Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: xXx от Декабря 19, 2010, 21:59:35 pm
-
Побывав много где на охоте, в разных местах и коллективах, я увидел, что у всех много что отличается: процесс разделки, дележки и т.д. даже банальное вырезание яичек у кабана в трех разных местах.
Видел как вырезали у всех по разному. Но больше всего был шокирован в гостях у Пасечника, после разделки кабана оставили голову в лесу :o, позже, я спросил у ребят, "а че мы головы в лесу оставили?", тут уже они в свою очередь были шокированы: "А нахрен они кому нужны?" :o.
На последней охоте мне досталась голова свиньи и я припер ее домой. Сегодня я ее ошкурил, почистил, порубил на крупные куски, добавил свинного сала с предыдущей охоты, закинул все в кастрюлю. Получившееся поставил в духовку, по прошествии 2-ух часов достал из варюли все куски и отделил мясо от костей. Далее забросил все мясо назад в кострюлю где уже было треть объема топленого жира.
По прошествии еще 2,5 часов процесс тушения завершился. Извлек разваренное мясо и сало из кастрюли, растер его и хорошо перемешал (бульон процедил). Получившуюся "мясную массу" разложил по банкам и залил бульоном. В итоге: из 3,5 кг головизны получилось 2,5 л тушенки!
-
Пасечнику: Сергей если увидимся привезу тебе баночку радиоактивной на пробу ??? ??? ???
-
Это у тебя холодное получилось а не тушёнка .
-
Это у тебя холодное получилось а не тушёнка .
--
Согласен, тушенкой тут не пахнет. Холодец по банкам расфасованный, грубо говоря. Тоже вкусно, ел такие заготовки, но не тушенка.
-
Нет господа, это самый настоящий тушнячек, просто свеже разлито и жир еще не застыл. Вам Пасечник завидно просто ::) ::) ::)
-
А чему тут завидовать Пасечнику?Тушенка она и есть тушенка только из кабасика.Я лично такое не пробывал.
-
Я просто тушёнку не люблю. Тут тема про автоклав есть , вот там тушёнка. Я с кровкой мяско люблю.
-
Я просто тушёнку не люблю. Тут тема про автоклав есть , вот там тушёнка. Я с кровкой мяско люблю.
Знаю анекдот про кровь, да млин заплюют если на пишу!
-
Я просто тушёнку не люблю. Тут тема про автоклав есть , вот там тушёнка. Я с кровкой мяско люблю.
Знаю анекдот про кровь, да млин заплюют если на пишу!
пиши не заплюют,это ж всего анекдот!
-
я не специалист на глаз определять тушняк или нет, возьмешь попробовать оценим.
В последнем ПиРе ест рецепт тушняка, там первый этап такой же как у тебя. Потом сразу в кипяток на 2-3 часа, через двое суток опять в кипяток на 2-3 часа, и через двое еще раз. Типа это пастеризация и так нах убивается микрофлора и грибы.
А твой тушняк не бомбит?
-
я не специалист на глаз определять тушняк или нет, возьмешь попробовать оценим.
В последнем ПиРе ест рецепт тушняка, там первый этап такой же как у тебя. Потом сразу в кипяток на 2-3 часа, через двое суток опять в кипяток на 2-3 часа, и через двое еще раз. Типа это пастеризация и так нах убивается микрофлора и грибы.
А твой тушняк не бомбит?
Я думаю за 4,5 часа тушения в при 200 градусов по С, убивается все нах. Мать рассказывала бабушка в деревне также делала тока в печи, мать другана тоже. Готовую под пластиковую крышку и в холодильник. Один хрен долго она не будет стаять [spoon]
-
Тушенка из дичи (кабан) - на 5 кг дичи требуется 100 гр. соли, перец горошенк, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо с салом режется кусками, как на шашлык. Банки 0,5 л (лучше всего и на охоту, и куда хочешь ...), мясо плотно упаковать, накрыть жестяной крышкой, предварительно вынув резинку, и в духовку на 2,5-3 часа при температуре 180-200 С. Закатать, банки перевернуть крышкой вниз. Приятного аппетита, удачной охоты! [spoon] [shoot]
-
Тушенка из дичи (кабан) - на 5 кг дичи требуется 100 гр. соли, перец горошенк, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо с салом режется кусками, как на шашлык. Банки 0,5 л (лучше всего и на охоту, и куда хочешь ...), мясо плотно упаковать, накрыть жестяной крышкой, предварительно вынув резинку, и в духовку на 2,5-3 часа при температуре 180-200 С. Закатать, банки перевернуть крышкой вниз. Приятного аппетита, удачной охоты! [spoon] [shoot]
Надо будет попробовать сделать по такому рецепту!!!
