Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: ИРМА от Января 07, 2018, 13:27:51 pm
-
Итак,добыт дикий зверь,лицензия закрыта, мясо поделено и привезено домой.Теперь встал вопрос-хочется домашней сыровяленой колбасы.Не проблема.Общий принцип- к мясу любого зверя,кроме того, у которого зубы в сторону наружу торчат :-[ ,нужно будет добавить сала, как на мой вкус то до одной-трети-одной четвертой части массы мяса.Вымачивать мясо ни в коем случае нельзя,даже мыть лучше воздержаться-лучше обрезать , а если уж мыть придется то просушить салфеткой после стекания воды.Далее жилуем,обрезаем пленки и режем мясо и докупленное сало кусочками примерно с спичечный коробок, взвешиваем что получилось.На килограмм смеси мяса с салом соли нужно будет , если по классике то 20 грамм, на практике я клал от 18 грамм до 21,еще на килограмм смеси добавляется 5-7 грамм сахара.Можно использовать нитритную соль.Со специями- в последнее время у нас появилась торговая сеть узбекских специй-у них есть готовые наборы для колбасы ,просто покупаю такие наборы, одной баночки хватает на 5-7 килограмм.Думаю эти специи сейчас есть в продаже везде.Весь объем соли, сахара и специй перемешивается в отдельной посуде и затем этой смесью натирается и перемешивается порезанное мясо с салом, все хорошо перемешивается и ставится в прохладное место на три-четыре дня-для дозревания.
-
Пока все это дозревает, занимаемся поисками кишок , ну и заодно достаем из старых запасов дедовскую ручную мясорубку с крупной решеткой- она меньше мнет мясо и колбаса будет вкуснее.Нет ручной-не беда, сойдет электро.Прошло четыре дня- достаем мясо и крутим на мясорубку.Перемешиваем без особого фанатизма и снова ставим на один день в прохладное место.Да, фарш нужно накрыть чтобы воздух не проникал, и свет не падал.
-
Настал желанный день-тазик с мясом на кухне, кишки куплены и размочены, нитки порезаны.Ставим на стол китайскую шайтан-машину для набивки-кстати очень удобная вещь :-X -если нет такой- то мясорубку без ножей естественно и с насадкой для колбас, и набиваем фарш в кишки.Делать это нужно максимально плотно, чтобы воздуха не было внутри.Шприц кстати в этом плане идеален.
-
Далее- один из самых важных моментов-вялить колбасу идеально в прохладном ТЕМНОМ проветриваемом месте,но так как у большинства нет таких помещений,то я например вывешиваю на балкон, прикрыв сверху от света.С боков воздух свободно проходит и высыхает довольно быстро.Можно и в квартире, но в этом случае изначально нужно соли побольше класть-21-22- грамма.Классикой считается если колбаса сверху слегка покроется беловатой плесенью- у меня так получалось когда зимой вешал в гараже.Но это уже сильно "на гурмана"-обычно и на балконе все высыхает и съедается моментом.Всем приятного аппетита.
-
А скажи мне. Ты мясо не выдерживаешь перед тем, как пустить в переработку?
Я , если есть морозец на улице, "подсушивал" мясо на морозе до слабого подмерзания, як бацька некалi вучiу. Специй почти на клал. Делал два три вида, в зависимости от количества. Трошки водки или чуток лимонной кислоты.
Будешь сегодня жрать с водкой [knup]
-
Будешь сегодня жрать с водкой [knup]
С коньяком :-[ У дочки сегодня день рождения :-X А мясо конечно же лучше выдержать день-два, чтобы дозрело.Но не всегда так-получается, очень кушать хочется...А водки,или лучше спирта грммм 20-25 на 5 килограмм можно добавить-тогда лучше хранится.Но не обязательно, можно водку просто пить перед тем как колбасу есть [vodka]
-
Вот тебе прет. То у дочки свадьба, то день рождения. Ладно. С Рождеством!
-
Вот тебе прет. То у дочки свадьба, то день рождения. Ладно. С Рождеством!
У меня еще и у внука послезавтра 10 лет будет :-X .Так что колбасу всю поедим...
-
Вот тебе прет. То у дочки свадьба, то день рождения. Ладно. С Рождеством!
У меня еще и у внука послезавтра 10 лет будет :-X .Так что колбасу всю поедим...
