Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Кухня охотника от Sledopit.by  (Прочитано 4349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Sledopit.by

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Кухня охотника от Sledopit.by
« : Август 25, 2014, 18:25:57 pm »
Решили открыть свою кулинарную ветку и публиковать сюда интересные на наш взгляд рецепты, которые делаем сами. Сегодня будет готовить свежедобытых уток по-следопытовски на углях

Полевой рецепт утки по-следопытовски на углях (от Sledopit.by)

 Были на охоте и нам улыбнулось охотничье счастье - добыли несколько уток, двух из которых решили приготовить на обед по новому рецепту предложенному нашим уважаемым Директором Алексеем. Итак, берем две свежедобытые утки, потрошим их и снимаем кожу чулком. Почему именно так? Во-первых сейчас конец августа и утка вся в "пнях" т.е. еще не вылиняла и доставать каждое перо пинцетом как-то нет особого желания. Также не забываем, что гусиная и утиная кожа, как и куриная - это очень много холестерина, что не есть гуд, поэтому мы ее снимаем.

 

 Очищенных подобным образом уточек моем и посыпаем солью и специями.

 

 После этого заворачиваем в 4-7 слоев фольги причем мотаем пару слоев вдоль, потом отрываем фольгу и теперь мотаем поперек - наша цель максимально тщательно замуровать тушку, чтобы не выходил сок и пар. Вот у нас получилось 2 свертка - кряква и чирок.

 

 Можно оставить их мариноваться на пару часов, а можно и сразу готовить. Для приготовления можно использовать мангал, но так как его нет, то мы его соорудим в полевых условиях. Для этого копаем небольшую яму. Обратите внимание на канистру с водой которая стоит рядом - пожарная безопасность превыше всего, поэтому после приготовления все хорошенько проливается водой.

 

 Дно ямы и края устилаем фольгой: во-первых не будет прямого контакт с землей, а во-вторых лучше теплоотдача. На фольгу укладываем древесный уголь, разжигаем его и выкладываем прямо на него наши свертки с утками. Не бойтесь фольга не горит, поэтому смело можно укладывать прямо на угли. Вместо древесного угля можно использовать угли от костра, но мы костер не палили, поэтому уголь привезли с собой.

 

 Сначала готовим одну сторону, потом переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Если утки небольшие достаточно 30-40 минут на обе стороны, если крупные то около часа. Если Вы хорошо "замуровали" уток, то влага не будет выходить и они будут тушиться в "собственном соку". Через минут 40 мы достали наших уточек и вот что получилось

 

 Как видите уточки прекрасно растушились, стали мягкими и сочными. Как говориться приятного аппетита, только поосторожней при жевании - дичь все-таки, дробь может попадаться :)))

 

 Не забываем затушить угли обильно поливая их водой, фольгу достаем и в мусор, мусор забираем с собой, а угли можно закопать - получится прекрасное удобрение.
« Последнее редактирование: Август 18, 2017, 20:16:55 pm от Полешук »
Записан
Sledopit.by - магазин для Охотников, Рыболовов и Туристов

 

Димитриус89

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 216
  • Место жительства: Слуцк-Минск
  • Когда ей охота, тогда и мне охота!!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #16 : Август 28, 2017, 19:21:39 pm »
Ням-ням..... Супер!
😀
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3164
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #17 : Август 30, 2017, 08:53:17 am »
 Следопыт это всё замечательно. Но не забывайте любая дичь ( мясо) должно созреть только тогда оно будет мягким и нежным. Мы как то поднимали эту тему. А так в остальном всё красиво.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3164
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #18 : Август 31, 2017, 10:56:07 am »
 Не менее важным для полного раскрытия всех питательных и вкусовых качеств мяса дичи является правильная обработка, т. е. свежевание, ощипывание и потрошение, а также степень его созревания. Как правило, дичь готовят не сразу, иначе мясо будет жестким и невкусным, а оставляют на определенное время для созревания. В результате полнее проявляются ее характерные вкусовые качества. Исключение составляют внутренности, особенно крупной дичи, которые подлежат немедленной кулинарной обработке.

