Рецепт для тех кто понимает.
Очень люблю желудочки, особенно желудок лысухи (не знаю почему, но как по мне-он самый вкусный)
В сезон, когда готовим утку-я их откладываю отдельно в морозилке. И когда накопится достаточное количество можно приготовить и деликатес. Можно сделать и гусиные, но они получаются очень жесткие и имеют очень резкий запах. По этому при их готовке-нужно сменить воду раза 2-3, и срезать хрящеватую соединительную ткань.
Итак, ингредиенты: желудочки, гр 500, масло сливочное 100 гр, яйца 2-3 шт, соль, специи, лук репчатый, слоеное тесто.
Все граммы-естественно определяются на глаз.
Желудочки должны быть почищены и вымыты . Заливаем водой, доводим до кипения. Варим минут 10-15-воду сливаем (это удалит излишне резкий запах) Далее -заливаем свежую водичку и варим в кастрюле часика 2. Я пользуюсь мультиваркой\скороваркой. Но варю все равно где то 1ч. 30 мин.
Пока все варится отвариваем яйца, и обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Готовые желудки остужаем, и пропускаем через мясорубку, затем еще раз пропускаем через мясорубку вместе с луком, яйцами, специями и солью. Равномерно перемешиваем.
Слоеное тесто нужно дрожжевое-можно приготовить самому, но с тестом у меня совсем никак, по этому использую готовое. Больше всего понравилось "Бабушка Аня"
В предварительно смазанную форму для выпечки выкладываем тесто, затем нашу начинку и снова тесто.
Поверху смазываем сырым желтком. Так верх зарумянится и будет привлекательно-вкусно выглядеть.
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем примерно минут 20-30. Как появится коричневая корочка-достаем.
И вуаля! Пирог готов.
Очень хорошо заходит под пиво.
Но дети с удовольствием умяли и под компот.
Смачна есцi!