-
Пастеризовать не нужно???
-
В духовке пастеризуется наверное!
-
Я не точно выразился - стерилизация не нужна?
-
Я не точно выразился - стерилизация не нужна?
НУжно стерилизовать банки тушенку не обязательно.
Интересно будет почитать:
http://healthy-life.narod.ru/stew.htm
-
Я не точно выразился - стерилизация не нужна?
НУжно стерилизовать банки тушенку не обязательно.
Интересно будет почитать:
http://healthy-life.narod.ru/stew.htm
Даж не хочу читать. Стерилизация обязательна. Резинка нестирильна при этой технологии. Или надо стерилизовать в кипятке отдельно резинку и стерильным инструментом её вправлять в крышку и катать.
Я бы просто чутка изменил - взял десяток крышек без резинок накрывать в духовке. А катал бы простерилизованными в кипятке крышками с резинками. Кстати, вот стерилизация банки вовсе не нужна (простерилизуется за время готовки), на мясе бактерий на многие порядки больше.....
Для скептиков - вам могут сделать сотню инъекций нестирильным шприцом. Кстати, полевая медицина вполне допускает инъекцию ч\з одежду... На стопервой получите какой стафилококк и за вашу жизнь будут по другому поводу....
Не стоит баловаться....
-
Вы думаете что в мясе за 4_5 часов тшения в духовке при температуре 200 гр, остануться бактерии??? За это время волокна мяса разрушаются на клеточном уровне вместе с бактериями. А банку с крышками надо стерилизовать. ПыСы давайте останемся каждый при своем мнении. А тот кто будет лелать тушенку, разберется сам, че ему нужно а че не нужно стерилизовать. Устал набирать на телефоне.
-
Вы думаете что в мясе за 4_5 часов тшения в духовке при температуре 200 гр, остануться бактерии???
Останутся.
Есть разные формы и разные состояния. Хотя бы просто в Нете просмотрите про технологию закатанной тушенки.
*прим.
Как вы думаете, сколько времени может храниться ваша тушенка БЕЗ стерилизации СОДЕРЖИМОГО закатанной банки?
-
Бациллы Батулизма.... предвкушают вкус свежеприготовленной тушонки.......
P.S. Простите за сарказм.... Однако эта гадость заводится именно там, где что-то не достерилизованно по правильной технологии.
-
Вы думаете что в мясе за 4_5 часов тшения в духовке при температуре 200 гр, остануться бактерии???
Останутся.
Есть разные формы и разные состояния. Хотя бы просто в Нете просмотрите про технологию закатанной тушенки.
*прим.
Как вы думаете, сколько времени может храниться ваша тушенка БЕЗ стерилизации СОДЕРЖИМОГО закатанной банки?
Я выкладывал ссылку по приготовлению тушенки, гляньте выше!
-
Почитайте пожалуйста !!!
http://www.oede.by/item/1326/
-
Юра, шер ами!
В настоящий момент все крышки для закатки поставляются с вправленным уплотнителем.
Я не уверен, что кто нибудь сумеет стерильно вправить уплотнительную резинку в крышку. Тут и первомур нужен и подача инструмента с чистого стола.
Однако! Есть решение.
В н. момент повсюду продаются банки под винт. Они решают вопрос закатки, мгновенно.
В кЫпяток, 30 секунд, банка в это время греется на паровой бане.
Бациллы Батулизма.... предвкушают вкус свежеприготовленной тушонки.......
P.S. Простите за сарказм.... Однако эта гадость заводится именно там, где что-то не достерилизованно по правильной технологии.
А вот тут, Сергей Николаевич, возможны варианты. Ботулические бактерии тем и страшны, что могут переживать в цисте кипячение. Не все, но некоторые.
Более того, они совершенно не стремятся нас отравить. Просто, продукты их жизнедеятельности не совместимы с нашим метаболизмом.
-
- Здесь 85844, рейс ХХХХ, на исполнительном, прошу разрешения на взлет.
- Я Шереметьево-старт, для сведения :
85844, рейс ХХХХ, у вас горит 2-ой двигатель.
"Споры Clostridium botulinum к нагреванию очень устойчивы. Для их уничтожения требуется температура 120 градусов по С (автоклавирование). В домашних условиях такая температура достигается только в скороварке."
