Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Как мне зайца приготовить?  (Прочитано 63857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Butch

  • Гость
Как мне зайца приготовить?
« : Декабря 26, 2008, 00:08:32 am »
Господа зайчатники прошу помочь проверенным рецептом :( А то первый заяц за 10 лет перерыва в ентой трудовой охоте :-[ Желательно без духовки 8)

З.Ы. Как правильно тушку от пленок освободить? И что есть пленки? Начал их обдирать, так зайца почти не осталось >:(
Записан

 

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #1 : Декабря 26, 2008, 10:40:02 am »
Не нужно ничего обдирать.
Деликатесы готовятся непотрошенными и в шкуре. Шутка юмора такая.

Учитывая специфический привкус зайца, его не плохо с капустой затушить - не сразу поймешь, что ТАК пахнет: капуста или заяц? Это просто сделать в скороварке.

Если уронил штук пять зайцев, то можно и котлетов наделать со свиным салом.
Меня в Орле после заячьей охоты угостили заячьм же рулетом. Из знакомых мне ингредиентов в 25 пунктов были Миндальный орех, Майоран и соль. Затратно по времени, ежели нет дома специально обученного повара.
Так что... тушить.
Записан

Butch

  • Гость
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #2 : Декабря 26, 2008, 11:12:29 am »
Во-во псиной попахивает ???
Записан

Dimon

  • Член клуба
  • Свой человек
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 943
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #3 : Декабря 26, 2008, 13:46:29 pm »
Готовлю так (иногда):
разделывается зайка на кусочки, ну типа как курицу разделывают: ножки, хребеток и т.п., типа порции. Натирается приправками, перчиком можно и т.п. Соль по вкусу. Можно обвалять в: сухарях, или муке, или в майонезе, как кому нравится. Дать настоятся. Далее: утятница или что-то этакое на огонь, на плиту, в утятницу заливаем подсолнечное масло на дно,  на него можно положить лаврушку... или так сказать - выложить дно, но много не обязательно. Далее зайца укладываем слоями: первый слой: мясо, наверх можно: полить майонезом, можно просто посыпать тертой марковкой, а можно вместе, а еще люблю тертое яблоко посыпать, ну так всё, прилично, что бы мясо покрылось полностью. Так же и второй слой. В каждый слой можно класть еще чего разного типа гвоздички, той же лаврушки, какого соусочка смачненького. Итак, уложили слои. И тут я люблю бухнуть белого винишка, не плодовоягодного, но и Grand Vin de Bordeaux не обязательно. Только бухнуть - сильно сказано: налить сначало с четверть бутылочки, а потом подливать порционно, по чуть-чуть в процессе готовки. И вино особенно хорошо будет, когда готовится с яблоками, тогда наверняка. А так, без вина, то по чуток водицы подливать, дабы не пригорало. На огне так парить это дело до готовности.
Удачи.
Записан

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16506
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #4 : Декабря 28, 2008, 22:38:54 pm »
Оч понравился в свое время рецепт "Заяц по-венгерски" Пишу по памяти.
 

1. Зайца разделать на куски (никаких пленок не обдирать) лапы. седло. Остальное - грудина, шея отдельно.
2. Из грудины и шеи сварить крепкий бульон, добавив корень сельдерея, петрушки, пару луковиц и морковок.
3. В сотейнике (глубокой сковородке)  выжарить гр.200 жирной грудинки, потом растопить гр. 100 сливочного масла.
4. Куски зайчатины обжарить на сильном огне до небольшой корочки.
5. Убавив огонь добавить резаные пятаками морковку и свеклу (2-3 средние морковки и пару средних свекол), и залить все, предварительно сваренным по п2. бульоном. Накрыть крышкой и тушить порядка 30-40  минут. 
6. Добавить специи - майоран, тимьян и ореган, черный перец, посолить.
7. За 5 минут до готовности влить гр. 50-100 коньяка.

Подавать на стол вместе с тушеными морковкой и свеклой. На гарнир оч неплохо картошку фри. Оч хорошо с терпким красным, к примеру чилийским :)

Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Baron

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1444
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #5 : Декабря 29, 2008, 13:42:41 pm »
Мне котлеты нравятся, - вкус обалденный... Отбивнушки еще ничего получаются... А всякие-якие тушенные, под разными соусами, надоедают после первой съедаемой тушки...
Записан
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

TRAP

  • Гость
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #6 : Декабря 30, 2008, 22:07:20 pm »
Во-во псиной попахивает ???


Бутч, я тебе скажу как есть – зайцы, пахнущие псиной, готовятся по рецептам корейской кухни.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #7 : Декабря 30, 2008, 22:17:04 pm »
 [cool]
Просто у Бутча собачка зайцеобразная. Вот они одинаково и пахнут.
Записан

Dimon

  • Член клуба
  • Свой человек
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 943
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #8 : Января 04, 2009, 16:38:54 pm »
Во-во псиной попахивает ???
Блин, еще каку херню придумайте... Спецефический - это отличающийся от остальных, и присущ данному виду чего-либо... Но ни разу не "псина"
 ;D
Записан

Morozilkin

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3842
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #9 : Января 09, 2009, 11:35:47 am »
Во-во псиной попахивает ???
Блин, еще каку херню придумайте... Спецефический - это отличающийся от остальных, и присущ данному виду чего-либо... Но ни разу не "псина"
 ;D

Запросто! Заяц пахнет "ветром" (не путать с Ветром) - поучал меня мой заячий сенсей ;D
Записан
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #10 : Января 09, 2009, 14:52:59 pm »
Ага, счас дотрындишься - приплети ещй "сходить до ветру"..... ;D ;D ;D
Записан

Ветер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7082
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #11 : Января 09, 2009, 14:58:10 pm »
Так, млин! Больше никаких афоризмов и склоений! [knup]
Записан

NORD

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #12 : Января 09, 2009, 15:07:26 pm »
Так, млин! Больше никаких афоризмов и склоений! [knup]
А это ..... Ветер, ветер ты могуч ты гоняешь зайцев туч!.......... как?
Записан

Ветер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7082
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #13 : Января 09, 2009, 15:11:54 pm »
Вся беда в том, что с зайцами не везет что-то (видимо не знаю где они живут), а жена просит. Зайца ей подавай.
Видать скоро Славу просить придется, чтоб одного не шкурил, а приныкал до моего багажника. :)
Записан

NORD

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #14 : Января 09, 2009, 15:16:43 pm »
Ай, Саша , такая же хрень, только, что жена не просит!............ и не дает! ;D
Зайцев, как то не дофига!
« Последнее редактирование: Января 09, 2009, 15:18:52 pm от NORD »
Записан