Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Кто как грузди готовит  (Прочитано 13285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Жадина

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1492
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Кто как грузди готовит
« : Сентября 04, 2016, 14:11:28 pm »
Вопрос в названии темы...
Жена перебрала пару-тройку рецептов, из интернета, всё не то ... То сильно пряные, то закиснут , то кислые ...
Особенно интересно про черные грузди ...
Признавайтесь , в общем ...
Записан

 

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3029
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #31 : Сентября 07, 2016, 11:14:55 am »
А соли сколько!
Пропорционально или как сало?
Записан

andrei73

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 206
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #32 : Сентября 07, 2016, 12:04:34 pm »
А соли сколько!
Пропорционально или как сало?
Я солю в кастрюлю слоями, на каждый слой щипотка соли.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #33 : Сентября 07, 2016, 13:57:44 pm »
После засолки заправляю мелко нарубленым чесночком с постным маслом.
Очень вкусно попробуйте.
Это же классика. Андрей есть масло "Рыжиковое" растение рыжик попробуйте. Но это на любителя. На Украине его всегда можно купить.
Записан

Butch

  • Гость
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #34 : Сентября 08, 2016, 10:16:34 am »
Тоже вчера варил/солил. С хреном, смородиной, душистым перцем и лавром. Походу с лавром переборщил...
Поставил в нержавеющей кастрюле под гнетом, без марли.
Следующие буду ставить для сравнения не варя.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #35 : Сентября 08, 2016, 14:12:26 pm »
Вопрос варил в солёной воде?
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #36 : Сентября 08, 2016, 14:15:54 pm »
Вопрос варил в солёной воде?
Я так понял, что варил он грузди. Не вопрос.
Записан

Butch

  • Гость
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #37 : Сентября 08, 2016, 17:47:22 pm »
Нет. Солил потом.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #38 : Сентября 08, 2016, 21:30:42 pm »
На глазок?
Записан

Butch

  • Гость
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #39 : Сентября 08, 2016, 22:54:00 pm »
Ога.
Записан

Gor

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #40 : Сентября 12, 2016, 16:14:21 pm »
Насчет дуба не согласен, в разумных пределах повышает "хрумкасть"  гриба, листья вишни не ложу- дают кислинку, укроп - именно стебель дает легкий запах в отличии от соцветий. Плесень появится полюбому,  поэтому сверху на воду ложится марля-которая периодически меняется, можно также промакнуть бумажным полотенцем аккуратно сверху. Пищевой пластик и эмаль - не вижу ни какой разницы, ща вообще полиэтиленовые пакеты продаются именно для засолки. ИМХО.
Записан

угрюмый

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 341
  • Место жительства: Минский р-н
    • Просмотр профиля
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #41 : Сентября 13, 2016, 10:10:42 am »
Насчет дуба не согласен, в разумных пределах повышает "хрумкасть"  гриба, листья вишни не ложу- дают кислинку, укроп - именно стебель дает легкий запах в отличии от соцветий. Плесень появится полюбому,  поэтому сверху на воду ложится марля-которая периодически меняется, можно также промакнуть бумажным полотенцем аккуратно сверху. Пищевой пластик и эмаль - не вижу ни какой разницы, ща вообще полиэтиленовые пакеты продаются именно для засолки. ИМХО.
Все это химические составляющие,я применяю листья хрена,кладу на дно и сверху грибов, они предотвращают появление  плесени, в срединке и на дно еще листья смородины.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Кто как грузди готовит
« Ответ #42 : Сентября 14, 2016, 11:24:41 am »
Вынимаем из посуды солёные грузди, вымачиваем. Нарезаем картошечку кубиками, огурчик маринованный, мелко груздики, заправляем сметаной или майонезом. Быстро и сердито. Рюмаху бимбера, грузди готовы!
Записан