Вы с внуком не только под коньячок колбасу слопаете, но и после коньяка чимергес с заготовленным фаршем высосете ;D
-
С Днём Рождения дочку!)
-
Вы , череву перед набивкой не промываете ?
Про сало, просаливается оно медленнее мяса. На мясо комбинатах в сыро вяленые колбасы сало нарезают кубиками 0,5Х 0,5 см ну чуть чуть больше и в камеру шоковой заморозки. Только потом в фарш , что бы форму не теряли, через мясорубку размазня будет.
Вопрос по узбекам. Спросите хот один сорт или название узбекской сыровяленой колбасы. При покупке специй у узбеков обратите внимание . что они добавляют в общую массу которую вы покупаете , с каждой кучки по напёрстку,запомните названия они в колбасе противопоказаны. Подсыпает в смесь то что у его не покупают и поэтому цена высокая. Ата должен продать и домой за новой партией: Как говорят кручу верчу обмануть хочу.
Когда идёте на рынок за специями, спросите как дела, как торговля . как сыновья про дочерей не надо , просто поболтайте не о чём. И берите по своему усмотрению не когда не просите смесь для колбасы, шурпы, намешает мама будь здоров. берите так ( пример) зира , базилик, кунжут всё отдельно. Дома намутите на своё усмотрение. Ата сразу поймет пришёл серьёзный покупатель будут скидки и советы, что лучше. Многие специи необходимо подготовить прежде чем пускать в дело. И это надо знать. К примеру возьмите зиру к плову перед закладкой в казан подавите его в ладони , аромат будет на всю кухню. В купленой смеси она он пахнет как солдатская портянка. Пару таких заходов только потом на раз 2-3-й надо похвалить типа: Есть хороший товар у тебя , сделай ка мне баджа, как другу на шурпу , лагман итп. Не обидит. Это восток, это рынок.
-
Когда использовал свиные черева-они у нас в магазинах в свободной продаже-то замачивал в подсоленной воде и промывал.Сейчас использую оболочку , вот здесь продается https://www.sampokolbasam.by/ .С ней никакой возни-на пятнадцать секунд в воде намочил и вперед.Что касаемо узбеков- у нас они уже давно наши, белорусские, продают специи не на рынке,а в магазинах, у них целая сеть магазинчиков "Узбекские специи", и мешают они смеси исходя из местных предпочтений,для наших колбас уже, смеси эти в коробочках уже заранее подобраны для всего чего только хочешь, и цена смешная выходит.Можно и по отдельности все купить-но я им доверяю, колбасу с их смесями уже лет пяток наверное делаю.И меня они знают уже- покупаю у них специи довольно часто,да и жил в Средней Азии-так что с узбеками ладить умею...
-
А зачем столько времени (4 дня) мясо с салом выдерживать, а потом ещё сутки ? Чтобы сало просолилось ? Хватило бы и суток может ?
Я всегда специи и соль в фарш добавляю, подержу день, а может и меньше и в кишки. Всё вкусно получается.
Объясните пожалуйста малоопытному в чём прикол ?
-
А зачем столько времени (4 дня) мясо с салом выдерживать, а потом ещё сутки ? Чтобы сало просолилось ? Хватило бы и суток может ?
Я всегда специи и соль в фарш добавляю, подержу день, а может и меньше и в кишки. Всё вкусно получается.
Объясните пожалуйста малоопытному в чём прикол ?
С этими колбасами как с пловом, ухой или шашлыком...)
Но тут чем больше рецептов, тем лучше и интереснее как люди делают.
-
А зачем столько времени (4 дня) мясо с салом выдерживать, а потом ещё сутки ? Чтобы сало просолилось ? Хватило бы и суток может ?
Я всегда специи и соль в фарш добавляю, подержу день, а может и меньше и в кишки. Всё вкусно получается.
Объясните пожалуйста малоопытному в чём прикол ?
И мне интересно , это услышать. В чём фишка 4+1?
По поводу цен, не я сказал : Дешёвое мясо собаки едят! Магазин это не рынок . Если служили в тех краях вспомните рынок в Ташкенте и не только там по всей Азии, аромат специй и дынь и нас хлорки и дезраствора.
-
И мне интересно , это услышать. В чём фишка 4+1?
Я же уже писал-за это время мясо "доходит" и происходит первичная ферментизация. А фарш сутки выдерживается чтобы "выровнялся", соль и специи по кускам ведь неравномерно распределяются все же, вот в фарше за сутки и выровняется все.Кстати если делать колбасу для жарки, которую просто замораживать в морозилке, то лучше набивать сразу, ничего не выдерживая-будет вкуснее.