БМЭ (с)
-
Соленая вода кипит при тех же 100 гр или выше?
-
Соленая вода кипит при тех же 100 гр или выше?
Чтобы увеличить температуру кипения одного литра воды на 1°C, необходимо добавить в воду около 60 граммов соли.
P.S. Боюсь, что есть, столь соленый продукт будет невозможно.
-
У меня все намного проще...
Жена ставит на стерилизацию банки накрытые (незакатанные) крышками, они стерилизуются вместе с тушенкой, время не знаю но могу уточнить у жены, наверное минут 40.
Технология проверенна десятилетиями.
-
Не уточнили.... ставите куда....духовка, печь, автоклав....?
При стерилизации в печи или духовке, бациллы ботулизма, не погибают на 100 %. Гарантия 50х50......
-
Сразу в большую кострюлю слаживается мясо,у меня обычно сбор от уток и выше...Тушится с приправами(приправы в конце) и солью до отделения мяса от костей (долго).Отделяются кости. На дно банки одна лаврушка пару перчин, можно чеснок, в стерильные банки разлаживается мясо. Банки 0,5 литра ставим в большую кастрюлю,накрываем стерильными (прокипячеными) закаточными крышками наливаем воду на 3/4 от высоты банки закрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем минут 40. Достаем, закатываем. ВСЕ 8)
-
все делают по разному. Моя мама делает как робинзон. Я слышал что в тушняке одно из главных - хорошо залить мясо жиром без пустот
-
Юра, шер ами!
В настоящий момент все крышки для закатки поставляются с вправленным уплотнителем.
Я не уверен, что кто нибудь сумеет стерильно вправить уплотнительную резинку в крышку. Тут и первомур нужен и подача инструмента с чистого стола.
........
.........Более того, они совершенно не стремятся нас отравить. Просто, продукты их жизнедеятельности не совместимы с нашим метаболизмом.
Николай, однозначно с тобой согласен на счёт уплотнителей, о чём, собственно и писал.
.....
не, не стремятся. более того, их просто не существует в момент отравления, ибо по мнению биёлагооффф травимся мы токсинами - продуктами жизнедеятельности ентих бактерий. Бактерии в ентот момент уже все мертвы. :(
Но, при малейшем подозрении содержимое банки лучше подвергнуть температурной обработке - токсин разрушается уже при 80 град с. Именно по этому сейчас стали рекомендовать и практиковать повторную температурную обработку.
Вы думаете что в мясе за 4_5 часов тшения в духовке при температуре 200 гр, остануться бактерии??? За это время волокна мяса разрушаются на клеточном уровне вместе с бактериями. А банку с крышками надо стерилизовать. ПыСы давайте останемся каждый при своем мнении. А тот кто будет лелать тушенку, разберется сам, че ему нужно а че не нужно стерилизовать. Устал набирать на телефоне.
Нет, не остануться - но если вы в духовку засунете банку на 4-5 часов вы получите не тушонку в нашем понимании, а усушенное пережаренное мясо, примерно 2\3 банки. Ветка про тушонку.....
Да пущай разбирается, только не играя со здоровьем близких и друзей. И очень не хотелось бы, чтоб со страниц сайта прозвучал рецепт, приведший кого-либо к деревянному ящику и земляному холмику.....
Описанный процесс хорош тем, что там действительно достигается требуемая температура, проблема только с крышкой - это потенциальная лазейка для бактерий...... Плох тем, что это не "та" тушёнка на выходе....
Лучшим вариантом будет жестяная банка, ппропущенная ч\з автоклав - практически полное повторение техпроцесса.
Второй вариант - стеклянные банки. Кстати говоря, полно рецептов и приспособ для стерилизации таковых. Банка заполняется, крышка закатывается, банки ставятся или в общую обжимную кассету, или фиксируются обжимными полукольцами (кстати очень легко и быстро) - опять же автоклав или скороварка и всё. И никакого риска....
Ну, никак народ не остановится.....- "Я слышал что в тушняке одно из главных - хорошо залить мясо жиром без пустот" - и что? "Clostridium botulinum " - анаэробная гадость - ей кислород для жизнедеятельности не нужен..... Если содержимое банки во всём объёме (!) не достигнет указанной температуры (130 град) и не пробудет в этом состоянии требуемое время проблемы могут быть. Скорее всего проблем не будет, но вероятность есть....
Про духовку - кто и когда мерял реальную температуру в духовке? Сколько охотников пользуются импортными брэндовыми духовками с точным датчиком температуры? Вы уверены в показателях термометров духовок производства СССР?
