Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка на углях с салом.  (Прочитано 27454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Утка на углях с салом.
« : Мая 11, 2011, 23:33:32 pm »
Решил описать приготовления утки на углях.  Для этого нам понадобится один селезень, сало 300-400 гр. Сушеный чеснок, красный перец, приправа(курица по восточному). Зелень. Лимон или любой другой маринадоподобный раствор ))).



Сходив на охоту будто это весенняя или осеняя охота мы остаемся с ощипанной распотрошенной и замороженной дичью. Вот ее та я и приберег для выезда на природу. Мною в домашних условиях были приготовлены 3 селезня. Первого  я приготовил на сковороде под пресом и салом - получилось скажу вам очень даже не чего, тогда то я и понял что сушенный чеснок на корочке это просто пальчики оближешь. Второго в духовке вышло чуть хуже. Третьего тушил с морковью и луком получилось совсем ужасно. Тогда решил приготовить последнего на углях.


Для начала в кастрюльку кладем утку(селезня). В дальнейшем буду писать везде утку так проще. Так вот кладем ее, можно еще замороженную и добавляем специи (приправу и красный перец и конечно соль, так же можно лимон или уксус(я добовлял уксус) или чем вы там маринуете( думаю можно и вообще не мариновать, главное чтобы растаяла и пропиталась.



Далее нарезаем сало пластами толщиной в 1см. И ждем когда утка растает.



После чего укладываем сало на дно кастрюли, и разрезаем утку по грудке, мнем ее и так сказать раскладываем как цыпленка табака. Внимание резать ее на части не нужно, а то есть после костра нечего будет.



Опускаем обратно в кастрюлю. Прошу обратить внимание что разморозилась утка в маринаде за минут 30 .



После ставим под прес еще на минут 30. В это время можно готовить например шашлык. Или если вы еще не разожгли мангал собственно разжечь.



Далее выкладываем сало на решетку и посыпаем обильно сушенным чесноком.



Тоже самое делаем и с уткой. Чеснока в пачке не должно остаться вовсе.



Сверху опять сало и закрываем.



Ставим на огонь. Обратите внимание что благодаря салу чеснок на утке распухает и впитается в шкурку. Утка не сгорит и все время будет готовится в кипящих пузырьках.



Готовим около часа то есть на полное приготовление мы потратим всего 2 часа. Мясо получится нежное(для дичи, да и вообще я шашлык и потверже ел.) и очень вкусное. И не забываете тушить огонь, я тушил маринадом так как возгорается горячий жыр с завидной постоянностью.




Вод так должна выглядеть приготовленная дичь. Эти две фотки с двух сторон.

Перед тем как снять полностью с огня. Нужно!!! Сначала выложить сало на тарелку и утку еще по 30 секунд подержать над углями. !!! Для образования золотистой корочки.



Итог подавать с запеченным салом зеленью и вообще с чем хотите вкус просто обалденный жаль фото запах не передает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваш Кос.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2014, 23:10:37 pm от Cosmos »
Записан

 

Владимир А

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5201
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #1 : Мая 11, 2011, 23:45:06 pm »
Попробую!
А что если свежего чеснока настрогать?
Записан

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #2 : Мая 12, 2011, 00:52:14 am »
Ну, просто молодец - а ведь действительно - под салом не сгорит.

Володь, конечно - всё надо попробовать. Но помни - чеснок сушёный и свежий - совершенно разный вкус. Выбирай, что больше по душе.
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #3 : Мая 12, 2011, 01:27:51 am »
так сфотографировал, что впрямь захотелось приготовить..........
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #4 : Мая 12, 2011, 07:29:11 am »
Респект поварешке..... [cool]
Записан
Удачи ! Рад помочь.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #5 : Мая 12, 2011, 08:59:53 am »
Пробуждает аппетит!
Записан

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #6 : Мая 12, 2011, 14:14:34 pm »
Cosmos, вы просто молодец! Давненько у нас не выкладывали настолько грамотных рецептов, которые, плюс ко всему, можно осуществить на природе.
Спасибо!
Записан

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #7 : Мая 12, 2011, 16:32:39 pm »
здорово написано и со вкусом. воскресенье близко, утка в морозиловке, пока буду репетировать в воображении! спасибо за рецепт!
Записан

Кадет

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6738
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #8 : Мая 13, 2011, 13:03:34 pm »
Выглядит апетитно! И преподнесено ОТЛИЧНО!!!  [cool]
Записан
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Кадет

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6738
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #9 : Мая 13, 2011, 13:04:23 pm »
Наверное так можно и гусика заделать....... ;)
Записан
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #10 : Мая 13, 2011, 13:16:27 pm »
не, непроканает. жесткий будет.
Записан

Владимир А

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5201
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #11 : Мая 13, 2011, 13:18:50 pm »
не, непроканает. жесткий будет.
А если сало резать ломтиками по 2-3 см. толщиной? Да еще и в фольгу весь "пакет" завернуть?
Записан

Кадет

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6738
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #12 : Мая 13, 2011, 13:35:59 pm »
не, непроканает. жесткий будет.
А если сало резать ломтиками по 2-3 см. толщиной? Да еще и в фольгу весь "пакет" завернуть?

И еще ломтиками сала мясо нашпиговать.....
Записан
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Владимир А

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5201
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #13 : Мая 13, 2011, 14:00:31 pm »
не, непроканает. жесткий будет.
А если сало резать ломтиками по 2-3 см. толщиной? Да еще и в фольгу весь "пакет" завернуть?

И еще ломтиками сала мясо нашпиговать.....
Да еще все мясо с гуся срезать и с салом через мясорубку два раза прокрутить....
Записан

Кадет

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6738
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #14 : Мая 13, 2011, 14:05:14 pm »

Да еще все мясо с гуся срезать и с салом через мясорубку два раза прокрутить....

 ;D ;D ;D
Гусиная котлета от Владимир А
Записан
За любой кипишь, кроме голодовки!!!