Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Тушенка из кабана  (Прочитано 63627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Тушенка из кабана
« : Декабря 19, 2010, 21:59:35 pm »
Побывав много где на охоте, в разных местах и коллективах, я увидел, что у всех много что отличается: процесс разделки, дележки и т.д. даже банальное вырезание яичек у кабана в трех разных местах.
Видел как вырезали у всех по разному. Но больше всего был шокирован в гостях у Пасечника, после разделки кабана оставили голову в лесу  :o, позже, я спросил у ребят, "а че мы головы в лесу оставили?", тут уже они в свою очередь были шокированы: "А нахрен они кому нужны?" :o.   
На последней охоте мне досталась голова свиньи и я припер ее домой. Сегодня я ее ошкурил, почистил, порубил на крупные куски, добавил свинного сала с предыдущей охоты, закинул все в кастрюлю. Получившееся поставил в духовку, по прошествии 2-ух часов достал из варюли все куски и отделил мясо от костей. Далее забросил все мясо назад в кострюлю где уже было треть объема  топленого жира.
По прошествии еще 2,5 часов процесс тушения завершился. Извлек разваренное мясо и сало из кастрюли, растер его и хорошо перемешал (бульон процедил). Получившуюся "мясную массу" разложил по банкам и залил бульоном. В итоге: из 3,5 кг головизны получилось 2,5 л тушенки!
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2011, 03:15:16 am от Harold »
Записан

 

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #1 : Декабря 19, 2010, 22:01:19 pm »
Пасечнику: Сергей если увидимся привезу тебе баночку радиоактивной на пробу  ??? ??? ???
Записан

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #2 : Декабря 20, 2010, 09:05:57 am »
Это у тебя холодное получилось а не тушёнка .
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

ahotneg

  • Гость
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #3 : Декабря 20, 2010, 09:16:27 am »
Это у тебя холодное получилось а не тушёнка .

--

Согласен, тушенкой тут не пахнет. Холодец по банкам расфасованный, грубо говоря. Тоже вкусно, ел такие заготовки, но не тушенка.
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #4 : Декабря 20, 2010, 09:34:38 am »
Нет господа, это самый настоящий тушнячек, просто свеже разлито и  жир еще не застыл. Вам Пасечник завидно просто  ::) ::) ::)
Записан

Артем91

  • Гость
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #5 : Декабря 20, 2010, 09:39:12 am »
А чему тут завидовать Пасечнику?Тушенка она и есть тушенка только из кабасика.Я лично такое не пробывал.
Записан

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #6 : Декабря 20, 2010, 09:42:02 am »
Я просто тушёнку не люблю. Тут тема про автоклав есть , вот там тушёнка. Я с кровкой мяско люблю.
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #7 : Декабря 20, 2010, 09:46:44 am »
Я просто тушёнку не люблю. Тут тема про автоклав есть , вот там тушёнка. Я с кровкой мяско люблю.
Знаю анекдот про кровь, да млин заплюют если на пишу!
Записан

Артем91

  • Гость
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #8 : Декабря 20, 2010, 09:49:07 am »
Я просто тушёнку не люблю. Тут тема про автоклав есть , вот там тушёнка. Я с кровкой мяско люблю.
Знаю анекдот про кровь, да млин заплюют если на пишу!
пиши не заплюют,это ж всего анекдот!
Записан

Гуви

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1039
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #9 : Декабря 20, 2010, 10:25:38 am »
я не специалист на глаз определять тушняк или нет, возьмешь попробовать оценим.
В последнем ПиРе ест рецепт тушняка, там первый этап такой же как у тебя. Потом сразу в кипяток на 2-3 часа, через двое суток опять в кипяток на 2-3 часа, и через двое еще раз. Типа это пастеризация и так нах убивается микрофлора и грибы.
А твой тушняк не бомбит?
Записан
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #10 : Декабря 20, 2010, 10:44:46 am »
я не специалист на глаз определять тушняк или нет, возьмешь попробовать оценим.
В последнем ПиРе ест рецепт тушняка, там первый этап такой же как у тебя. Потом сразу в кипяток на 2-3 часа, через двое суток опять в кипяток на 2-3 часа, и через двое еще раз. Типа это пастеризация и так нах убивается микрофлора и грибы.
А твой тушняк не бомбит?
Я думаю за 4,5 часа тушения в при 200 градусов по С, убивается все нах. Мать рассказывала бабушка в деревне также делала тока в печи, мать другана тоже. Готовую под пластиковую крышку и в холодильник. Один хрен долго она не будет стаять  [spoon]
Записан

argentum

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 653
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #11 : Декабря 24, 2010, 20:44:30 pm »
Тушенка из дичи (кабан) - на 5 кг дичи требуется 100 гр. соли, перец горошенк, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо с салом режется кусками, как на шашлык. Банки 0,5 л (лучше всего и на охоту, и куда хочешь ...), мясо плотно упаковать, накрыть жестяной крышкой, предварительно вынув резинку, и в духовку на 2,5-3 часа при температуре 180-200 С. Закатать, банки перевернуть крышкой вниз. Приятного аппетита, удачной охоты! [spoon] [shoot]
Записан

Кадет

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6738
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #12 : Января 02, 2011, 19:53:40 pm »
Тушенка из дичи (кабан) - на 5 кг дичи требуется 100 гр. соли, перец горошенк, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо с салом режется кусками, как на шашлык. Банки 0,5 л (лучше всего и на охоту, и куда хочешь ...), мясо плотно упаковать, накрыть жестяной крышкой, предварительно вынув резинку, и в духовку на 2,5-3 часа при температуре 180-200 С. Закатать, банки перевернуть крышкой вниз. Приятного аппетита, удачной охоты! [spoon] [shoot]

Надо будет попробовать сделать по такому рецепту!!!
Записан
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19273
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #13 : Января 02, 2011, 20:21:49 pm »
Пастеризовать не нужно???
Записан

Кадет

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6738
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
Re: Тушенка из кабана
« Ответ #14 : Января 02, 2011, 20:25:44 pm »
В духовке пастеризуется наверное!
Записан
За любой кипишь, кроме голодовки!!!