-
Единственное что не дает нормально делать колбасу это невозможность спокойно купить кишки. В связи с этим вопрос. В полимерную оболочку как от сосисок делать нельзя? И второй: Сколько могут хранится кишки в морозильнике и будет у них после оттаивания нормальное состояние(прочность, эластичность)?
-
Единственное что не дает нормально делать колбасу это невозможность спокойно купить кишки. В связи с этим вопрос. В полимерную оболочку как от сосисок делать нельзя? И второй: Сколько могут хранится кишки в морозильнике и будет у них после оттаивания нормальное состояние(прочность, эластичность)?
А что, в Орше нет продуктовых магазинов?Вроде когда я последний раз был на своей малой родине, то там все было У нас что в Дионисе,что в Евроопте- везде в свободной продаже эти кишки,не говоря уже о рынке-там есть всегда.Да и ссылку я давал на сайт-там оболочка любая-пришлют почтой наложенным платежом.Кишки замороженные хранятся годами.А в оболочку от сосисок естественно не пойдет- колбаса ведь должна дышать и сохнуть-а в пластмассе будет "копальхен" вонючий...
-
Единственное что не дает нормально делать колбасу это невозможность спокойно купить кишки. В связи с этим вопрос. В полимерную оболочку как от сосисок делать нельзя? И второй: Сколько могут хранится кишки в морозильнике и будет у них после оттаивания нормальное состояние(прочность, эластичность)?
Кишки лучше всего держать в закрытой банке из темного стекла в растворе соли (соли много не бывает)! Перед использованием достаточно промыть под краном, чтобы не было крупных песчинок соли. Поэтому кишки можно заготовить в прок.
-
В любом Евроопте, Санте, Продтоварах есть кишки, любые, в вакуумной упаковке.
-
Единственное что не дает нормально делать колбасу это невозможность спокойно купить кишки. В связи с этим вопрос. В полимерную оболочку как от сосисок делать нельзя? И второй: Сколько могут хранится кишки в морозильнике и будет у них после оттаивания нормальное состояние(прочность, эластичность)?
Странно слышать. В "Евроопте", "Миксе" черева всегда есть , перебои бывают только в летний период купаты и прочие колбаски в большом спросе. причина пикники итп.
Искусственную оболочку не признаю. Химия и есть химия. Прошу прощения за сравнение презик тоже упаковка .
Для информации покупал когда то череву Западного с душком. Не беру. Кобринская нормально закупаю пачек 5-6 весной летом с перебоями.
-
Я года три назад искал по рынкам кишки, как то всё не стабильно. То есть, то нет. Про " Евроопты" даже не думал. Посмотрю. Что с кишками делать надо перед набиванием мясом? Промывать, обеззараживать? Если попадутся с "душком", это значит испорчены, либо плохо промыты на бойне?
-
Я года три назад искал по рынкам кишки, как то всё не стабильно. То есть, то нет. Про " Евроопты" даже не думал. Посмотрю. Что с кишками делать надо перед набиванием мясом? Промывать, обеззараживать? Если попадутся с "душком", это значит испорчены, либо плохо промыты на бойне?
Первый, несколько нескромный вопрос-а из кого Вы собрались делать колбасу?Может и не стоит все это затевать-типа "не жили богато-не будем начинать".Второе,если колбасу делать есть из кого,а раньше этого не делали -выше я давал ссылку на сайт,там продается искусственная сухая оболочка, хранится год, ничем мне пахнет,ничего с ней делать не нужно-намочил на пятнадцать секунд в воде и все.Пришлют почтой наложенным платежом.Хотя и с натуральными кишками проблем никаких нет абсолютно, все там просто "как трусы из сатина", они в магазинах всегда качественные бывают,вот на рынке попадаются вонючие.
-
Прав Михаил.Ну ведь ученье свет))
Я вот дни считаю .Набил 2 синюги( первый раз)Висят очень красивые.Надеюсь и по вкусу будут зачетные.
Уже несколько раз сделал в говяжьей кишке колбасика -супер просто.Не усыхает( или не успевает не пойму) ::)
-
Смерць пакидае истоту. Таму и трэба пачакаць. Не меньшь як некали казали груглага дня при мажливасти у жице.
