Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Полешук

Страниц: 1 ... 163 164 [165]
2461
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Готовим в автоклаве
« : Февраля 01, 2011, 09:15:26 am »
Ув.т. Полешук!
Запомните, что ни одна из духовок представленных на рынке РБ не в состоянии создать температуру 100  град. Цельсия внутри банки тушенки объемом 0,5 литра.
Это так, для сведения.

Если вы имеете другие данные,  буду рад увидеть температуру с датчиков погруженных в.
Окружение субстрата: не менее 10 см.

Хм, вопрос оч спорный, для воды согласен: все зависит от высоты над уровнем моря, а вот для кусков мяса и масла, кароч, если найду датчик или вы подскажете где его купить, даже весны не буду ждать, а испробую)) Это касается температуры в 100 градусов. мой пост был про то что время приготовления увеличивается при уменьшении температуры. Белки необратимо денатурируются уже при 60Цельсиев (рассматривая более устойчивые штаммы бактерий), но опять же учитывать нужно время воздействия) Поэтому, если не хочется портить интерьер квартиры автоклавом и есть пара-тройка часов - вуаля:)
ЗЫ: открыт всегда к дискуссии:)

2462
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Готовим в автоклаве
« : Января 31, 2011, 16:38:29 pm »
современные духовые шкафы вполне сгодятся для приготовления тушенок в домашних условиях. насколько мне хватает моего образования давление нужно лишь для ускорения времени приготовления, а бактерии одинаково дохнут как при 120-130 Цельсиев, так и при 100, с той лишь разницей, что времени для этого требуется немного больше.
Надеюсь, весной подготовлю иллюстрированное пособие приготовления тушенки из утятины именно в домашних условиях внепосредственно в духовом шкафу.

2463
"Для колбасы" нож не должен быть коротким и толстым. И как раз "разовые" ножи типа Моры, Бахко самое то.

Ну, конечно не для тех, кто хочет получить кайф от такой простой процедуры как нарезка хлеба.

угу, вот поэтому и хочу средней длины, а Мора "вязнет" при резке, хотелось бы чтоб действительно резал "как по маслу"

2464
Легавые / Re: Натаска легавой собаки.
« : Января 27, 2011, 15:00:46 pm »
Как правильно отрабатывать команду РЯДОМ?
Причем тут натаска легавой :o Это дрессировка - информации море, откройте любую книгу
ну хотя бы тут
http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,360.0.html
тут точно есть http://piterhunt.ru/library/books/sobaki_i_okhota.htm

ну собаку к натаске нужно готовить? вот и спрашиваю как дрессировать:) форум на то и форум, чтобы практической помощи искать, а не литературу перечитывать)

За ссыли спасибо, если Денис П считает книгу хорошей значит ее стоит почитать)

2465
Хочу хороший ножик колбаску резать, фиксированный, средних размеров без инкрустации бриллиантами, но и не ширпотреб.

для дичи есть скиннер BUCK, оч доволен, а вот с "колбасным" промахнулся с покупкой(( взял какое-то шведское г...

посоветуйте плиз.

В строймагазе материк недавно продавали оранжевые ножи бахко тыщ за 26 вроде. Для ковбасы классная вещь.

пользовал такой ножик, ничего хорошего не скажу(( хочу действительно получить кайф как от Бакса, пусть даже разрезая колбасу))

2466
Охотничьи необходимости / Re: Часы.
« : Января 27, 2011, 14:34:26 pm »
сам котлы не ношу,
а для охоты приемлимым считаю "жЫшок" от касио (очень ненавязчивая и неотпугивающая подсветка) ну а для любителей борометросменофазолунных циклов - 60-й гармин, в котором и часы кста тож есть (его то я чаще на охоте пользую чем часы)

2467
Укажите бюджет.... ?

ну скиннер около 300 стоил, наверно "колбасник" дешевле должен стоить, думаю 100-200 вот так как то)

если не трудно скажите где купить или заказать) либо ссылку) :-[

2468
Хочу хороший ножик колбаску резать, фиксированный, средних размеров без инкрустации бриллиантами, но и не ширпотреб.

для дичи есть скиннер BUCK, оч доволен, а вот с "колбасным" промахнулся с покупкой(( взял какое-то шведское г...

посоветуйте плиз.

2469
Легавые / Re: Натаска легавой собаки.
« : Января 26, 2011, 22:02:58 pm »
Как правильно отрабатывать команду РЯДОМ?

 

2471
Охота / Re: Охота с арбалетами и луками в РБ
« : Декабря 08, 2010, 09:53:37 am »
пуля деформируется , отдаёт энергию. Стрела арбалета просто режет лепестками себе проход. в 90 был свидетелем как два мужика баловалось стреляя голой стрелой без наконечника по мишени с 80 м . В мишень поподали через раз, но гараж на котором она висела прошивался каждый раз ( 4 мм стенка) . стрела - металический пруток 9 мм длинною 1 м 20 см. так что лось не проблема. с кладкого пуля часто с обратной стороны под шкурой находилась.

Они че метровым ломом из баллисты чтоли стреляли? о_О


Страниц: 1 ... 163 164 [165]