Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ГуУтЧи  (Прочитано 3749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
ГуУтЧи
« : Апреля 17, 2018, 10:29:45 am »
Во-первых, идея впихнуть невпихуемое, как говорится, свербела и чесалась, во-вторых, лавры всем известного великого и ужасного повелителя соево-ягодных соусов некоего A.-S. не давала спокойно спать, а в-третьих, нужно как-то разгружать морозильник - вот и родился такой эксперимент.
Идея не нова. Во-первых, это русские народные сказки, где яйца Кощея почему-то у утки внутри зайца, который сидит в сундуке, во-вторых, есть такое блюдо, как "turducken" - цыплёнок внутри утки внутри индейки.
У меня гусь, внутри его утка (кряква), внутри её чирок - гуутчи.
Дело, в общем-то не хитрое.
Вынимаем все кости из чирка и утки, у гуся оставляем крылья и ноги. Соль, перец, майоран, чеснок и в холодильник на ночь.
Из костей варим бульон. Долго, часов 5-6 (изумительный, кстати, бульон получается, прозрачный и легкий).
Собираем так:
- гусь
-начинка из молотых сухарей и грецких орехов, смешанных с бульоном
- утка
- начинка из молотых сухарей, смешанных с бульоном и клюквенным вареньем
- чирок
- начинка из молотых сухарей, смешанных с бульоном и разнотравьем (базилик, розмарин, майоран).
Всё поочередно сворачиваем, зашиваем и швом вниз в духовку.
Вставляем термометр до середины.
Сначала минут 20 на 250 градусов, потом на 150 градусах держим, слегонца прикрыв фольгой,  пока 71-72 градуса внутри мяса не набежит. Но минут за 15 до набегания градусов убираем фольгу и врубаем турбо-гриль для образования корочки.

Для соуса я проварил то, что вытекло из натюрморта, с соевым соусом и клюквенным вареньем. По мотивам, как говорится, самизнаетекаво.


Далее нужно быстро взять собутыльника и сожрать всё. Можно добавить петрушки.
























































В Хвастограме кино есть:
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2018, 19:10:57 pm от ukemi »
Записан

 

Охотник01

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2873
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: ГуУтЧи
« Ответ #1 : Апреля 17, 2018, 10:58:42 am »
Опетитненько [cool]
Записан

alex_scout

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2260
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: ГуУтЧи
« Ответ #2 : Апреля 17, 2018, 14:59:30 pm »
круто!
снимаю шляпу!
 8)
Записан
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: ГуУтЧи
« Ответ #3 : Апреля 17, 2018, 15:16:40 pm »
Сильно.
Записан

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16506
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: ГуУтЧи
« Ответ #4 : Апреля 17, 2018, 17:35:56 pm »
Высокая кулинария!
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4359
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: ГуУтЧи
« Ответ #5 : Апреля 18, 2018, 00:57:39 am »
Подробнеько.

Аппетитнеько !

Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4297
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: ГуУтЧи
« Ответ #6 : Апреля 18, 2018, 08:24:00 am »
Ну надо ж было поймать ТАКОЕ вдохновение, чтоб ТАК заморочиться))
 [cool]
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1355
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: ГуУтЧи
« Ответ #7 : Апреля 18, 2018, 08:51:11 am »
Тут дело не во вдохновении, а, в первую очередь, в том что надоело одно и то же готовить. Я месяца 4 ходил-думал и с силами собирался. Так как на это пару дней нужно, то всё не получалось, а тут три дня пьянства отдыха.
Это ж как в сексе - хочется новизны.
Естественно, с кисло-сладким соусом.
Записан

13-й

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1737
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: ГуУтЧи
« Ответ #8 : Апреля 18, 2018, 09:21:15 am »
Дождался творческой стружки  ;D 8)
Записан
Главное Сам Процесс...

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: ГуУтЧи
« Ответ #9 : Апреля 18, 2018, 16:59:54 pm »
 Вообще хомячить с другом это правильно. Пора ресторан открывать.
 
     А про секс разрешите. Не даёт Василиса Прекрасная Ивану царевичу. Он и так и этак . Нет ! Вспомнил , что бабе Яге когда то помог замочить Кощея. Поскакал к бабе Яге. Полгода добирался. Бабка выручай, Василиса не даёт ! Помогу тебе Иван есть у меня средство Обунь трава. Только надо на Буян остров добраться накосить три года туда , три года обратно. Поскакал Иван , морем плыл, накосил привез . Год сушить надо ! Сушил. Год кипятил, два настаивал. Приготовил . Что делать бабуля ? А теперь Иванушка слушай и запоминай ! Сядешь вечером ужинать , накорми Василису килькой или селёдкой. Перед сном кувшин с Обунь травой под кровать поставь , что бы Василиса видела. Пить захочет станет раком под кровать заглянет. Ты её булавой по голове и е..и пока тёплая!
 
     Надеюсь в перерывах разнообразие было .
Записан

Димитриус89

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • Когда ей охота, тогда и мне охота!!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: ГуУтЧи
« Ответ #10 : Мая 11, 2018, 13:13:01 pm »
Вот это да, ты просто красаучик))))
Записан