Я не претендую на истину в последней инстанции - просто призываю к осторожности....
-
Чтобы увеличить температуру кипения одного литра воды на 1°C, необходимо добавить в воду около 60 граммов соли.
P.S. Боюсь, что есть, столь соленый продукт будет невозможно.
Речь о другом. О стерилизации ЗАКАТАННЫХ банок. И воду солят НЕ в банке с тушенкой, а в посуде (кастрюля, скороварка), в которой кипят закрытые банки.
-
Чтобы увеличить температуру кипения одного литра воды на 1°C, необходимо добавить в воду около 60 граммов соли.
P.S. Боюсь, что есть, столь соленый продукт будет невозможно.
Речь о другом. О стерилизации ЗАКАТАННЫХ банок. И воду солят НЕ в банке с тушенкой, а в посуде (кастрюля, скороварка), в которой кипят закрытые банки.
Идея верная. Только соли надо не мало....
-
Банки с мясом не закатываем,а просто прижимаем крышки специальными зажимами и варим три-три с половиной часа в кастрюле с водой по уровню меньше на 1-2 см уровня крышек.Воду пару раз подлить нужно будет из-за выкипания (только кипяток).Закатываем сразу горячую и вверх донышками ставим остывать.Через сутки-двое снова прижимаем крышки теми же зажимами и снова час-полтора кипятим в воде(полностью залитые)Это обзывается "дробная стерилизация".Уже четверть века и я сам и все родные и знакомые едим такую тушенку и кроме положительшых эмоций и живота у зятя ;D никаких последствий.Если варить сразу закатанные то иногда лопаются банки.Для зажима лично я использую старые многоразовые крышки из нержавейки с винтовым зажимом(были такие в сарые времена)на каждую банку,но можно просто две пластины с стяжками сразу на несколько банок. Всем приятного аппетита 8)
-
Тушенка из дичи (кабан) - на 5 кг дичи требуется 100 гр. соли, перец горошенк, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо с салом режется кусками, как на шашлык. Банки 0,5 л (лучше всего и на охоту, и куда хочешь ...), мясо плотно упаковать, накрыть жестяной крышкой, предварительно вынув резинку, и в духовку на 2,5-3 часа при температуре 180-200 С. Закатать, банки перевернуть крышкой вниз. Приятного аппетита, удачной охоты! [spoon] [shoot]
Спасибо Андрей за рецепт,только я ещё от себя немного приправы для засолки сала(та ,что без всяких Е) немного добавил+душистого перца капельку,тушёшнка уже почти закончилась :(-нужно ехать снова 8)
-
Бациллы Батулизма.... предвкушают вкус свежеприготовленной тушонки.......
Бациллы эти вообще-то предпочитают обитать в земле. Ядовитыми они становятся без доступа кислорода и в основном при консервировании продуктов растущих непосредственно на почве.
-
Бациллы Батулизма.... предвкушают вкус свежеприготовленной тушонки.......
Бациллы эти вообще-то предпочитают обитать в земле. Ядовитыми они становятся без доступа кислорода и в основном при консервировании продуктов растущих непосредственно на почве.
Стоит почитать....http://zdravyshka.ru/Lechenie-narodnymi-sredstvami/Bolezni-infektscionnye/botulizm.html
Постоянное место пребывания клостридий ботулизма - кишечник многих животных и почва, куда они попадают с калом и где могут сохраняться долгие годы. Из почвы микроб попадает на пищевые продукты.
Как Вы думаете, когда повреждается кишечник добытого животного, наверно и инфекция , реально может попасть в мясо....?
-
Сами мы не местные, извините, что спрашиваю... Несколько не в тему, однако... Тушенка из Оленя.
Банки из-под сгущенки Глубокского консервного завода. Производство сродни ГОСтовскому стандарту: сырое мсяо, специи, соль прямо в банки. Закатываются. Здесь отступление от ГОСТа, так как мощностей тех нету, автоклав не используется. И варится троекратно с промежутком в 1,5 -2 суток по 2-3 часа.
"Шов" самодельной закатки.
(http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/592x444/4d2601a1-6400-3639-00d0-429664d08bf1/DSC05106.jpg)
Внешний вид 330г банки готовой тушенки.
(http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/444x592/4d2601a1-788b-97cf-00d0-5180785b2a07/DSC05107.jpg)
Вскрытая банка.
