Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Удалить тему  (Прочитано 9445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Old_Hunter60

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Удалить тему
« : Ноября 18, 2018, 13:05:34 pm »
 --------------------
« Последнее редактирование: Января 05, 2020, 16:43:36 pm от Old_Hunter60 »
Записан

 

Old_Hunter60

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Записан

zhivyohotoi

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • Место жительства: Belarus
    • Просмотр профиля
Мне кажется , что это(нитритная) не правильно.
 ЭТО КАЖЕТСЯ МНЕ!


И еще мне кажется, если бы вы продавали, семена настоящих душистых трав и растений, для пищевых добавок в  мясные изделия, это было бы востребовано.


Охотники добывают  первоначально мясо, с условием, что оно более чистое.
А настоящих, выращенных на огородах душистых растений, на форуме ни кто не предлагает.
 Полно в магазинах.  Однако, там не только в смесях но и в семенах больше вредного,чем полезного.  Обработка сильнейшими гирбицидами такая же сохранность семян и плодов растений как и красное мясо в колбасе после просола  вами предлагаемой смесью. Отношусь с уважением, потому как другого пока в предложениях нет.
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Вреда в нитритной соленой смеси не больше чем в обычной соли, соде или лимонке, например, а вот пользы, особенно тем кто делает тушенку, довольно много. Она не даёт развиваться бактериям ботулизма.
Записан

frost_

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1111
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Мне кажется , что это(нитритная) не правильно.
 ЭТО КАЖЕТСЯ МНЕ!


И еще мне кажется, если бы вы продавали, семена настоящих душистых трав и растений, для пищевых добавок в  мясные изделия, это было бы востребовано.


Охотники добывают  первоначально мясо, с условием, что оно более чистое.
А настоящих, выращенных на огородах душистых растений, на форуме ни кто не предлагает.
 Полно в магазинах.  Однако, там не только в смесях но и в семенах больше вредного,чем полезного.  Обработка сильнейшими гирбицидами такая же сохранность семян и плодов растений как и красное мясо в колбасе после просола  вами предлагаемой смесью. Отношусь с уважением, потому как другого пока в предложениях нет.




брбрбрбрбррбррррррррррррррррррр
Попробую в понедельник прочитать ещё раз....
Так берём или нет?
Записан

Old_Hunter60

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Мне кажется , что это(нитритная) не правильно.
 ЭТО КАЖЕТСЯ МНЕ!


И еще мне кажется, если бы вы продавали, семена настоящих душистых трав и растений, для пищевых добавок в  мясные изделия, это было бы востребовано.


Охотники добывают  первоначально мясо, с условием, что оно более чистое.
А настоящих, выращенных на огородах душистых растений, на форуме ни кто не предлагает.
 Полно в магазинах.  Однако, там не только в смесях но и в семенах больше вредного,чем полезного.  Обработка сильнейшими гирбицидами такая же сохранность семян и плодов растений как и красное мясо в колбасе после просола  вами предлагаемой смесью. Отношусь с уважением, потому как другого пока в предложениях нет.


На счет  душистых трав это вы здорово придумали. С таким же успехом мог предложить вам вышивать крестиком.
Неужели не понятно, что это не бизнес, а продажа остатков, причем по хорошей цене.


Что касается, что мясо диких животных более чистое, то это очень спорный вопрос. Не всегда чистое! Я сам в прошлом охотник и знаю о чем говорю, т.к. имел возможность проверять мясо в лабораторных условиях. Про кабана вообще говорить не приходится. 


И почитайте о нитритной соли - будете удивлены.
« Последнее редактирование: Января 16, 2019, 09:11:14 am от Old_Hunter60 »
Записан

Old_Hunter60

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вреда в нитритной соленой смеси не больше чем в обычной соли, соде или лимонке, например, а вот пользы, особенно тем кто делает тушенку, довольно много. Она не даёт развиваться бактериям ботулизма.


Приятно читать комментарий грамотного человека.


Страшилка о нитрите натрия (НН) пошла со времен наших бабушек. Тогда в колбасы добавляли для цвета селитру (наверно натриевую). А какая тогда была точность? Типа ...на кончику ножа. А на какой объем? Так и жили. На пищевых производствах раньше в лаборатории(!!!) по заказу технологов делали водный раствор НН в определенной концентрации, который хранился не более пяти дней. Технологи рассчитывали какой объем этого раствора добавить в тот или иной продукт. Мозырьсоль пошел по другому пути, он выпускает готовые посолочные смеси с разным содержанием НН. Продукция пользуется спросом у пищевиков и продается не только в РБ, но и в Россию и т.д. Причем не выпускается в розничной упаковке, а только в промышленной 25 кг. На сегодняшний день вся готовая мясная продукция производится с применением этой смеси.
 
Удивлен, что на охотничьем форуме люди этого не знают.
Записан

Sobrat

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3452
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Соль сразу готова к применению и её с другой смешивать не надо?
Записан

Old_Hunter60

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Соль сразу готова к применению и её с другой смешивать не надо?
Нет не надо если по заводской технологии. Но в основном колбасники мешают ее с обычной 50 на 50. 
« Последнее редактирование: Января 18, 2019, 12:59:46 pm от Old_Hunter60 »
Записан

Sobrat

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3452
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Интересует в тушенку
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10350
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Интересует в тушенку
Сергей,да без разницы-хоть в тушенку,хоть в колбасу.Цвет получается такой приятный,розовенький,я не смешивал,сыпал чисто эту смесь.И колбаса тоже красненькая,даже если и жарить.
Записан

Sobrat

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3452
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10350
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
Вообще то "классика"- это 20 грамм на килограмм,да и это многовато на мой вкус, 18-19 грамм самое то,а в тушенку и 17.А этой соли сыпать нужно столько же-она по сути обычная соль,только вроде 2% добавлено нитритки.
Записан

Old_Hunter60

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Обычно сыплю 25 грамм на кило мяса, этой столько-же?
Вообще то "классика"- это 20 грамм на килограмм,да и это многовато на мой вкус, 18-19 грамм самое то,а в тушенку и 17.А этой соли сыпать нужно столько же-она по сути обычная соль,только вроде 2% добавлено нитритки.


2%  это очень много. 0,5-0,6. http://www.mozyrsalt.by/ru/production/item3
И еще, как утверждают технологи, нитритка придает привычный "витчинный вкус".
« Последнее редактирование: Января 20, 2019, 17:46:01 pm от Old_Hunter60 »
Записан

Maral

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 417
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Интересует в тушенку
колбаса тоже красненькая,даже если и жарить.


Ни в коем случае нельзя давать термическую обработку больше 73 градусов изделиям с содержанием нитритной соли
Записан