-
ну можа да Пасхи дацягну ;)
-
Не вытрыманае мяса будзя ялчать и забиваць духи. Можна набыць кепскую хваробу.
-
Не табе ли знаць як гэтыя кепския хваробы лечуцца))
Леки усе вядомыя.
-
Не вытрыманае мяса будзя ялчать и забиваць духи. Можна набыць кепскую хваробу.
Запивать надо хорошим самогоном- и все будет прекрасно :-X Во, пока писал-тебе все уже рассказали...
-
А табе не самаход сучасны. Пайпервш пью, а потым заядаю. Не маю такой звычки атруту запиваць, каб не хвареу страуник.
-
Врачи рекомендуют сначала есть, а потом запивать [vodka] .Я им верю.Ладно,некогда байки травить, на волков поеду-буду пробовать волчьи колбаски осваивать.
-
Давай удачы! Абменяю потым.есць вельми смачны и добры напой.вельми!
-
))))
Умеете вы друг друга взбодрить пожеланиями
-
Врачи рекомендуют сначала есть, а потом запивать [vodka] .Я им верю.Ладно,некогда байки травить, на волков поеду-буду пробовать волчьи колбаски осваивать.
Глядзи каб воук тваей закопчанай не закусиу ;D
-
))))
Умеете вы друг друга взбодрить пожеланиями
+100500 ;D
-
Удачи зверю! ;-)
-
Я года три назад искал по рынкам кишки, как то всё не стабильно. То есть, то нет. Про " Евроопты" даже не думал. Посмотрю. Что с кишками делать надо перед набиванием мясом? Промывать, обеззараживать? Если попадутся с "душком", это значит испорчены, либо плохо промыты на бойне?
Первый, несколько нескромный вопрос-а из кого Вы собрались делать колбасу?Может и не стоит все это затевать-типа "не жили богато-не будем начинать".Второе,если колбасу делать есть из кого,а раньше этого не делали -выше я давал ссылку на сайт,там продается искусственная сухая оболочка, хранится год, ничем мне пахнет,ничего с ней делать не нужно-намочил на пятнадцать секунд в воде и все.Пришлют почтой наложенным платежом.Хотя и с натуральными кишками проблем никаких нет абсолютно, все там просто "как трусы из сатина", они в магазинах всегда качественные бывают,вот на рынке попадаются вонючие.
ИРМА , прочитал Ваш пост и у меня сложилось впечатление что вы родились в колбасном цеху как минимут технологом. Голова 1970 не бойся и начинай делать пробуй ошибайся, со временем других учить будешь. Господин ИРМА похоже боится конкурентов.
По поводу есть и запивать , это не медики .
За ужином, Иисус взял хлеб, благословил его, разломил и дал своим ученикам со словами: – Возьмите и ешьте, это тело Мое.
27 Затем Он взял чашу, поблагодарил за нее Бога и предложил ее ученикам со словами: – Пейте из нее все.
От Матфея 26 глава– Слово Жизни – Библия: https://bible.by/rsz/40/26/
-
Я года три назад искал по рынкам кишки, как то всё не стабильно. То есть, то нет. Про " Евроопты" даже не думал. Посмотрю. Что с кишками делать надо перед набиванием мясом? Промывать, обеззараживать? Если попадутся с "душком", это значит испорчены, либо плохо промыты на бойне?
Солёные кишки череву , перед использованием промывают в слегка тёплой воде . Запах как правило от плохо очищенной внутренней части в Кобринской не разу не попадала. В Еврике свиная черева только Кобринская. В соли и прохладном месте черева не портится и не протухнет если её не хранить не на батарее отопления. Я как правило промываю кишку водой и добавляю иногда чуть чуть уксуса , он убивает запах. Ещё совет в магазинах типа Евроопт работают "дети асфальта" и спрашивая у "детей асфальта" про "кишку" они ответят: Нет в продаже , по тому что в продаже есть продукт под названием "свиная черева".
По поводу с чего будите делать колбасу не расстраивайтесь я даже делаю картофельные колбаски . Голова могу рецептик подкинуть.
Колбасу делаю только с натуральной оболочки натур продукт. Резиновая женщина тоже искусственная, но я предпочитаю молодых и натуральных.
-
Врачи рекомендуют сначала есть, а потом запивать [vodka] .Я им верю.Ладно,некогда байки травить, на волков поеду-буду пробовать волчьи колбаски осваивать.
