Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Coq au vin (кокован)  (Прочитано 7069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

nicolavs

  • Гость
Coq au vin (кокован)
« : Мая 14, 2018, 14:05:25 pm »
Однажды, жена высмотрела в одной кулинарной передаче, как французский шеф-повар, Ману Фидель (со-ведущий австралийского кулинарного шоу "правила моей кухни"), приготовил Coq au vin (петух в вине), используя совсем не петуха, а именно наипопулярнейшего французского "лесного петушка" - вальдшнепа. Это стало сигналом к действию, т.к. несколько валюшей уже лежали в морозилке.

И так, наша семейная попытка воспроизвести классический французский рецепт :)

Что нужно:
1. вальдшнепчики
2. бурые шампиньоны
3. бекон
4. вино красное. Желательно хорошего качества
5. зелень (свежая): мята, тимьян, базилик, розмарин. Сушеная: лавровый лист
6. чеснок
7. сливочное масло
8. гарнир (рис или картофельное пюре)
9. Багет (я не использовал, т.к. печь не умею, а магазинный не обнаружился свежим)
10. мука

Поехали!

1. Шинкуем грибы, натираем чеснок



2. растапливаем брусок сливочного масла



3. вытапливаем жир из бекона



4. подготавливаем зелень





5. подготавливаем валюшей



6. вынимаем ложкой с дырками бекон, чтобы сохранялся жир в сковороде. Пассируем грибы, чеснок.



7. вынимаем грибы, заливаем вино. Помешивая вино добавляем муку, чтобы соус немного загустел.



8. выворачиваем все, что ранее вынимали в сковороду. Кидаем зелень



9. Добавляем птицу (ВНИМАНИЕ: у меня тут ошибка, птицу нужно утопить в соусе целиком!)



10.закрываем фольгой, делаем несколько дырок



11. в духовку на два часа



12. люблю бурый рис. Будет гарниром.



13. вынимаем главное блюдо из духовки, выбрасываем из него зелень, сервируем порцию.








В итоге, не смотря на некоторые ошибки, блюдо получилось неимоверно вкусным. И я не говорю о запахах, которые разносились по квартире благодаря выпариванию вина и зелени.

Приятного аппетита!

Записан

 

vladimir-013

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7611
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #16 : Мая 14, 2018, 20:53:31 pm »
Откуда у вас есть столько времени готовить такую вкуснятину?

Но выглядит и усердивое вчитывание подсказывает что будет очч вкусно  [cool] !

А если это все по отдельности закинуть и запить вполне приличным сухим красным вином, как предлогал Игорь Васильевич? :-X
Записан

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3027
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #17 : Мая 14, 2018, 21:09:20 pm »
Ты попробуй и расскажи... А так всю жизнь будешь слюни пускать и вопросы задавать...
Времени у него нет...
Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #18 : Мая 14, 2018, 21:16:01 pm »
На самом деле активная работа - минут 20-30. Стояние сковороды в духовке... проведи 2 часа с пользой! ты, вова, еще в это время гусей насбиваешь из многотыщных стай :)
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #19 : Мая 14, 2018, 22:39:32 pm »
А если шкуру не снимать? Будет ли ощутимая разница? Ну, теоретически.
Записан

Hangman

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
  • Место жительства: Лида
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #20 : Мая 14, 2018, 23:06:29 pm »
смотри ты, когти в ноль растушились...
Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #21 : Мая 15, 2018, 07:10:57 am »
А если шкуру не снимать? Будет ли ощутимая разница? Ну, теоретически.


Со шкуркой принято жарить и шкурку делать хрустящей. У валюша слишком тонкая, мне кажется, что бы получить какой-нить эффект.
Я попробую пожарить грудку осеннего как-нить (у меня выпотрошен с сохранением шкурки), отпишу если получится.
Записан

vladimir-013

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7611
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #22 : Мая 15, 2018, 11:02:45 am »
Летом рискну бекаса классически замутить. Пока психологически был не готов со внутрестями :)
Мне готовиться? ::)


Прикармливать?;)))
Записан

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3027
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #23 : Мая 15, 2018, 13:32:09 pm »
Летом рискну бекаса классически замутить. Пока психологически был не готов со внутрестями :)
Мне готовиться? ::)


Вова, очередной перл? ;D

Записан

nicolavs

  • Гость
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #24 : Мая 15, 2018, 13:34:34 pm »
 ;D ;D
Записан

Охотник01

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2873
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #25 : Мая 15, 2018, 14:24:07 pm »
Красота и вкуснота, Николавс 8) [cool]
Записан

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #26 : Мая 16, 2018, 21:05:10 pm »
Коля ты красавец!


а в общем, я очень рад, что стали все правильно, вкусно и КРАСИВО готовить!
« Последнее редактирование: Мая 16, 2018, 21:46:15 pm от alex_scout »
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

nicolavs

  • Гость
Re: Coq au vin (кокован)
« Ответ #27 : Мая 16, 2018, 21:12:46 pm »
Саня, ты неплохо вдохновил на кулинарные эксперименты своими блюдами в спортинг клубе. Пробую соответствовать :)
Записан