Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - ukemi

Страниц: [1]
1
Охота / Куропатка 2023
« : Сентября 04, 2023, 11:14:43 am »
Никто не открылся, что-ли?


У нас неделю назад уже можно было, но я что-то не проверил даты и открылся только в это воскресенье.
Как было: он бегал, потом перестал, я подошёл, они полетели, я стрелял, они падали, он приносил, я фотографировал.
Но мелкие, буду ждать и наблюдать.



2
В свете последних событий, как говорится.
О перегибах на местах.


https://dzen.ru/media/id/5b06bfd400b3dd73e6bdc5df/k-chemu-priveli-100-let-uluchsheniia-porodistyh-sobak-5b13d0cfefa27700a9eb344b



Картинка для привлечения внимания.








3
Охота / Фазан-2021
« : Октября 24, 2021, 23:14:13 pm »
Из-за пары перепелов тему я открывать постеснялся, а вот из-за пары диких фазанов - нет.
Сегодня первая послековидная охота случилась, волею судеб в одиночку, собирался погулять немного, проверить организм. Но организм, на удивление, хотел гулять.
Сначала пара коротких канав с многоутками, к сожалению с собакой умудрились 2 штуки не найти. ХЗ, куда они прячутся - в норы бобриные что-ли?
Затем решили проверить перспективные фазаньи места.
Довольно давно я их проверяю, для первого фазана с момента обнаружения до момента добычи у меня прошел год, дело в том что птица там находится не всегда, перелетает в зону другого БООРа, поэтому всегда надеешься её найти, но тут уж дело не только в собаке и твоей тактике - дело часто в везении.
Сегодня звёзды сошлись.
Первого петуха Айс нашёл там где его быть не должно (а что такое должно в данном случае?), всё произошло очень быстро, он получился запертым и никуда особо не мог бежать, семёрка валит как с добрым утром. Я на радостях начал устраивать натюрморт на кусте боярышника, хвастограм манит, панимаиш. Собака сначала крутился около меня, даже поссал на этот куст, а потом отошёл. Набаловавшись с трупом, я стал звать пса - ноль внимания.  Пошёл в ту сторону, где его видел в последний раз - нету, начал ходить туда-сюда, смотрю - метрах в ста стоит. Но стоит не как по курице - неуверенно как-то.
А у меня петух в руках, торока с ремня снял, чтобы на куст повесить. Да и не собирался больше - 4 утки в машине лежит.
Лихорадочно рас- и засупониваюсь, заряжаюсь, подхожу, вижу как птица бежит, дёргаюсь в её сторону, фазан взлетает, стреляю.
Жадность Азарт - дело такое.
Пошёл доставать всё добытое, раскладка, укладка рядом, фото.
Всё. Домой.






4
Охота / Бекас-2018
« : Июля 14, 2018, 07:35:39 am »
Мал золотник, да дорог.


Самое интересное, что стойку более-менее птица держит.



5
Решил разнообразить своё меню и, решительно отодвинув в сторону макароны, достал из морозилки две туши вальдшнепа.
Итак.
Птичек обмазываем дижонской горчицей и выдерживаем полчаса-час. Потом соль-перец-лимонный сок-можжевельник и сверху весь этот компот обматываем по традиции салом. Быстренько всё это на кастрик.
Туда же кидаем сладкий перец, баклажан, головку чеснока (можно всё что угодно накидать, но мне угодно было эти овощи).
Жаренные овощи крупно режем, чеснок на половинки, добавляем всякие огурцы, помидоры, листья салата, базилика и, само собой, петрушки, как же без её. Оливковое масло, лимонный сок, наршараба чуток.
Для соуса увариваем собственно соевый соус, добавляем клюквенное варенье и сок лимона (всё равно лимону капец уже).
Жарим на углях пару гренок, у меня чиабатта.
Снимаем туши с огня, режем пополам, кидаем в тарелку с салатом, поливаем соусом.
На одну гренку кладём сало с грудок, на другую - рубленные и перчёные потроха.
Очень хорошо с клюквенной настойкой.
Приятного.
























