Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi |
Кулеш . |
(1/3) > >> |
Ли:
Не знаю выкладывал кто или нет но на днях пришлось готовить. Всё просто и сердито (сытно и быстро). Можно готовит как суп или погуще как кашу. Но на охоте и рыбалке лучше идёт как густой суп. Блюдо популярно у казаков начиная от Запорожских до Забайкальских. Необходимо. Пшено, сало ( свийске копчонэ), грудинка или сало с прослойкой лук , морковка картошка, чеснок, укроп, соль. перец . Казан на огонь , нагреваем . Бросаем мелко порезанное сало и грудинку. Как только получатся шкварки бросаем лук. Лук подрумянился добавляем мелко нарезанную морковь ( соломкой). Медленно вливаем воду и добавляем картофель . Вода закипела и через 15 минут добавляем пшёнку. Главный секрет. Когда пшёнка готова , берём кусочек сала и чеснок давим в кружке и добавляем в кулеш. Перед подачей посыпать укропом. Всё. На всё пор всё 30 минут. Если будут помощники можно и быстрее. |
alex_scout:
--- Цитата: Ли от Июля 09, 2018, 21:13:27 pm --- Блюдо популярно у казаков начиная от Запорожских до Забайкальских. Необходимо. Пшено, сало ( свийске копчонэ), грудинка или сало с прослойкой лук , морковка картошка, чеснок, укроп, соль. перец . --- Конец цитаты --- Абрам, ты или трусы надень, или крестик сними. фольклор первое со вторым ну при всем желании не пляшет. не надо приплетать казачество к своей похлебке, кулеш-это кулеш, а тратотуй- это тратотуй. |
Ли:
Извиняйте Ваше Высочество. Сирые мы. Виноват забыл добавить кисло-сладкий соус. У лесу сушь даже черника выгорела. |
Ли:
Я выложил один из рецептов . Самый древний : Вытапливали внутренний жир ( свинка) . В глиняный горшок насыпали пшено . Далее в кипящий жир выкладывали лук . И заливали в горшок с пшеном , перемешивали . Остуживали. Предварительно закупорив горлышко горшка. Такая смесь имела длительный срок хранения. Её брали в походы . На привале необходимо было нагреть воду в казане и выложить содержимое горшка . На Дальнем Востоке , делают , что то похожее. Консервы приедаются, поэтому. Когда охотники промысловики собираются на промысел готовят в домашних условиях супы , кулеш итд. Разливают в тарелки и на мороз , потом ледышки в холщовый мешок ( удобно хранить, подвесив под потолок, что бы мыши не жрали). На морозе -20 не тает. Не надо с собой тащить лук , чеснок и прочие прибамбасы. Пришел в зимовье, ледышку в котелок через пару минут готово. Приятно с мороза домашнего по хлебать. |
Yurok.by:
--- Цитата: alex_scout от Июля 09, 2018, 21:34:43 pm --- --- Цитата: Ли от Июля 09, 2018, 21:13:27 pm --- Блюдо популярно у казаков начиная от Запорожских до Забайкальских. Необходимо. Пшено, сало ( свийске копчонэ), грудинка или сало с прослойкой лук , морковка картошка, чеснок, укроп, соль. перец . --- Конец цитаты --- Абрам, ты или трусы надень, или крестик сними. фольклор первое со вторым ну при всем желании не пляшет. не надо приплетать казачество к своей похлебке, кулеш-это кулеш, а тратотуй- это тратотуй. --- Конец цитаты --- Соглашусь со Скаутом, ещё одного ингредиента не хватает . . . [vodka] .) Тоже как не выпью, злой, раздражительный. Но до субботы продержусь..) За рецепт спасибо ! |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |