Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Сало горячего копчения  (Прочитано 6528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

bogis

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2052
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
Сало горячего копчения
« : Июня 20, 2017, 16:41:53 pm »
Значит так.  Коптил обычное соленое сало.
Взял 1,5 кг сало.
Время копчения сала примерно от 45 до 55 минут в зависимости от огня и самой коптильни.



Развел огонь.

 
Ставлю коптильню на огонь, даю разогреться, минут 15.


Копчение  проводил на  трухе ольхи, можно и щепу, но мне почему-то больше нравится на трухе.

Налил немного воды в труху, и перемешал, чтоб не так быстро тлела.


И засыпаю влажную труху в коптильню, одну пригоршню.

Уложил в коптильню на решетку кусман.


Сам процесс копчения.


Ну и результат через 50 минут.



После копчения, салу даю отдохнуть. И приятного аппетита.



Все что осталось от горсти трухи.


 
Общие время копчения составляет примерно 50 минут.
Записан
Hе Д00Mом единым живет человек!

 

Ясельда

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #16 : Декабря 27, 2017, 17:29:54 pm »
Дима, если никто не отзовется, возьму у знакомого ящик для копчения и скооперируемся.
Записан