Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Козлик лопатка на мангале  (Прочитано 25856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4359
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Козлик лопатка на мангале
« : Декабря 03, 2014, 14:56:49 pm »
Приехал домой пожарили на мангале колбаски из оленя  [vodka] шлифанули  [beer] ещё  [vodka] и ещё шлифанули [beer] и только потом вспомнили про лопатку козлиную: нашпиговал салом, соль перец по вкусу, фольга, 50 гр. растительного масла, завернули, в мангал, (Вспомнили про фотоаппарат) пару фото засыпанной углем ножки.
Теперь забываем о ней на 40 минут  [vodka] и ещё  [vodka] можно на час хуже не будет [vodka] .
Записан

 

Andrej 30-06

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2243
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #46 : Августа 01, 2017, 06:48:34 am »
У вас там чума таких козликов покосила, доходяги остались, а у нас уже с сальцем
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #47 : Августа 01, 2017, 07:25:20 am »
 Ой звиняйте , я забыл , что в столицах всё глубжа и шырша.
 
 
Да, про этих ( на мангале) в наших краях только воспоминания. Если так пойдёт дальше появятся темы: " Окорок вальдшнепа запечённый", " Язык дупеля заливной".
 
Записан

Андрей1981

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #48 : Декабря 06, 2017, 20:29:10 pm »
Народ подскажите плиз какую температуру в эл.духовке выставить и на какое время? Делал на мангале всё получилось но хочу попробовать в духовке. 8)
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4359
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #49 : Декабря 07, 2017, 09:50:44 am »
Думаю,  °200, а в конце мин за 15 раскрыть фольгу.
Записан

Hangman

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
  • Место жительства: Лида
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #50 : Декабря 07, 2017, 14:21:01 pm »
Сначала желательно разогреть духовку до 220-230 С, затем тока совать продукт, минут 20 запекать так, потом снизить до 200-180 С. А в оконцовке, да -оголить и можно обмазать смесью меда и горчицы-корочка получаецца зашибенная
Записан

Hangman

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
  • Место жительства: Лида
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #51 : Мая 12, 2018, 10:08:13 am »
В преддверии открытия сезона поинтересуюсь у паважанага спадарства: пробовал-ли кто солить/вялить козлиную ножку целиком?
С "полендвичками" понятно, а вот кусищем на костище?
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #52 : Мая 13, 2018, 08:43:44 am »
  На Дальнем Востоке пробовал . гольды угощали. Есть можно , но ближе к кости мясо рыхлое и с душком. Пробуйте поделитесь с нами рецептом.
Записан

Hangman

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
  • Место жительства: Лида
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #53 : Мая 13, 2018, 11:22:49 am »
Спасибо. Вот и я за кость переживаю. Как грицца: "Што гольду хорошо..."
Попробую таки по аналогии с бараньей ножкой.
Записан

Andrej 30-06

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2243
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #54 : Мая 13, 2018, 17:41:34 pm »
Лопатку козлиную засыпаю солью на двое суток, затем соль смываю, натираю чесноком и кориандром и за холодильник. Очень вкусно
Записан

niks

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 598
  • Место жительства: д. Копище
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #55 : Мая 13, 2018, 20:39:25 pm »
пробовал-ли кто солить/вялить козлиную ножку целиком?
[size=78%]Пробовал и на кости и без. Без кости получается вкуснее![/size] [spoon]


А по рецепту Юрка просто бомба.  [beer]
Записан

Hangman

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
  • Место жительства: Лида
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #56 : Мая 13, 2018, 21:15:10 pm »
всем спасибо. осталось самая малость - встретить того козлика ...
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #57 : Мая 14, 2018, 00:30:09 am »
Лопатку козлиную засыпаю солью на двое суток, затем соль смываю, натираю чесноком и кориандром и за холодильник. Очень вкусно
bkb
  Андрей , как я понимаю это типа сухого посола  или в тузлуке ? За 2-е суток просолится ? Я не спорю , здоровый интерес. Если можно по подробней.
  Поймите на Дальнем Востоке в те времена у местных холодильников не было . А зима ошибок не прощает. Рецепт в личку пожа...а .
« Последнее редактирование: Мая 14, 2018, 00:32:19 am от Ли »
Записан

Андрей1981

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #58 : Июня 07, 2018, 08:15:58 am »
Немного не по теме, а рёбрышки козлиные на мангале кто делал? 8)
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #59 : Июня 07, 2018, 08:18:29 am »
А что вы от них хотите получить?
Козлиные чипсы?)
Мяса на них нет, кости прогреть надо, вот и высохнет все , что на реберных костях)
« Последнее редактирование: Июня 07, 2018, 09:25:02 am от Игорь Васильевич »
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Козлик лопатка на мангале
« Ответ #60 : Июня 07, 2018, 09:25:30 am »
   Игорь Васильевич , ну зачем так строго. Любое блюдо , это творение , это полёт мысли.
   Приготовить можно практически всё ! Вот только надо запастись терпением и инструментом для поглащения пищи. На Севере практически все народы носят мааааленькие ножичка . как правило мясо с костей соскребать. Типа как мой брат Бельдиев.

 
Записан