6
Паляўнiчыя прысмакi / ГуУтЧи
« : Апреля 17, 2018, 10:29:45 am »
Во-первых, идея впихнуть невпихуемое, как говорится, свербела и чесалась, во-вторых, лавры всем известного великого и ужасного повелителя соево-ягодных соусов некоего A.-S. не давала спокойно спать, а в-третьих, нужно как-то разгружать морозильник - вот и родился такой эксперимент.
Идея не нова. Во-первых, это русские народные сказки, где яйца Кощея почему-то у утки внутри зайца, который сидит в сундуке, во-вторых, есть такое блюдо, как "turducken" - цыплёнок внутри утки внутри индейки.
У меня гусь, внутри его утка (кряква), внутри её чирок - гуутчи.
Дело, в общем-то не хитрое.
Вынимаем все кости из чирка и утки, у гуся оставляем крылья и ноги. Соль, перец, майоран, чеснок и в холодильник на ночь.
Из костей варим бульон. Долго, часов 5-6 (изумительный, кстати, бульон получается, прозрачный и легкий).
Собираем так:
- гусь
-начинка из молотых сухарей и грецких орехов, смешанных с бульоном
- утка
- начинка из молотых сухарей, смешанных с бульоном и клюквенным вареньем
- чирок
- начинка из молотых сухарей, смешанных с бульоном и разнотравьем (базилик, розмарин, майоран).
Всё поочередно сворачиваем, зашиваем и швом вниз в духовку.
Вставляем термометр до середины.
Сначала минут 20 на 250 градусов, потом на 150 градусах держим, слегонца прикрыв фольгой,  пока 71-72 градуса внутри мяса не набежит. Но минут за 15 до набегания градусов убираем фольгу и врубаем турбо-гриль для образования корочки.

Для соуса я проварил то, что вытекло из натюрморта, с соевым соусом и клюквенным вареньем. По мотивам, как говорится, самизнаетекаво.


Далее нужно быстро взять собутыльника и сожрать всё. Можно добавить петрушки.
























































В Хвастограме кино есть:

7
Покупка / Куплю полуавтомат
« : Февраля 05, 2018, 12:33:57 pm »
Собственно хочу приобрести полуавтомат.
Нужен пластик в камуфляже, желательно камыши какие-нибудь. Жалко с деревяхой по болоту.
Желателен газоотвод, но рассмотрю и инерционку.
Предпочтительно не эрдоганы, их и в магазине есть недорого. Разве что Стоеджер.
Лучше какие-нибудь Винчестеры, Беретты и прочие Бенелли.
Ищу халяву.  :-[
"Почти новое" за деньги как в магазине не ищу.
Ищу ту единственную, поэтому не спешу.
+375 29 5295045 вайбер, ватсап, телеграмм, где-то был ещё скайп, если надо...
udakeminage@gmail.com
 8)


8
Паляўнiчыя прысмакi / Немножко объедков
« : Января 15, 2018, 12:31:05 pm »
После приготовления утиных грудок по рецепту великого и, не побоюсь этого слова, могучего alex_scout`а (за что ему низкий поклон и восхищение всех их вкушавших  8) ) у меня остались 5 скорлупок-объедков тех самых жертв препарации.
Выкидывать было жалко, я их тогда вернул назад в морозильник, вчера разморозил.
Поотрезал ручки-ножки, снял с них кожу, ручки - совсем с костей посрезал мясо, жрать там не особо чего есть. Остальное выкинул.
Замариновал мясо в дижонской горчице, красном вине, сладкой паприке, соли и черном перце на часок-полтора.
Мясо обжарил, сложил в горшочки, там же обжарил картошку, к мясу её, чесночка покрошил на картошку, обжарил лук, потом морковку добавил, потом грибов накидал, всё это в горшочки и в духовку на 180 градусов. Каждую закладку присаливал трохан.
Погулял с собакой, прошло минут 50 где-то, добавил сливки - грамм по 100 в каждый горшок - и подержал еще минут 15-20 в духовке.
Накидал сверху петрушки и сожрал всё.
























