Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Тушенка из кабана  (Прочитано 63617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Тушенка из кабана
« : Декабря 19, 2010, 21:59:35 pm »
Побывав много где на охоте, в разных местах и коллективах, я увидел, что у всех много что отличается: процесс разделки, дележки и т.д. даже банальное вырезание яичек у кабана в трех разных местах.
Видел как вырезали у всех по разному. Но больше всего был шокирован в гостях у Пасечника, после разделки кабана оставили голову в лесу  :o, позже, я спросил у ребят, "а че мы головы в лесу оставили?", тут уже они в свою очередь были шокированы: "А нахрен они кому нужны?" :o.   
На последней охоте мне досталась голова свиньи и я припер ее домой. Сегодня я ее ошкурил, почистил, порубил на крупные куски, добавил свинного сала с предыдущей охоты, закинул все в кастрюлю. Получившееся поставил в духовку, по прошествии 2-ух часов достал из варюли все куски и отделил мясо от костей. Далее забросил все мясо назад в кострюлю где уже было треть объема  топленого жира.
По прошествии еще 2,5 часов процесс тушения завершился. Извлек разваренное мясо и сало из кастрюли, растер его и хорошо перемешал (бульон процедил). Получившуюся "мясную массу" разложил по банкам и залил бульоном. В итоге: из 3,5 кг головизны получилось 2,5 л тушенки!
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2011, 03:15:16 am от Harold »
Записан

 

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #16 : Января 02, 2011, 20:27:10 pm »
Я не точно выразился - стерилизация не нужна?
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #17 : Января 02, 2011, 22:09:38 pm »
Я не точно выразился - стерилизация не нужна?
НУжно стерилизовать банки тушенку не обязательно.

Интересно будет почитать:
http://healthy-life.narod.ru/stew.htm
Записан

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #18 : Января 03, 2011, 18:38:59 pm »
Я не точно выразился - стерилизация не нужна?
НУжно стерилизовать банки тушенку не обязательно.
Интересно будет почитать:
http://healthy-life.narod.ru/stew.htm
Даж не хочу читать. Стерилизация обязательна. Резинка нестирильна при этой технологии. Или надо стерилизовать в кипятке отдельно резинку и стерильным инструментом её вправлять в крышку и катать.
Я бы просто чутка изменил - взял десяток крышек без резинок накрывать в духовке. А катал бы простерилизованными в кипятке крышками с резинками. Кстати, вот стерилизация банки вовсе не нужна (простерилизуется за время готовки), на мясе бактерий на многие порядки больше.....

Для скептиков - вам могут сделать сотню инъекций нестирильным шприцом. Кстати, полевая медицина вполне допускает инъекцию ч\з одежду...  На стопервой получите какой стафилококк и за вашу жизнь будут по другому поводу....
Не стоит баловаться....
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #19 : Января 03, 2011, 20:53:35 pm »
Вы думаете что в мясе за 4_5 часов тшения в духовке при температуре 200 гр, остануться бактерии??? За это время волокна мяса разрушаются на клеточном уровне вместе с бактериями. А банку с крышками надо стерилизовать. ПыСы давайте останемся каждый при своем мнении. А тот кто будет лелать тушенку, разберется сам, че ему нужно а че не нужно стерилизовать. Устал набирать на телефоне.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #20 : Января 03, 2011, 22:24:52 pm »
Цитировать
Вы думаете что в мясе за 4_5 часов тшения в духовке при температуре 200 гр, остануться бактерии???
Останутся.
Есть разные формы и разные состояния. Хотя бы просто в Нете просмотрите про технологию закатанной тушенки.

*прим.
Как вы думаете, сколько времени может храниться ваша тушенка БЕЗ стерилизации СОДЕРЖИМОГО закатанной банки?
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #21 : Января 03, 2011, 22:35:28 pm »
Бациллы Батулизма.... предвкушают вкус  свежеприготовленной тушонки.......