(http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/592x444/4d2601a1-0168-715b-00d0-5ab501b8cc93/DSC05108.jpg)
Вид на тарелке.
(http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/444x592/4d2601a1-5e13-0fa9-00d0-63855ec3b261/DSC05109.jpg)
(http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/592x444/4d2601a1-b24a-583f-00d0-6cbbb29ae5f7/DSC05110.jpg)
Больше не влажу, не спорю. И вам приятного аппетита.
-
Красиво выглядит...Слов нет ...пальцем не потрогаешь. Хорошо, когда уверен и здоров.....
-
Хорошо, когда уверен и здоров.....
Для этого есть ГОСТ-овская ТЕХНОЛОГИЯ. Известны случаи отравления ГОСТ-овской тушенкой???
Если нет возможности поднять температуру до 130 градусов, то используют троекратное кипячение с промежутком в двое суток. Для Лося, Косули, Утки и Оленя - по 2 часа. Для Гуся и Кабана - по 3 часа.
-
Про ГОСТ технологии и автоклав, речи не идет...С этим все понятно. А что дает многоступенчатая термообработка, температура все равно не доходит до 120 градусов. Почитай по ссылке...люди травятся не обязательно тушонкой и мясом....Проблема как бы остается открытой....особенно при мариновании грибов и корнеплодов.
-
Пару номеров назад в ПиР была толковая и ПОДРОБНАЯ статья про выработку домашней тушенки. Там все разложено по полочкам по поводу троекратного кипячения.
-
А что дает многоступенчатая термообработка, температура все равно не доходит до 120 градусов.
А это все элементарно-вторичное кипячение убивает уже не споры(которое оно и не бивает вовсе :-[) а уже начавшие размножаться из спор микроорганизмы,а они как раз через сутки уже все "повылазят" из спор,но новых еще не дадут,вот и всем им будет "капут" :-XЕще раз всем приятного аппетита 8)
-
Согласен...в этом деле, самыми опасными гадами, являются токсины....Они не столь жизнеспособны.....
-
Согласен...в этом деле, самыми опасными гадами, являются токсины....Они не столь жизнеспособны.....
Ну, токсины - это не гады и вообще не животные. И не обладают жизнеспособностью. Они - продукт жизнедеятельности микроорганизмов. Токсичность продуктов жизнедеятельности Ботулизма исчезает при нагревании даже ниже температуры кипения.
Прочтите толковую статью в ПиР.
*вкус тушенки при редком употреблении до ужаса приятен. Но это - НЕ еда. Перекус быстрый и доступный для того, чтобы взять с собой. Особенно это ненапряжно, если тушенка в удобных жестяных банках.
В чем ее цимус? А в том, что большУю часть туши (голени, ребра, подбрюшье и прочие не идеальные части туши) приходится пристраивать. И самый простой способ - это переработка на тушенку.
КВ колбасу жиловать такие части я не согласен. Морозить нет смысла, так как не знаешь, что с нее готовить потом.
**если брать с охоты только "белое" мсяо (типа "грудки"), то тушенку готовить нет смысла. Для редких запасов в походе вполне подходят банки ГОСТ-овской оршанской тушенки говяжей.
А вот с гусем и кряквой, с частиком белой рыбы и просто с не товарной рыбой тушенка - достойный выход.
-
Стесняюсь спросить.... А где беруться ГОСТовские банки...? Если об этом надо говорить шопотом, можно в личку....
-
В продаже в розничной сети. Несколько дороже обычной тушенки.
Изготавливаются не по СТБ или ТУ, а по ГОСТам , например, ГОСТ5284-84. Т.е. не содержит кроме соли, специй и говядины никаких разрыхлителей, сои и пр. "Е".
-
В продаже в розничной сети. Несколько дороже обычной тушенки.
Изготавливаются не по СТБ или ТУ, а по ГОСТам , например, ГОСТ5284-84. Т.е. не содержит кроме соли, специй и говядины никаких разрыхлителей, сои и пр. "Е".
Серега тебя не про тушенку ГОСТовскую, а про собсно банки спрашивал :) Я тож их в свободной продаже не виедл, кстати.
-
Так ведь ГОСТ-овские САМИ жестяные банки или неГОСТовские - я не знаю и НЕ писал про это.
А вот где брал - писал. Глубокский консервный завод. 330гр банки из-под сгущенки. Машинку можно купить (100 долл.), а можно и брать на время у того, у кого она уже есть. Не каждый день катаем однако и не промышленными масштабами.
