Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: медовуха!!!  (Прочитано 27848 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
медовуха!!!
« : Июня 05, 2016, 21:47:10 pm »
Делаю медовуху для сэбе. Поделитесь рецептами, кто еще балуется?
Записан

 

КАА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1165
  • Место жительства: Минск
  • Одна цель - один выстрел!!!
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #76 : Июля 07, 2016, 21:42:09 pm »
я делал так: на 20 литровый бидон алюминиевый развел четыре литра меда. высыпал один кг мелкого изюма темного. бросил четыре горсти хмеля сухого мелкого. соорудил водяной затвор и поставил в помещении с температурой примерно 15 по Цельсию. забулькало через две недели. булькало месяца полтора.
сейчас бутыль 10 литров стоит в подвале, там холоднее, булькает дальше. снимал пробу, вкус другой.
медовуха - это скрипка Страдивари. каждый раз другая.
Один вопрос остался мне не понятным - при какой температуре разводили мёд ? Хочу на следующей неделе поставить, буду благодарен за ответ.
Записан

LopNik

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1735
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: медовуха!!!
« Ответ #77 : Июля 07, 2016, 21:59:01 pm »
 Конечно же,  Александр Анатольевич пусть вам ответит ТС. Но я разводил около 80 но после закипевшей в «аристоне».А ,сколько беседовал с людьми, те вообще» сырую» используют.
Слудующую, как писал Вова Барин, «мертвую»- магазинную, бутилированную буду использовать.
Записан
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #78 : Июля 08, 2016, 11:35:53 am »
если делать с дрожжами, то мед варят минут 5-10, снимая пену. остыла - комнатная температура, добавить дрожжи. если их добавить в горячую воду, то они сварятся. если делать в сырой воде, то я воду не грел, ведь в мду полезные вещества распадаются при температуре выше 40 градусов. а так, гляди и останется маленько... не толкайте речку, мед сам не спеша растворится при комнатной температуре за несколько дней.
Записан

КАА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1165
  • Место жительства: Минск
  • Одна цель - один выстрел!!!
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #79 : Июля 08, 2016, 13:29:12 pm »
Спасибо за ответы. Буду пробовать!!! [thanks]
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #80 : Июля 10, 2016, 22:32:13 pm »
В книге Пчела и Улей Л.Л. Лангетрот Издательство "Мысль" Ленинград 1925г. Есть рецепты приготовления напитков из мёда. Есть совет: для вызова брожения можно брать ягоды вишни, малины, тутовых ягод. сливы, ягоды терновника. ягоды не следует перемывать , чтобы не смыть маленьких микроскопических организмов,........ являются главною причиною брожения. Там есть рецепты приготовления напитков (хмельных) на основе мёда. Печатать долго.
Записан

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #81 : Июля 10, 2016, 23:09:19 pm »
Кстати, появилось первое впечатление от сравнивания медовухи на дрожжах и природных компонентах в виде сухофруктов яблока, груши, изюма. Дрожжи - отстой. После перебраживания остается устойчивый неприятный привкус. Совсем другое дело, если в качестве окислителя сахаров были взяты естественные микроорганизмы. Как говорят в Одессе - это две большие разницы! Она менее хмельная, но длительный пролонгированный приход компенсирует этот на первый взгляд - недостаток.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #82 : Июля 11, 2016, 08:42:30 am »
В этой книге есть рецепт Виноградномедового вина. Ещё не пробовал . Всё очень просто давят виноград, место сахара мёд. Там правда мера укакзана бушель (36кг) надо подсчитывать.
Записан

Ohohotnik

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 311
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #83 : Июля 11, 2016, 09:28:28 am »
С вишнями делал кто-нибудь?
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #84 : Июля 11, 2016, 14:04:36 pm »
Наливку с вишни делал. Вишня хорошо бродит, попробуйте вместо сахара для градусов мёд. Так и рождаются рецепты.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #85 : Августа 29, 2016, 08:50:56 am »
Вычитал рецепт: 2кг мёда, 4 стакана воды, 4-5 кг вишни. Сварить сироп: мёд и вода, остудить. В бутыль засыпать вишню(без косточек), залить сиропом. 3 дня в тёплом месте. Изготовить пробку из холстины(полотно свернув) закрыть отверстие. Через 3 месяца в бутылки. Только что попробовал, вещь убойная. Соседа на ха-ха пробило.
Записан

tref7

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 390
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #86 : Августа 29, 2016, 12:49:10 pm »
Дрожжи - отстой.
Пекарские-да. для вин не годятся. либо "дикие", либо, предпочтительнее, винные. горраздо приятней вкус напитка получается.
Записан

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #87 : Августа 29, 2016, 20:15:31 pm »
Не впечаллило.
Записан

Порох

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3872
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #88 : Августа 30, 2016, 09:06:03 am »
Не впечаллило.


Когда-то покупал "живые" пивные дрожжи в жидком виде в маленьком магазинчике от пивзавода "Оливария" на тогда улице Варвашени. В определённые часы завод официально через кассу продавал любое их количество, цена была небольшой, качество "люкс". Возможно и сейчас есть такое.
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #89 : Августа 30, 2016, 20:09:46 pm »
Вычитал рецепт: 2кг мёда, 4 стакана воды, 4-5 кг вишни. Сварить сироп: мёд и вода, остудить. В бутыль засыпать вишню(без косточек), залить сиропом. 3 дня в тёплом месте. Изготовить пробку из холстины(полотно свернув) закрыть отверстие. Через 3 месяца в бутылки. Только что попробовал, вещь убойная. Соседа на ха-ха пробило.


Судя по по воссторженному отзыву, вещь получилась отменная, но почему тогда в рецепте отсутствуют те синенькие грибочки,

названием которых, Вы интересовались весной ?

Ведь судя по состаянию соседа, результат превзошел все ожидания.)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: медовуха!!!
« Ответ #90 : Августа 30, 2016, 21:16:56 pm »
Юра жду ответа от Papillon(обещал узнать про грибчики)не знаю рецепта. Уж больно они привлекательны. Служба научила не знакомое руками не лапать. Есть рецепт без грибов. На Дальнем Востоке корейцы в самогон ацетон добавляли, сам не пробовал а бичи хвалили. Песню пели.
 Хороши английские ликёры но корейский лучше самогон! Выпьешь пол бутылки жопа на затылке и Вам мир покажется иным.
Записан