P.S. Простите за сарказм.... Однако эта гадость заводится именно там, где что-то не достерилизованно по правильной технологии.
« Последнее редактирование: Января 03, 2011, 22:43:00 pm от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #22 : Января 03, 2011, 22:41:18 pm »
Цитировать
Вы думаете что в мясе за 4_5 часов тшения в духовке при температуре 200 гр, остануться бактерии???
Останутся.
Есть разные формы и разные состояния. Хотя бы просто в Нете просмотрите про технологию закатанной тушенки.

*прим.
Как вы думаете, сколько времени может храниться ваша тушенка БЕЗ стерилизации СОДЕРЖИМОГО закатанной банки?
Я выкладывал ссылку по приготовлению тушенки, гляньте выше!
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #23 : Января 03, 2011, 22:43:41 pm »
Почитайте пожалуйста !!!
http://www.oede.by/item/1326/

Записан

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #24 : Января 04, 2011, 01:49:36 am »
Юра, шер ами!
В настоящий момент все крышки для закатки поставляются с вправленным уплотнителем.
Я не уверен, что кто нибудь сумеет стерильно вправить уплотнительную резинку в крышку. Тут и первомур нужен и подача инструмента с чистого стола.
Однако! Есть решение.
В н. момент повсюду продаются банки под винт. Они решают вопрос закатки, мгновенно.
В кЫпяток, 30 секунд, банка в это время греется на паровой бане.

Бациллы Батулизма.... предвкушают вкус  свежеприготовленной тушонки.......

P.S. Простите за сарказм.... Однако эта гадость заводится именно там, где что-то не достерилизованно по правильной технологии.

А вот тут, Сергей Николаевич, возможны варианты. Ботулические бактерии тем и страшны, что могут переживать в цисте кипячение. Не все, но некоторые.
Более того, они совершенно не стремятся нас отравить. Просто, продукты их жизнедеятельности не совместимы с нашим метаболизмом.
Записан

Harold

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5908
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #25 : Января 04, 2011, 02:05:49 am »
- Здесь 85844, рейс ХХХХ, на исполнительном, прошу разрешения на взлет.
- Я Шереметьево-старт, для сведения :
  85844, рейс ХХХХ, у вас горит 2-ой двигатель.

"Споры Clostridium botulinum к нагреванию очень устойчивы. Для их уничтожения требуется температура 120 градусов по С (автоклавирование). В домашних условиях такая температура достигается только в скороварке."
БМЭ (с)
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #26 : Января 04, 2011, 06:52:04 am »
Соленая вода кипит при тех же 100 гр или выше?
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #27 : Января 04, 2011, 07:55:27 am »
Соленая вода кипит при тех же 100 гр или выше?

Чтобы увеличить температуру кипения одного литра воды на 1°C, необходимо добавить в воду около 60 граммов соли.

P.S.  Боюсь, что есть, столь соленый продукт будет невозможно.
Записан
Удачи ! Рад помочь.

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #28 : Января 04, 2011, 09:50:53 am »
У меня все намного  проще...
Жена ставит на стерилизацию банки накрытые (незакатанные) крышками, они стерилизуются вместе с тушенкой, время не знаю но могу уточнить у жены, наверное минут 40.
Технология проверенна десятилетиями.
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #29 : Января 04, 2011, 10:00:58 am »
Не уточнили.... ставите куда....духовка, печь, автоклав....?


При стерилизации в печи или духовке, бациллы ботулизма, не погибают на 100 %. Гарантия 50х50......
« Последнее редактирование: Января 04, 2011, 10:03:05 am от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #30 : Января 04, 2011, 11:22:52 am »
 Сразу в большую кострюлю слаживается мясо,у меня обычно сбор от уток и выше...Тушится с приправами(приправы в конце) и солью до отделения мяса от костей (долго).Отделяются кости.  На дно банки одна лаврушка пару перчин, можно чеснок, в стерильные банки разлаживается мясо. Банки 0,5 литра ставим в большую кастрюлю,накрываем стерильными (прокипячеными) закаточными крышками наливаем воду на 3/4 от высоты банки закрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем минут 40. Достаем, закатываем. ВСЕ 8)
Записан