В комплекте бы вместительный автоклав иметь... Хотя бы как у Собрата. Хватило бы двукратного кипячения.
Для мсяо у меня другие предпочтения. Консервы в последнюю очередь.
Был бы рыбодобытчиком, готовил бы рыбные консервы. Мужики из тех краев (Поставы, Глубокое, Шарковщина) на охоту берут ТАКИЕ изыски из овощей и рыбы, пальчики оближешь.
Например, Уклейка. Угорь в желе.
-
Стесняюсь спросить.... А где беруться ГОСТовские банки...? Если об этом надо говорить шопотом, можно в личку....
Шепотом ;)-банки воруются на мясокомбинте (или молочно-консервном комбинате) а потом продаются,в Глубоком даже на рынке иногда видел.В Минске тоже должны аналогичным образом продавать.Взрослые дяди а таких элементарных вещей не знаете :'(
-
При заводе есть магазин, воровать не нужно, можно купить.
-
При заводе есть магазин, воровать не нужно, можно купить.
Наверное отстал от жизни,давно там не был...
-
Почикал.
Андрей (Неманский) - задам вопрос по-другому - ты не пробовал стерилизовать такие чудо-банки в скороварке?
Основание: практически готовый автоклав, если слегка подгрузить клапан, то легко достигнуть 130 градусов (рабочая температура 110-120 град) даж на старых моделях (не рекомендуется свыше 145), современные же электронные модели могут автоматически поддерживать режим автоклавирования....
Полагаю, что стерилизовать в скороварке безопаснее кастрюли.
-
Думаю, да. Не пробовал.
-
тушенку в металле делаю лет 5.Есть и автоклав.но готовлю в обычной 20л.кастрюле.Причина этого чудачества проста -обьем готовой продукции.На фоте Анрей выложил полуфабрикат.Банки после 3х кратной стеррилизации требуется промыть теплой водой для удаления соляного налета.В идеале для длительного хранения можно промазать консервирующим составом(мовиль.отработка.солидол).Шов будет без признаков ржавчины.Хранить более4-6месяцев нет тех.возможности-много друзей.гостей.Агрегат для закатки очень прост в производстве.Мясорубка сдоп.роликами.Токарный станок.токарь и1л.водки.(водка обязательна-станок или токарь иначе могут сломаться)В этом году запустили новые банки-с колечком.Р.S.Собрат .как всегда пи...т .Пью .я. не больше чем он. но веду себя приличнее.(читай предыдущие посты)Для желающих заняться промпереработкой -пишите.поделюсь техпроцессом и оборудованием(десятину драть не буду).
-
Если можно, фото закатки.
-
Да, очень просил бы глянуть на эти приспособы........ все таки хороший вариант тушняки мясные....
-
Р.S.Собрат .как всегда пи...т .Пью .я. не больше чем он. но веду себя приличнее.(читай предыдущие посты)
Хм..... мужчина, вы ничего не перепутали...., я здесь постов не писал.
Только сейчас становятся понятны слова: выход из запоя - это вход в никуда, берегите себя Александр В.
-
Да, очень просил бы глянуть на эти приспособы........ все таки хороший вариант тушняки мясные....
Обжора!!!! Я тебе покажу!
-
Фото постараюсь выложить позже. Выделение для пробы оборудования, пожалуйста. Обеспечение банками и закатками - увольте.
Это не мое.
-
Очень интересует вариант закатки в металлические банки с колечками. Если не сложно, техпроцесс, необходимое оборудование, фоты самих банок до и после. Пожалуйста.
-
Наш большой друг, настоящий охотник Александр В. любезно предоставил мне возможность попробовать своими руками закатать баночку тушенки. На деле все оказалось совсем не сложно. Первая же банка у меня получилась изумительно! Судите сами:
(http://s45.radikal.ru/i110/1108/24/77e09c8afbb6.jpg) (http://www.radikal.ru)
А вот баночка "нулячая", на которой и муха ... не помню, чем обычно занимаются мухи?
(http://s007.radikal.ru/i301/1108/5d/d50b7f130005.jpg) (http://www.radikal.ru)
Хорошо видна резиновая прослоечка на крышке, обеспечивающая герметичность упаковки.
А вот страшная на вид упаковочно-закаточная машина. Может очень просто крепиться к любому столу по принципу крепления мясорубки. Работать с машиной очень просто - поднимаете до упора вверх банку с уложенной предварительно крышкой, подводите боковые вальцы и вращаете по часовой стрелке рукоять. Банка начинает вращаться, вальцы понемногу подводятся. Крышечка акккуратненько завальцовывается.
