Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Шашлык из толстолобика.  (Прочитано 3973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Шашлык из толстолобика.
« : Февраля 02, 2017, 08:57:32 am »
 БАААльшой толстолобик.
     Филейная часть, соевый соус, перец молотый , семена кунжута, лимон, сушеный базилик( в листьях , молотый теряет аромат) .
     Разрезает филейную часть толстолоба на куски как на шашлык поперёк филе. Смешиваем соевый соус с соком лимона , перчим, измельчаем базилик, перемешиваем. Частью соуса поливаем толстолобика и оставляем на 2-3 минуты. Вторую часть соуса оставляем как соус к готовому шашлыку. Нанизываем толстолобика поперёк волокон ( держится лучше)на шампур или деревянные палочки. Посыпаем семенами кунжута( прилипают нормально) можно слегка прижать. На мангал, жарить 15 мин на слабых углях.
     Во время приготовления бдить рыбкин жир может вспыхнуть, будет кирдык.
     На стол: шашлык, остатки соуса, овощной салатик и то чем это  запить.
     По поводу , чем запить обращаться в тему качество напитков.
     Усатый, зачем толстолоба продал? Меня надо было вызывать.
Записан

 

D.E.N

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 966
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык из толстолобика.
« Ответ #1 : Февраля 02, 2017, 12:54:18 pm »
Почитал, слюнки потекли... Неприменно нужно сообразить
Записан

bogis

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2052
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык из толстолобика.
« Ответ #2 : Февраля 02, 2017, 19:06:48 pm »
Вкусно получилось.
Жалко, нет у меня толстолобика)))
Записан
Hе Д00Mом единым живет человек!

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык из толстолобика.
« Ответ #3 : Февраля 02, 2017, 22:15:07 pm »
На рынке можно поймать.
Записан

bogis

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2052
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык из толстолобика.
« Ответ #4 : Февраля 03, 2017, 14:45:29 pm »
Как говорил один главный инженер, за грошы любы дурань запчасти купить, а ты без грошай возьми.
Записан
Hе Д00Mом единым живет человек!

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык из толстолобика.
« Ответ #5 : Февраля 03, 2017, 15:05:03 pm »
Да, вкусненько будет [cool]
Но из бАААльшого лосося вкуснее, ну мне, по крайней мере)) ;)
Спасибо за рецепт
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык из толстолобика.
« Ответ #6 : Февраля 03, 2017, 16:34:47 pm »
С осетра тоже можно. Но к сожалению у меня в копанке такие не водятся.
     Только такие!
Записан

mihail

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 774
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык из толстолобика.
« Ответ #7 : Февраля 04, 2017, 12:12:28 pm »
Это еще подросток. Но для копанки очень неплохо.
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык из толстолобика.
« Ответ #8 : Февраля 04, 2017, 16:02:00 pm »
Бывали и крупнее на Буге.
   С ен того. что на фото.
   Голова: "бацыльник" ухи. Утром холодец.
   Спина : Шашлык и балык вяленый.
   Рёберная часть: рёбрышки горячего копчения с ореховым соусом.
   Хребет, плавники : заливное.
Записан