По поводу волчьей колбасы не знаю , а вот по поводу собачьей подскажу.
В КНДР существует кульn поедания чёрной собаки. Для приготовления собачьей колбасы первоначально готовят собаку. Не кормят два -три дня. Потом дают отваренный солёный рис собака жрёт с жадностью потом дают попить воду с специями. Как только она выпивает воду её усыпляют вскрывают желудок и запекают желудок и кишки как кровянку. Жир не добавляют там глистики его заменяют.
Может так и с волком. Волк, как мы знаем, отсутствием аппетита не отличается. Бадейку риса солёного и водички возле привады. Потом надеюсь поделитесь рецептом.
Надеюсь с юмором всё в норме? Если нет прошу прощения .
-
В КНДР существует кульn поедания чёрной собаки. Для приготовления собачьей колбасы первоначально готовят собаку. Не кормят два -три дня. Потом дают отваренный солёный рис собака жрёт с жадностью потом дают попить воду с специями. Как только она выпивает воду её усыпляют вскрывают желудок и запекают желудок и кишки как кровянку. Жир не добавляют там глистики его заменяют.
Видимо моя черная собака откуда-то узнала про Ваши рецепты [knup] .Сегодня ночью ,когда с охоты приехал, два раза тошнить её водил на улицу :'( В конце концов убедил ,что есть её мы не будем ни по какому рецепту -сейчас спит дома на кровати моей на солнышке спокойно, бобрятины поев.Да, из волчка колбасы тоже вряд ли попробуем- не хотят волчки на вабу нашу приходить-видимо лосятина в лесу вкуснее...
-
Ну что волки? Вообще в суровой охотничьей колбасе должны быть суровые охотничьи добавки. Сушеное и толченое, тертое и просеянное. Луна там как и т.д. А не фуфло от крамникау.
-
Да забыл по поводу соли. У каждого свои рецепты , вкусы и технологии. Не будем уподобляться куликам на болоте. Вот я к примеру соль добавляю, почти раствор соли. Соль в посуду немного воды и размешиваю потом струйкой в фарш не растворившуюся высыпаю. Перемешиваю фарш два раза в день.
У меня в жизни были два технолога колбасных ( женщины) . Общался очень близко и в период контактов с носителями информации, как шпиён - разведчик выяснял секреты производства. Да и сам работал в службе безопасности мясокомбината не раз наблюдал процесс производства.
Сало в фарш добавляют одновременно, сало предварительно если в колбасы замораживают тёплое сало не сохраняет формы. Превращается в бесформенную массу.
При приготовлении колбасы горячего копчения нельзя использовать свежее ( убойное ) сало. От температуры будет таять , и в место кусочков сала будет жировая масса. Но тут, как всегда на любителя .
На сколько владею информацией на каждый сорт мяса , сорт колбасы своя технология.
Ещё раз напоминаю я не рекомендую и не настаиваю , просто высказываю как это делаю я.
-
проходил мимо. облизнулся)) терплю еще. но хочется снять пробу.
-
Кишки пока не нашёл, но ладно. Хочу разгрузить немного морозильник. Из замороженного мяса выйдет хорошая колбаса? Есть заяц, лось, коза. Хочу четыре-пять килограмм опробовать сделать.
-
делай и не парься. все равно как в поговорке первый блин комом.
только методом проб и ошибок. так что вперед. на дегустацию можешь передать)) оценим!
-
Мне передашь. Я лучше всех в колбасе разбираюсь :-[
-
а ти можна ж на пенсии?каб изжоги не было))
-
Кишки пока не нашёл, но ладно. Хочу разгрузить немного морозильник. Из замороженного мяса выйдет хорошая колбаса? Есть заяц, лось, коза. Хочу четыре-пять килограмм опробовать сделать.
Из зайца колбасу не пробовал и не слышал. Лось, коза самое то. Из зайца попробуй паштет сделать .
-
а ти можна ж на пенсии?каб изжоги не было))
Узяли б мыне лепш пад ахову, як зыходзячи вид [spoon]
-
а ти можна ж на пенсии?каб изжоги не было))
Узяли б мыне лепш пад ахову, як зыходзячи вид [spoon]
Станиславович, не слушай никого-колбаса очень даже полезна в нашем возрасте, особенно если её правильно есть [vodka]
-
А я о чем? Узять пад ахову- гэта афяраваць каубасу и кумпяки дзеду. Мне короче.