(http://s56.radikal.ru/i154/1108/70/c12a4b496619.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ну и собственно, содержимое ларчика:
(http://s51.radikal.ru/i132/1108/6a/c1cae1c3c05a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Несомненно, способ консервирования тущенки в жестяные банки самый практичный. Банки не бьются и не представляют проблем в утилизации.
Огромная признательность Александру В. за науку, практическое руководство процессом и предоставленное оборудование. Впечатлен 8).
-
Наш большой друг, настоящий охотник Александр В. любезно предоставил ....................
....................
Огромная признательность Александру В. за науку, практическое руководство процессом и предоставленное оборудование. Впечатлен 8).
Саша, надеюсь ты "из семьи" аппарат не выпускал? В пользовании не предоставлял? ;)
А то я месяца полтора без фонарика - тож дифирамбы поёт, грит замечательна штука.... :( а фонарика у меня нет.... :(
Морозилкин у нас такой, ен могёть подержать....
-
:-[ Зато ничего не сломал. Пока ;) .
Как говорит мой приятель, может тебе жену отдолжтить? Попользуешься, помоешь-причешешь и вернешь? Так вот. Смело можете доверить - не сломаю :-X.
-
Где купить жестяных баночек?
Ключ сделают .
-
Где купить жестяных баночек?
Ключ сделают .
Обычно на консервных заводах. В г.Глубоком на МКК (молочно консервный комбинат)продают коробками вроде по 50шт.
-
Где купить жестяных баночек?
Ключ сделают .
Обычно на консервных заводах. В г.Глубоком на МКК (молочно консервный комбинат)продают коробками вроде по 50шт.
Не на МКК а прямо в магазине,недалеко от универмага их фирменный магазин есть,вот там и продают.
-
Где купить жестяных баночек?
Ключ сделают .
сколько стоит сделать ключ?
-
Где купить жестяных баночек?
Ключ сделают .
Обычно на консервных заводах. В г.Глубоком на МКК (молочно консервный комбинат)продают коробками вроде по 50шт.
Не на МКК а прямо в магазине,недалеко от универмага их фирменный магазин есть,вот там и продают.
И на МКК фирменный есть! 8)
-
И на МКК фирменный есть! 8)
А ,ну да ,и там есть.Вообще то Глубокое уже давным-давно ело свою тушенку из этих баночек,еще в начале восьмидесятых там уже видел и машинки для закатки,и баночки эти тырили вовсю...
-
И на МКК фирменный есть! 8)
А ,ну да ,и там есть.Вообще то Глубокое уже давным-давно ело свою тушенку из этих баночек,еще в начале восьмидесятых там уже видел и машинки для закатки,и баночки эти тырили вовсю...
так точно!
-
Может кому интересно.
Банки 11.31коп. 30 шт.каробка .
Ключ сделать 80 бакс...
В Глубоком.
-
Прошу прощения смысл этой возни ? Согласен если товарища жена на охоту не пускает и он шмотки и закусь с 9 этажа сбрасывает понять могу. Тушняка и так хватает в магазинах. Дикого пока нет . А так красява выглядит особенно если по вечерам скучно.
-
Прошу прощения смысл этой возни ? Согласен если товарища жена на охоту не пускает и он шмотки и закусь с 9 этажа сбрасывает понять могу. Тушняка и так хватает в магазинах. Дикого пока нет . А так красява выглядит особенно если по вечерам скучно.
Так и колбасы с водкой хватает в магазинах... причём ассортимент намного больше, чем у тушёнки. Однако, любой здравомыслящий человек предпочтёт здоровую домашнюю пищу, умело приготовленную - магазинной
Да вы сами, уже не сколько раз "засветились" с домашней колбасой (к чему эта возня?)))
Догадываюсь, что и с другим жидким и необходимым продуктом - у вас всё налажено...))
-
[cool] [vodka]
-
NOX согласен с тобой на все 100. делал тушенку и рыбную консерву в этих жестяных банках с магазинной рядом не стояло .
Банки нашел с рук дешевле чем в магазине.
-
А разве в вашей области кабан, не на утиль???
-
А разве в вашей области кабан, не на утиль???
Кабана на тушенку добывают в стране Лесото-там с охотой все в порядке ::)
-
Приятель на днях колоть будет, попробую фото отчёт сделать. По польскому ТВ есть передача про охоту там рубрика есть охотничья кухня, рецептик подсмотрел . Основное правило простота и быстрое приготовление.