   Время созревания зависит от возраста и размера животного, а также от времени года. Чтобы сохранить дичь на длительное время, ее помещают в холодильник (на ледник) или вешают на сквозняке в шкуре (пере), этим продлевается срок хранения. После свежевания и ощипывания в зависимости от условий и выбранного способа приготовления мясо дичи оставляют на определенное время для созревания или сразу же готовят. Фазан зимой может храниться 1-3 недели, четвероногая дичь - 4-6 недель без какого-либо риска порчи мяса. Минимальное время созревания для мелкой дичи - 3-4 дня в зимний период (заяц, фазан) и 1-2 дня летом (дикий кролик, дикий голубь), для крупной дичи - 6-8 дней в зимнее время и 2-4 дня летом. Водоплавающую дичь нужно ощипать и выпотрошить как можно скорее, чтобы она не пропиталась запахом ила. Иногда вместо ощипывания с нее снимают кожу вместе с перьями и тушки маринуют 1-2 дня в кислом молоке. Ощипанную и выпотрошенную птицу можно также оставить в холодном месте подвешенной за голову на 2-4 дня в зависимости от температуры. Дикую утку -всегда готовят как можно быстрее, потому что она быстро портится.

   Рекомендую ознакомиться.  Дабы ляпов не допускать. Замечу на нашем форуме есть много товарищей знающих толк и профессионально работающих на кухне. А в целом похвально и красиво.
   Если готовите на природе рекомендую простой способ ускорения созревания, сделайть несколько надрезов в тушке утки , гуся и залейте сильно газированной водой. Накройте крышкой посуду и пусть постоит часик. А в это время готовьте другие ингредиенты для вашего блюда.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2520
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #19 : Август 31, 2017, 11:35:36 am »
Это все хорошо, но где ж там в поле на охоте есть время заниматься всеми этими процедурами? Ощипал и в шурпу или в решетку, бо трубы горят и есьци хочется))
Записан

ukemi

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 721
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #20 : Август 31, 2017, 11:45:44 am »
Минералка очень быстро работает.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3164
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #21 : Август 31, 2017, 20:39:14 pm »
  Мы готовим все вместе один картошку,лучок, один ощипывает итд. Конечно если стоять и мудя чесать можно и слюнями изойти.

Записан

Димитриус89

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 216
  • Место жительства: Слуцк-Минск
  • Когда ей охота, тогда и мне охота!!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #22 : Август 31, 2017, 23:58:27 pm »
Минералка очень быстро работает.
просто вымачивать в минералки? Или как?
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3164
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #23 : Сентябрь 01, 2017, 07:46:34 am »
  Просто заливают минералкой сильно газированной на пару часов без специй. Специи потом. Похожим способом на мясокомбинатах старую жёсткую говядину в телятину нежную превращают.
Записан

ukemi

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 721
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #24 : Сентябрь 01, 2017, 07:47:10 am »
В любой маринад немного добавляете и всё. Я в шашлык на 1 кг мяса стакан лью. Узбеки посоветовали. За час уже результат есть - мягче мясо становится, два - для шашлыка, наверное, предел.
Тут по ситуации нужно.
Записан

Андрей1981

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #25 : Октябрь 12, 2017, 15:57:40 pm »
Шашлычки кстати из ути действительно хороши [cool] [cool] [cool] . Спасибо за рецепт. 8)
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2015
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Кухня охотника от Sledopit.by
« Ответ #26 : Октябрь 13, 2017, 20:21:41 pm »
В шашлык добавляю только соль перец и лук, хотя можно обойтись и без лука.
Долго мясо не мариную и пока разгараются угли
порезал мясо, все перемешал на шампуры и на мангал.
Получается вкусно, и очень быстро.

Записан