ab835s-960.jpg)
(https://a.d-cd.net/82b835s-960.jpg)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Aleksandr71 от Декабря 24, 2017, 17:30:02 pm
👍Вот это подход!
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Мичман Юра от Января 10, 2018, 19:13:52 pm
И 30 гр. соли это в фарш из несоленого сала?
Сало в колбасу нужно добавлять не соленое, свежее.У соленого будет "елкий " привкус.Повторюсь, колбасы делаю уже  почти тридцать пяять лет-тридцать грамм соли на кг. это очень много...
+
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Fuego от Июля 19, 2018, 18:16:46 pm
технология такая же с духовкой. 2 дня провисели в духовке, пришел с работы достаю, а там ....
Блин стала почти черной и оболочка покрылась белыми пятнышками ((
Делаю 1-й раз. В мусорку?
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: vladimir-013 от Июля 19, 2018, 19:54:03 pm
 [cool]  красота!


Поменяю каждый 1 кг вот этой колбасы на представителей Красной дичи из рачета по 3 бекаса замороженных в оригинале в перьях, с клювом и лапками, кишечник достал при добыче...


Ну что махнемся не глядя?
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Fuego от Июля 19, 2018, 20:02:57 pm
за бекасиком я и сам по случаю постараюсь, а вот если что то товарища не хотелось бы травануть. Блин запах поменялся какой то сладковатый стал или это я себя уже накручиваю... пока выставил на балкон
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: alex_scout от Июля 19, 2018, 22:03:49 pm
В мусорку?
ни в коем случае!
смешайте горчичный порошок с оливковым маслом (на 100гр масла 30-40гр порошка) и смажте колбасы! на утро повторите процедуру




Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Fuego от Июля 20, 2018, 07:27:56 am
спасибо, попробую!
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Июля 20, 2018, 09:28:19 am
 Пятнами покрылась по причине слабой вентиляции и полного отсутствия её.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Fuego от Июля 20, 2018, 11:19:16 am
Пятнами покрылась по причине слабой вентиляции и полного отсутствия её.
в духовке вентилятор был включен двое суток. Поеду сення к теще поеду вывешу под страхой.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Алигарх от Июля 20, 2018, 15:07:38 pm
Нужно устройство, что б мухи не долезли, а то шевелиться начнет!
 8)
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Июля 20, 2018, 18:28:43 pm
 Наши старики, как правило в каморе  готовили, хранили. Стэгно ( белорусский Хамон) замечательно получалось. Под стехой у нас как правило рыбу вялят.  Скаут дал правильный совет протрите колбасу и не паникуйте.
 Пройдите по теме от начала до конца . Мест много, где можно , за холодильником, над плитой итд.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ясельда от Июля 20, 2018, 19:53:23 pm
 Протереть можно и обычным подсолнечным.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Июля 21, 2018, 08:59:01 am
 Расскажу прикол из жизни. В добрые советские времена на ж/д трудился дед, ветврач. Ветконтроль дело серьёзное ! После каждого поезда из капстраны выходил с пакетом в руках и возмущался : Ну эти капиталисты и скряги , салями с плесенью едят . Помещал в контейнер просил пару солдат , для утилизации путём закапывания контейнера. После утилизации когда дед уходил , солдатики выкапывали и уничтожали путём пожирания. А деду как не поясняли, что это одни из самых дорогих сортов салями и он просто выставляет нас идиотами. Похоже так и не понял. Продолжал борьбу с загнивающим капитализмом .
 Может наш коллега открыл новую линию колбас из косули сам этого не понимая. Надо попробовать.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Fuego от Июля 23, 2018, 08:55:21 am
Короче начал в пятницу промывать в соляном растворе колбасу от этих белых пятен, вроде потрешь - стираются, но оболочка спустя минут 15 начала расползаться(((
Что бы спасти колбасу было принято волевое решение ее отварить.
Перед отваром часть колбаски отдал на дегустацию соседнему псу (всю ночь паскуда выл под окном). Отварил черева совсем почти расползлась, но запах ушел и на вкус крайне не дурна, я бы сказал что вообще супер. Короче под пузырек с тестем ее и приговорили.
А вот на утро ни пес, ни тесть ни за лапу ни за руку не поздоровались.... еще хорошо что у тестя остался 2-й горшок во дворе так было бы совсем печально.
Короче в духовке летом по жаре вообще не вариант.
Перехожу в тему про баструму, уже вывесил... вялится.
Через деньков 10 жду Володю на дегустацию )))
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Июля 23, 2018, 10:26:19 am
  Про соляной раствор от Вас слышу первый раз .  Что вы этим хотели сделать ?  По секрету очень тайному , очень , очень : натуральная оболочка от водного раствора размокает ! Вы наверное перед набивкой фаршем, замачивали череву в воде ? А потом промывали внутри (если мне не нравиться запах добавляю уксус , потом промываю) даже заводского  изготовления.
  Соляным раствором ,Вы просто размочили оболочку , а на сковороде сделали контрольный выстрел вашему творению. Прочтите тему за ново. И ещё вопрос Вы давали мясу , а потом фаршу созреть ? 
   Что Вам Володя сделал плохого , лучше на тесте продолжайте он привычный и горшок запасной есть.
    Экспериментировать , это прекрасно совет просмотрите всю тему от начала до конца. И выложите рецепт по которому Вы готовили колбасу.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: igorigor от Июля 23, 2018, 11:06:51 am
Я протираю летом колбасу водкой, т.к. иногда есть следы сидения мух.
Потом в холодильник "nofrost" и все подсушивает. Сушу в частном доме. В квартире не получится.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Fuego от Июля 23, 2018, 11:10:03 am
тему перечитал пару раз перед применением на практике. Мясо отдохнуло в холодосе с ночи по следующий день. Расделал, мелко нарезал, добавил соль, приправу, чеснок 60 мл. самог..... коньяка, оставил на двое суток в холодосе. Раз в сутки перемешивал мясо. Запах просто сногсшибающий был. Купил череву, утром замочил в воде + немного соли, вечером набил. Подвесил в духовку и включил вентилятор. Уехал на 2 суток. По приезду как то вот сразу показалось что что то пошло не так.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Июля 23, 2018, 15:57:14 pm
 Череву не вымачивают ! Мясо дичь должна созревать в прохладном вентилируемом месте. Что по вашему мясо отдыхает ? Где, Вы, прочитали , что череву необходимо вымачивать в воде с утра до вечера ?  Замачивать необходимо перед набивкой фаршем.  Черева обычно в магазинах продаётся в засоленном виде и храниться может до года.  Как только после контакта с водой она стала эластичной её необходимо промыть прочной водой . Если немного неприятный запах добавьте чуть чуть уксуса . За время с утра до вечера она и сгнить может.
 Точно не знаю но технолог утверждал . что для засолки черевы , сеиюги итд используют соль с какой то добавкой, поэтому черева иногда имеет специфический запах. Ещё вопрос : какую соль вы добавляли в фарш ?
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Fuego от Июля 23, 2018, 21:58:15 pm
простую каменную соль РБ.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Алигарх от Июля 23, 2018, 22:10:48 pm
В след раз проще закоптить вместо духовки.
Название: Re: Охотничьи колбаски из косули
Отправлено: Ли от Июля 23, 2018, 23:05:30 pm
простую каменную соль РБ.
Это понятно соль  РБ ( патриотично) сколько на килограмм ? Череву , вымачивать для чего ? Для чего мясо "отдыхает" (поясните термин)в холодильнике ?  Всё прекращаю , если , что в личку может , чем нибудь помогу.