9
Охота / Бекас-2017
« : Июля 08, 2017, 13:04:26 pm »
Мы с Argentum-ом открылись.
Примечательно, что мало птицы в казалось бы идеальных угодьях.


ЗЫ: собака для антуражу, просто рядом гулял, а работал Аргентумов Айс.


10
Охота / Почему я стал больше охотиться.
« : Августа 22, 2016, 17:50:35 pm »
Если честно, надоел "плач Ярославны" по поводу запретов, ограничений и прочей (впрочем, имеющей место быть) ерунды. Мусолить эту тему можно бесконечно, но это напоминает бабушек в очереди в поликлинике: у меня геморрой размером с орех, у меня отрыжка семечками, а у меня от запаха газа - понос. Фубля!
Я лично стал охотиться больше. Почему? А хрен его знает - хочется!
Мы же - беларусы: нельзя туда - мы сюда пойдем, так нельзя делать - по другому поступим. Было бы желание. То есть все ограничительные меры вполне терпимы и жить с этим как-то можно.
Тут главный вопрос - почему хочется охотиться?
Лично я, наверное, дорос до этого. Всю жизнь занимался всякими спортами, потом физкультурой, а потом рутина приземлила (стройка, работа, пьянки (шутка)).
Начинал в Каменецком районе, года три ходил дураком, куда возьмут - туда иду, документов не было, за руку в лесхоз за ними никто не завел, а я и не спрашивал, потом-таки получил доки и купил ружье. Все знают, что в Каменецком районе кроме кабана другой птицы нет, точнее ничего другого и не гоняли, ну заяц еще мог быть. Кабанов я и стрелял, три зайца ещё в трофеях.
Потом я вывалился из компании по житейским соображениям, периодически вскакивая в другие коллективы. И охоты мои были спорадическими и неорганизованными, как в самом начале - куда позовут. А потом я зарегистрировался на этом форуме и как-то активнее все стало. Спасибо всем от души!
Пока всё, кидайте тапки!

11
Охота / Селезень 2016
« : Марта 26, 2016, 11:28:02 am »
Сегодня у нас было открытие по утке. Одного взял. Взял бы больше, но въеб@лся в воду, когда в лодку садился, чтобы селезня из воды достать. После этого стало грустнее, неопрен не панацея.
Но, все равно настроение хорошее.

12
От нехер делать и от жалко выбросить решил приготовить что-то типа плова. Но из лосячьего сердца. Так как не совсем понимал, что из этого получится, решил сделать это с перловкой.
Итак.
Замочил на 4 часа стакан перловки, ножовкой по дереву отпилил половину сердца. Сердце - в воду оттаивать и отмачиваться.
Порезал сердце и обжарил в масле.



Сердце вынул, вкинул лук.



Вернул мясо назад.



Добавил морковку, тоже трохи обжарил.



Далее - зирвак. Налил воды, добавил соли, черного перца, зиры, кориандра и, чтобы совсем как Серж Маркович, паприки. Поварил с полчаса.



Положил перловку.
г

Налил воды выше крупы, шобы жир сначала снизу вверх смазал её, когда всплыл, потом как вода будет уходить - сверху вниз.



Ждём, пока практически вся вода уйдёт. В моем случае из-за большой совородки её много было, наделал дырок, чтоб быстрее уходила.



Вода закончилась - перемешал, накрыл крышкой, самый малый огонь, ждём минут 20.



Всё. Накладываем и хаваем. К изделию сделал шакароб - помидоры, лук, райхон, соль, красный перец.

13
Собственно, продам такой коллиматор. Новый.
Заряжается от сети, от USB, от солнца ( даже от лампочки).

Крепление: 21 мм  Weaver или Picatinny планки
В комплекте:
- прицел
- солнечное зарядное
- шестигранник для регулировки
- салфетка
- шнур USB-miniUSB
- сетевое зарядное (тип А)
- брутальный кейс


Железяка большая, тяжелая и крепкая.


Для сильных духом мужчин.

300 белорусских рублей.


Страниц: [1]