Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничьи колбаски из косули  (Прочитано 50464 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Охотничьи колбаски из косули
« : Мая 24, 2014, 18:58:46 pm »
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок.
Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения.

Итак, что мы использовали:
Мясо косули - около 4-5 кг
Сало - грамм 300-400
Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу

Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня.



По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел)
с помощью нехитрого приспособления на мясорубке



Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски
не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения:



После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке
при температуре 30°С

В итоге получилось вот что:



Приятного аппетита 8)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

 

Fuego

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #136 : Июля 23, 2018, 11:10:03 am »
тему перечитал пару раз перед применением на практике. Мясо отдохнуло в холодосе с ночи по следующий день. Расделал, мелко нарезал, добавил соль, приправу, чеснок 60 мл. самог..... коньяка, оставил на двое суток в холодосе. Раз в сутки перемешивал мясо. Запах просто сногсшибающий был. Купил череву, утром замочил в воде + немного соли, вечером набил. Подвесил в духовку и включил вентилятор. Уехал на 2 суток. По приезду как то вот сразу показалось что что то пошло не так.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #137 : Июля 23, 2018, 15:57:14 pm »
 Череву не вымачивают ! Мясо дичь должна созревать в прохладном вентилируемом месте. Что по вашему мясо отдыхает ? Где, Вы, прочитали , что череву необходимо вымачивать в воде с утра до вечера ?  Замачивать необходимо перед набивкой фаршем.  Черева обычно в магазинах продаётся в засоленном виде и храниться может до года.  Как только после контакта с водой она стала эластичной её необходимо промыть прочной водой . Если немного неприятный запах добавьте чуть чуть уксуса . За время с утра до вечера она и сгнить может.
 Точно не знаю но технолог утверждал . что для засолки черевы , сеиюги итд используют соль с какой то добавкой, поэтому черева иногда имеет специфический запах. Ещё вопрос : какую соль вы добавляли в фарш ?
« Последнее редактирование: Июля 23, 2018, 17:29:12 pm от Ли »
Записан

Fuego

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #138 : Июля 23, 2018, 21:58:15 pm »
простую каменную соль РБ.
Записан

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3027
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #139 : Июля 23, 2018, 22:10:48 pm »
В след раз проще закоптить вместо духовки.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #140 : Июля 23, 2018, 23:05:30 pm »
простую каменную соль РБ.
Это понятно соль  РБ ( патриотично) сколько на килограмм ? Череву , вымачивать для чего ? Для чего мясо "отдыхает" (поясните термин)в холодильнике ?  Всё прекращаю , если , что в личку может , чем нибудь помогу.
Записан