-
Быстрое приготовление тушенки?
-
Приятель на днях колоть будет, попробую фото отчёт сделать. По польскому ТВ есть передача про охоту там рубрика есть охотничья кухня, рецептик подсмотрел . Основное правило простота и быстрое приготовление.
Ну и долго мы ещё рецептик ждать будем ?
-
Кабан наверно большой, разбирают еще.
-
Мясо созревает . Подождать надо .
-
Ну и долго мы ещё рецептик ждать будем ?
Все просто как трусы из сатина.На 300 граммовую жестяную банку 5-6 грамм соли,две черных перчины,одну крупную душистую,примерно четверть чайной ложки сушеного чеснока.Банку закатываешь,варишь четыре часа в обычной кастрюле в воде.Через сутки еще час.Все, можно есть [spoon] Главное правильное мясо туда положить...
-
ИРМА , рецепт почти на 100 % . Только лаврушка , перец в горошке, чеснок не нужен . Стеклянная банка с закруткой ( крышки только новые ) . На кило мяса чайная ложка соли . Кусочки с жиром на дно , укладывают мясо ( без костей ) . Закрывают банку плотно и в кастрюлю в холодную воду. Варят как писал ИРМА на малом огне 4 часа . Если вода выкипает доливают , кипящую , что бы банки не лопнули . Крышки должны быть под водой . Вода остыла вынули , протёрли и на хранение .
-
при таком методе, если крышки не зажать сверху, от давления банки либо вздует, либо порвет, проверено
использую два мет блина, диаметром 27см, как раз под 7 поллитровых банок
-
На кило мяса чайная ложка соли .
На килограмм мяса нужно 17-20 грамм соли,иначе будет "трава-травой".Чайная ложка во всех классических справочниках считается 10 грамм :-[ А от лаврушки тушенка горчит. при таком методе, если крышки не зажать сверху, от давления банки либо вздует, либо порвет, проверено
использую два мет блина, диаметром 27см, как раз под 7 поллитровых банок
Александр писал про банки с закручивающимися крышками-эти не срывает.
-
срывает, еще как)
да и вообщем, за последние несколько лет практики в этом деле, лучше чем крышка под закатку, нет.
хотя, ел тушенку с Пинщины, ну там и не варят так, и крышка пластиковая, а тушенке больше года, вкус!!!!! в магазине и дома нет такой
-
Горчит от переваривания, лавровый лист не при чем.
Лук можно добавлять.
Но при таком способе хранится в холоде и не так долго, как после автоклава. Который снимает много вопросов. И по паразитам, и по хранению, и по ботулизму.
-
Единственный недостаток автоклава тот, что при 120 градусов мясо становится темным как-будто подпаленным в отличие от варенного способа. Но кол-во плюсов с лихвой перекрывает всего один минус.
-
В РБ беда, кругом АЧ ,А они тушенки бодяжат полным ходом :-X
-
Беда в головах, а кроме АЧСников еще много разных копыт по лесам/полям бегает
-
Но, врятли их зовут кабанами
-
Кабан , самец домашней свиньи . Поверьте банки не взрываются . Главное условие , что бы не всплывали . Можно крышкой меньшего диаметра на банки положить , при давить . Они тогда танцевать не будут ( подпрыгивать ).
-
В РБ беда, кругом АЧ ,А они тушенки бодяжат полным ходом :-X
Но, врятли их зовут кабанами
Так ведь благосостояние белорусских охотников в последнее время выросло настолько, что они могут себе позволить поехать на охоту в страну Лесото,где кабаны добываются без проблем,а потом привезти мясо домой и сделать любимую тушенку. ;D
-
Ирма , я Вас очень уважаю не разрешат кабана из Лесото вывезти ( его там нет скалы ) . Это анклав там ветеринарные нормы ЮАР действуют . Там тоже АЧС.
-
Или смысла нет, или запятых . . .
-
Ирма , я Вас очень уважаю не разрешат кабана из Лесото вывезти ( его там нет скалы ) . Это анклав там ветеринарные нормы ЮАР действуют . Там тоже АЧС.
Это не та страна Лесото,о которой Вы думаете.Кабана добывать ездят в Страну Лесото,которая находится на обратной стороне Луны.И привозят его исключительно на космических кораблях-а там все ветеринарные нормы пох... ;D
-
Миша,красава!))
да многие и не знают направление в ту сторону))не провоцируй))
а то вдруг все ринутся.не так уж и много. всем не хватит))