Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничьи колбаски из косули  (Прочитано 50766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Охотничьи колбаски из косули
« : Мая 24, 2014, 18:58:46 pm »
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок.
Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения.

Итак, что мы использовали:
Мясо косули - около 4-5 кг
Сало - грамм 300-400
Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу

Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня.



По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел)
с помощью нехитрого приспособления на мясорубке



Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски
не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения:



После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке
при температуре 30°С

В итоге получилось вот что:



Приятного аппетита 8)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

 

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #16 : Сентября 23, 2015, 15:38:07 pm »
Да, сало добавляю солёное. Соли всегда на глаз.
Записан

Жэка

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 644
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #17 : Сентября 23, 2015, 15:48:07 pm »
а для чего сало соленое, или оно придает свой вкус?
Записан

стрелок

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1530
  • Место жительства: Минск
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #18 : Сентября 23, 2015, 17:59:32 pm »
В этом случае по моим наблюдениям колбаса не ёлкнет. Тоесть меньше портится при хранении, не приобретая мерзкого несьедобного вкуса.
Записан

Жэка

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 644
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #19 : Сентября 23, 2015, 18:25:05 pm »
Все ясно, спасибо 8)
Записан

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #20 : Декабря 25, 2015, 10:43:51 am »
Мое Козлик, и Лосик.)))






Очень было вкусно. Осталось только по кружку на Новый Год. Кто то из Форумчан успел попробовать даже.)


Делал так 30% козлик 30% сало 30 % свинка.  Аналогично с лосиком. Специй добавлял не много тмин кориандр перец соль.







Все что осталось)
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2015, 12:14:27 pm от Cosmos »
Записан

dimonik1982

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 660
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #21 : Декабря 25, 2015, 12:13:40 pm »
Удав какой то
Записан

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #22 : Декабря 25, 2015, 12:15:18 pm »
Удав какой то
))) Ну да похож)
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #23 : Декабря 25, 2015, 23:46:37 pm »
Знатно! Вкусно! Экологично! [beer] [spoon]
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Столинский

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #24 : Марта 15, 2016, 15:00:22 pm »
Мое Козлик, и Лосик.)))

Делал так 30% козлик 30% сало 30 % свинка.  Аналогично с лосиком. Специй добавлял не много тмин кориандр перец соль.

Все что осталось)
В сумме получиться 90 %, где ещё 10 %, что ещё добавлял?  ;)  ;D
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #25 : Марта 15, 2016, 17:12:45 pm »
Мое Козлик, и Лосик.)))

... Специй добавлял не много тмин кориандр перец соль.


В сумме получиться 90 %, где ещё 10 %, что ещё добавлял?  ;)  ;D

Сказано же: специй немного (всего то 10%) ))))
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Столинский

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #26 : Марта 15, 2016, 19:57:27 pm »
Сказано же: специй немного (всего то 10%) ))))
Ну да, совсем ничего.)))))
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #27 : Июля 04, 2016, 07:50:38 am »
Да, сало добавляю солёное. Соли всегда на глаз.
а для чего сало соленое, или оно придает свой вкус?
В колбасу копчёную 22гр. соли на кило фарша, сыро вяленую 30гр. Технология. Свежее сало при термообработке ( тает) . Фарш как правилjо зреет 2-3 суток. Сало за данный промежуток времени соль не впитывает. На глаз сыпать не надо, больно однако. Сыпьте по вкусу.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2016, 20:51:21 pm от Ли »
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #28 : Июля 05, 2016, 22:31:27 pm »
Вот, в анегдоте совсем не про вкус речь шла.))
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #29 : Ноября 02, 2016, 13:06:31 pm »
Про соль не по граммам а по ложкам:
- если свининка, то 1 полную ст.л. на 1 кг ( на 10-13 кг фарша я ложку ещё добавляю), это сушить, а жарить 1 ст.л. без горки(ложку набрал и пальцем, в ровень с краями ложки, горку снял);
- если говядина,то меньше соли( сушить - на 10-13 кг фарша я 1-1,5 ложки убираю), так как гавядина имеет свой солоноватый природный вкус.
Ну правда сало не солёное.

Этот рецепт выстрадан пробами и ошибками. Он, на мой вкус, лучший . ))

Ложка простая столовская не глубокая.
Фото без горки и полной:
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2016, 13:13:07 pm от michman221 »
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #30 : Ноября 02, 2016, 13:18:58 pm »
Взвесил на электронных весах:
- 23 гр полная ложка
- 16 гр без горки
Записан