-
А я о чем? Узять пад ахову- гэта афяраваць каубасу и кумпяки дзеду. Мне короче.
Колбаса у меня в наличии, самогон только что отфильтровал на кухне, разлил в бутылки-получился почти коньяк.Так что срочно выезжай :-X Ну конечно колечко на пробу могу и передать, вот только с кем :-[ Сожрут ведь по дороге...
-
Кишки пока не нашёл, но ладно. Хочу разгрузить немного морозильник. Из замороженного мяса выйдет хорошая колбаса? Есть заяц, лось, коза. Хочу четыре-пять килограмм опробовать сделать.
Из зайца колбасу не пробовал и не слышал. Лось, коза самое то. Из зайца попробуй паштет сделать .
Может имели ввиду тушёнку? Паштет, вероятно, из ливера делают.
-
Может имели ввиду тушёнку? Паштет, вероятно, из ливера делают.
Паштет делают и из мяса, и кстати заяц наиболее подходит для этого.Колбаса из зайца будет вонючая (на мой вкус...), а вот паштет вполне себе ничего.
-
Голова 1970, нет паштет. Загляни в тему паштет из бобра. Принцип один и тот же. Сливочного масла не жалей будет нежнее.
-
Паштет из зайца это пестня.много раз , улетает за пару раз.
Коротко рецепт так:
Все на глаз.. Обжарить лук, морковь, чеснок на сливочном масле. Добавить печень кусочками. Обжарить ,добавить столовую ложку коньяка. Розмарин, тимьян, соль и перец. Потушить до готовности печени. В блендер. Перемолоть. Если будет суховат, добавить сливки или ещё сливочного масла. Переложить в банку и сверху растопленное сливочное масло залить, чтобы лучше хранился.
Чуть можно добавить мяска если мало))
Коньяк не жалеть...
-
Змицер , антрекоты по Сигаевски не ваш рецептик? Помните старый фильм про морскую пехоту когда кок Сигаев ,артист Алексей Смирнов, выпил две бутылки генеральского коньяка в результате загремел в разведку. В выпитом коньяке и был секрет антрекотов по Сигаевски.
-
С сыровяленной колбасой из лося, оленя все понятно, делал неоднократно. Да вот товарищ подогнал тушку бобра. Есть желание сделать сыровяленную колбаску из бобрятины. Есть какие либо особенности, может кто поделится рецептом. Лазил по нету, а толком ничего нету. Добавлять ли свинину, или нет. Заранее благодарен.
-
С сыровяленной колбасой из лося, оленя все понятно, делал неоднократно. Да вот товарищ подогнал тушку бобра. Есть желание сделать сыровяленную колбаску из бобрятины. Есть какие либо особенности, может кто поделится рецептом. Лазил по нету, а толком ничего нету. Добавлять ли свинину, или нет. Заранее благодарен.
Так в этой теме я именно из бобра колбасу то и делал- все расписано с начала самого 8)
-
Товарищ всегда вымачивает мясо бобра сутки-говорит от запаха. Что посоветуете?
-
Товарищ всегда вымачивает мясо бобра сутки-говорит от запаха. Что посоветуете?
Я уже все посоветовал в этой теме раньше-никогда не вымачивать никакое мясо для приготовления колбасы 8) .
-
Вальдшнепиный сезон заканчивается, пора колбаску делать
-
Товарищ всегда вымачивает мясо бобра сутки-говорит от запаха. Что посоветуете?
Если вы служили в армии , Вы должны были проходить палатку с хлорпикрином . Противогаз ( только не надо про разновидности) от запаха не предохраняет.
Задайте вопрос вашему другу , что происходит с волокнами мяса при контакте с водой? Второй , для чего используются специи ?
Советую : что бы мясо бобра не имело запаха надо правильно разделывать тушку бобрика. Мясо обмывать только холодной водой. Есть индейцы которые удалив струю продолжают этим же ножом разделывать тушку.
Противогаз не поможет !
-
Товарищ всегда вымачивает мясо бобра сутки-говорит от запаха. Что посоветуете?
Если вы служили в армии , Вы должны были проходить палатку с хлорпикрином .
Некоторые служили и про эту палатку знать не знают...
-
Ой, я представляю что было бы, если бы дело дошло до дубовых листьев)))
-
А что Вы имеете против дубовых листьев ?
-
Где это указано? С чего Вы взяли?
-
Спасибо большое за советы, ИРМА.