Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничьи колбаски из косули  (Прочитано 50815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Охотничьи колбаски из косули
« : Мая 24, 2014, 18:58:46 pm »
Вот решили с женой воплотить в жизнь приготовление настоящих охотничьих колбасок.
Благо мяско соответствующее удалось добыть, что позволило ускорить принятие такого решения.

Итак, что мы использовали:
Мясо косули - около 4-5 кг
Сало - грамм 300-400
Ароматная соль (смесь измельченного черного перца, лаврового листа,чеснока и соли) - по вкусу

Жена мелко нарезала мясо и смешала с салом и специями. Готовый фарш оставили "зреть" в холодильнике на 2 дня.



По прошествии двух суток начали набивать свиную череву (лучше всего подойдет баранья,но ее не нашел)
с помощью нехитрого приспособления на мясорубке



Так как использовалась свиная черева,то приходилось контролировать толщину наполнения, чтобы охотничьи колбаски
не превратились в берлинские:) примерно так они выглядели после наполнения:



После наполнения концы завязали и повесили вялится. Процесс ускоряли использованием вентилятора в духовке
при температуре 30°С

В итоге получилось вот что:



Приятного аппетита 8)
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

 

Andrej 30-06

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2244
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #76 : Июня 06, 2017, 07:53:20 am »
Семена
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #77 : Июня 06, 2017, 08:30:10 am »
Розмаринчик еще хорошо.
На любителя, конечно)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #78 : Июня 06, 2017, 08:58:28 am »
       На сколько владею информацией, сыро вяленые колбасы изначально приготовляли для более длительного хранения . Укроп в вяленую? Не знаю, спорить не буду.  Правильно кто то сказал: на вкус и цвет, фломастеры все разные.
       На предмет холодильника согласен особенно хороши советские моделеи, только не забывать колбаску переворачивать.
        Для информации с старых холодильников делают коптильни для холодного копчения рыбы и колбасы..
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #79 : Августа 01, 2017, 22:45:50 pm »
       На сколько владею информацией, сыро вяленые колбасы изначально приготовляли для более длительного хранения . Укроп в вяленую? Не знаю, спорить не буду.  Правильно кто то сказал: на вкус и цвет, фломастеры все разные.
       На предмет холодильника согласен особенно хороши советские моделеи, только не забывать колбаску переворачивать.
        Для информации с старых холодильников делают коптильни для холодного копчения рыбы и колбасы..
Для меня запах колбасы - укроп и чеснок, больше можно и не ложить ни чего
Записан

astur1

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1253
  • Место жительства: minsk
  • Our preference in rifles doesn't have to be ratio
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #80 : Августа 04, 2017, 00:29:49 am »
Поддерживаю!
Записан
Нет!!! Но...

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #81 : Августа 07, 2017, 07:26:26 am »
 Спорить не буду. Спецом прошёл по магазинам. Просмотрел рецепты смесей для колбасы (разных производителей) укропа в составе нет.
  Пробовал с укропом ( пару колечек) не вставляет. Рецепт автора Полешука самое то, правильная колбаса.
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #82 : Августа 07, 2017, 08:52:35 am »
Оно же на вкус и цвет... Как мой товарищь говорит, правда он про сало, но я думаю, можно и про колбасу точно - колбаса бывает двух видов - вкусная и очень вкусная .
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #83 : Августа 07, 2017, 09:05:27 am »
 Согласен и на одной тарелке. Вот как то так.



 
Записан

bogis

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2052
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #84 : Августа 09, 2017, 21:57:09 pm »
Прикольный рингтон, как раз по теме
https://yadi.sk/d/h45tpLsD3Lrbth

« Последнее редактирование: Августа 09, 2017, 22:12:48 pm от bogis »
Записан
Hе Д00Mом единым живет человек!

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #85 : Ноября 10, 2017, 09:54:24 am »
Уважаемые колбасоделы , а про нитридную соль вы слыхали ? Может кто пробовал ? Или это гадость с которой не стоит связываться ? И мне интересно, на мясокомбинатах её используют ?
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #86 : Ноября 10, 2017, 19:57:43 pm »
 Есть такая штуковина. Её как правило используют для предания, как бы это правильно выразиться яркости цвета колбасы. Увеличивает срок хранения сыро вяленые колбасы.
        Когда в колбасу для копчения нитрид добавляют есть одно условие колбаса должна прогреться до комнатной температуры и полежать пару часов. При этом условии будет лучший эффект. В сыро вяленую бывшая добавляла 25гр. на кило фарша. Вот для копчения точно не помню где то в пределах 10-15гр. но не помню.
         Я нитридом не пользуюсь, соль каменная и специи колбаса  у меня долго не задерживается. Если Вам интересно могу спросить у бывшей (дружим) она у меня технолог колбасный.
         Да , помню она её хранила в плотно закрытой тёмной таре. Говорила . что теряет свойства от попадания света.
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #87 : Ноября 10, 2017, 21:13:33 pm »
Я про неё в нете узнал, когда смотрел рецепты сыровяленых колбас. Там все её добавляют. Нашёл её в интернет магазине, не в чистом виде конечно, а в виде смеси соленой. Надо купить попробовать.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #88 : Ноября 12, 2017, 16:59:48 pm »
  У поляков есть выражение: Цо за дужо , то не здрово! Лично моё мнение меньше химии .  Вам выбирать красота или здоровье.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2017, 17:01:58 pm от Ли »
Записан

andrei73

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 206
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #89 : Декабря 20, 2017, 14:59:21 pm »
Уважаемые подскажите сколько чеснока кто кладёт нат5 кг. маска.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10375
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи колбаски из косули
« Ответ #90 : Декабря 20, 2017, 16:00:35 pm »
Уважаемые подскажите сколько чеснока кто кладёт нат5 кг. маска.
Нисколько.В сыровяленые колбасы чеснок не кладут.Добавка чеснока автоматом переводит колбасу из высшего сорта во второй :'(
Записан