Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: качыныя прысмакі  (Прочитано 23177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Мікалай

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3158
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
качыныя прысмакі
« : Октября 09, 2015, 11:46:11 am »
шаноўныя спадары! некалькі ўласных рэцэптаў.
Записан
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

 

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #46 : Ноября 18, 2018, 14:52:21 pm »
  А вот это , что то новенькое . Бобр с фасолью ?  А рецептик в студию /
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10356
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #47 : Ноября 18, 2018, 16:00:00 pm »
Добавлю сода,хотя не совсем из уток.Тушенка из зайца.Мясо обрезать от костей,порезать на кусочки,ребра можно не обрезать а просто порубить небольшими кусочками.На 300 граммовую жестяную банку 5-6 грамм соли,две черных перчины,одну крупную душистую,маленький кусочек,примерно 1/4-1/5 лаврового листа  (обдать кипятком предварительно и потом уже ломать на кусочки),примерно четверть чайной ложки сушеного чеснока.Обязательно добавить сало,лучше не обрезая шкурки,на эту баночку примерно 25-30 грамм,порезать мелкими кусочками и равномерно распределить по всей банке.Шкурка дает вкусное желе.Закатать,варить как обычно( я варю 4 часа просто в большой кастрюле,потом через сутки еще 1 час,можно в автоклаве).Очень даже вкусная получилась тушенка :-X .Сорок лет стреляю уже зайцев,но что можно так вкусно его приготовить, не догадывался...
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #48 : Ноября 18, 2018, 21:24:42 pm »



Грудки посолить морской солью, обжарить со всех сторон и в духовку на невысокую температуру.
Брюссельскую капусту отварить минут пять, обжарить с чесноком и залить соусом (сливки, цедра лимона, мускатный орех).
Мясо поперчить и есть уже.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #49 : Ноября 23, 2018, 12:21:11 pm »
  А вот это , что то новенькое . Бобр с фасолью ?  А рецептик в студию /

   Так появиться рецепт "Тушёнка с фасолью". У венгров и поляков пробовал консервы . Нормально . Может рецептом поделимся ?
Записан

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3046
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #50 : Ноября 24, 2018, 19:35:43 pm »
  А вот это , что то новенькое . Бобр с фасолью ?  А рецептик в студию /

   Так появиться рецепт "Тушёнка с фасолью". У венгров и поляков пробовал консервы . Нормально . Может рецептом поделимся ?
это к автору этой темы...
Я только ел...  и нахваливал!
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Мікалай

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3158
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #51 : Ноября 26, 2018, 21:26:02 pm »
  А вот это , что то новенькое . Бобр с фасолью ?  А рецептик в студию /

   Так появиться рецепт "Тушёнка с фасолью". У венгров и поляков пробовал консервы . Нормально . Может рецептом поделимся ?
т.Ли, будьте внимательнее!   
(22.11.2018)
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=2533.400
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2018, 21:27:48 pm от Мікалай »
Записан
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #52 : Ноября 28, 2018, 20:45:17 pm »
Басма...


Записан

igorigor

  • Гость
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #53 : Ноября 28, 2018, 20:46:44 pm »



Грудки посолить морской солью, обжарить со всех сторон и в духовку на невысокую температуру.
Брюссельскую капусту отварить минут пять, обжарить с чесноком и залить соусом (сливки, цедра лимона, мускатный орех).
Мясо поперчить и есть уже.
не стремно птицу полусырую кушать?
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #54 : Ноября 29, 2018, 08:47:47 am »
Она готовая.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10356
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #55 : Ноября 29, 2018, 09:37:51 am »
не стремно птицу полусырую кушать?
Горячее сырым не бывает ;D
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4298
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #56 : Декабря 04, 2018, 09:34:59 am »
Пирог с уткой. Отвариваем пару уток, отделяем мясо и на мясорубку. Добавляем обжаренный лук на сливочном масле. Приправы/специи на вкус и цвет. Если все же суховато, добавить бульона от уток. В остывшую начинку трем хороший кусок сыра. Тесто тоже на вкус и цвет.Тут песочное несладкое. В холодном виде вкусней.

Записан

D.E.N

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 961
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #57 : Декабря 04, 2018, 14:17:42 pm »
Она готовая.
Ну не совсем... Видно, что не допекалась

Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #58 : Декабря 04, 2018, 20:15:50 pm »
Она готовая.
Ну не совсем... Видно, что не допекалась
Всё там нормально было. Хватит уже.
Была бы лажа какая-нибудь, не выкладывал бы.
Для нормальных фотографий нормальный свет нужен, а не вечером, когда уже на столе стынет, а ты скачешь с телефоном около плиты.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2018, 20:17:23 pm от ukemi »
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4359
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #59 : Декабря 04, 2018, 21:15:57 pm »
Пирог с уткой. Отвариваем пару уток, отделяем мясо и на мясорубку. Добавляем обжаренный лук на сливочном масле. Приправы/специи на вкус и цвет. Если все же суховато, добавить бульона от уток. В остывшую начинку трем хороший кусок сыра. Тесто тоже на вкус и цвет.Тут песочное несладкое. В холодном виде вкусней.




трем хороший кусок сыра  -   Это будет сулугуни. Обязательно попробую.
[/size]Спасибо за рецепт !!!

Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: качыныя прысмакі
« Ответ #60 : Декабря 05, 2018, 09:10:52 am »
Она готовая.
  Художника может обидеть каждый !  Вот на мой взгляд немножко не до солили . Мужики надо пробовать , а не картинки рассматривать. Это вам не Пятничная тема , в которой глазами трахну , соплями кончил.
  Дедушка Ленин говорил : Если нас критикуют , значит мы идём правильной дорогой .
  О степени готовности может судить только тот кто попробовал это блюдо . А так красиво и аппетитно выглядит.
Записан